Happytimebest.ru

Все для праздника
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Занятие по кулинарии в детском саду

Проект «Игры-занятия по кулинарии в детском саду»

Как организовать дистанционное обучение во время карантина?

Помогает проект «Инфоурок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

ГБОУ СОШ № 1423 г. Москвы Проект «Игры-занятия по кулинарии для детей» Выполнила: Кирейчева Ю.В., воспитатель высшей квалификационной категории.

Название проекта: «Игры-занятия по кулинарии для детей» Возрастная группа: средняя группа (4-5 лет) Участники: дети группы (25 чел.) Продолжительность и сроки реализации: долгосрочный (7 мес.) Исполнители: дети, воспитатели, психолог, музыкальный руководитель. Вид: практико-ориентированный.

Актуальность: приобщение детей к миру взрослых посредством занятий кулинарией. «Помоги мне это сделать самому, а не делай за меня!» М. Монтессори Цель: раскрыть на примере деятельности кулинара (повара) основных характеристик человеческого труда (умение творить, приносить пользу, использовать знания в творчестве). Продукт: кулинарные блюда, альбом с фотоотчетом, презентация.

Задачи: образовательные Формирование практических умений и навыков (нарезать разными способами овощи и фрукты, сервировать стол, замешивать и раскатывать тесто). Формирование культурно-гигиенических навыков ( подготовка места для работы, формы одежды, гигиена рук, обработка продуктов). Ознакомление детей с народными традициями (выпекание блинов на масленицу). Приобщение детей к художественной литературе (ознакомление с малыми фольклорными формами: загадками, поговорками, пословицами по теме). Расширение знаний детей о профессии повара.

развивающие Развитие речи, активизация и обогащение словаря. Развитие мелкой моторики рук. воспитательные Воспитание осознанного отношения к своему здоровью(основы правильного питания). Воспитания трудолюбия, уважения к своему и чужому труду, аккуратности, взаимовыручки.

Ожидаемые результаты Наши дети живут в 21 веке, веке новых технологий, космических скоростей, огромных возможностей. Им необходимо будет строить свою жизнь интересно, разумно и созидательно. Ориентиром в жизни детей выступают взрослые. Влияние это огромно, поэтому особенно важно, чтобы взрослый был образцом, моделью в приобретении ребенком собственного опыта. Приобщение детей к миру взрослых посредством кулинарных занятий даст возможность узнать секреты трудовых процессов, приобрести знания, умения, навыки по приготовлению некоторых блюд.

Формы работы Чтение художественной литературы Экскурсия НОД Игра Работа с родителями Экспери ментирование Наблюдение

Этапы реализации проекта: 1. Подготовительный Подбор художественной и методической литературы, дидактических игр; покупка продуктов питания для блюд; подготовка атрибутов к музыкально-кулинарному празднику(фартуки, колпаки и т.д.); подбор тем для бесед. 2. Основной В рамках непосредственной образовательной деятельности: проведение игр-занятий «День варенья и компота», «Печенье ко дню Матери», «Масляный блинок», «Витаминный салат»; организация занятий по художественному развитию «Зелёный лук» и «Именинный пирог» (рисование), «Чайная посуда» и «Овощи» (лепка). Проведение бесед: «Что нам осень принесла?», «Как правильно сервировать стол», «Правила поведения за столом», «Вкусный праздник Масленица», «Витамины для здоровья». Проведение дидактических игр: «Назови овощ(фрукт)», «Угадай по вкусу», «Назови одним словом» (бытовые приборы), «Съедобное-несъедобное». Самостоятельная игровая деятельность (СРИ «Семья», «Кафе», «Магазин»).

Экскурсия на пищеблок. Наблюдение за ростом зеленого лука. Чтение сказок («Волшебный горшочек», «Колобок», «Репка»; загадок, пословиц, поговорок , стихотворений о блюдах и продуктах питания. Заучивание и пропевание кулинарных частушек и песен. 3. Заключительная Проведение музыкально- кулинарного праздника «Котята-поварята». Изготовление фотоальбома. Презентация.

МЕЖПРЕДМЕТНЫЕ СВЯЗИ Образовательная область Содержание Задачи Социально-коммуникативная Беседы, экскурсия на пищеблок Формирование основбезопасного поведения в быту. Развитие общения ребенка со сверстниками и взрослыми. Познавательное развитие Ознакомлениес окружающим миром- приготовление блюд; наблюдение за ростом лука; экспериментирование(растворение соли и сахара в воде) Развитие любознательности, познавательной мотивации.Формирование знаний , умений, навыков по приготовлению блюд, использованию бытовых приборов. Речевое развитие Чтение художественной литературы Обогащениеактивного словаря (блинница, репчатый лук, салатница и т.д.).Знакомство с различными формами художественной литературы(загадка, частушка, поговорка). Художественно-эстетическое развитие Рисование «Зеленый лук», «Праздничный пирог», Лепка «Лук», «Чайная посуда», музыкальный утренник Развитие смысловоговосприятиямузыкальных и художественных произведений. Физическое развитие Подвижные игры(«Варим борщ», «Съедобное-несъедобное»,пальчиковая гимнастика(«Мы капустку рубим, рубим», «Я пеку, пеку, пеку», «Ах вода, вода»,«Сорока-ворона». Овладение подвижными играми с правилами.Развитие мелкой моторики рук.

Восемь кулинарных мастер-классов для детей 4-9 лет


Иногда в воскресное утро, когда мужская часть семьи еще спит, мы с дочкой надеваем красивые платья и едем в кафе Conversation. Момент счастья в этот день — когда официант проводит тебя к холодильнику, открывает дверцу, а ты смотришь и выбираешь себе «завтрак». Блинный торт с ягодами и сгущенкой, десерты из маскарпоне и клубники, малиновый торт с белым шоколадом и мини эклерами — вот с чего должны начинать выходной день приличные девушки, которые, как говорит моя Лиля, «сидят на углеводной диете».

Уминая гигантский кусок шоколадного десерта, размышляю откуда берутся люди, которые делают такой восхитительный бизнес. Пришла к выводу, что можно попробовать вырастить их самостоятельно — дома или в детском клубе.

На этот случай у нас появился двухмесячный кулинарный курс для детей от 4 до 8 лет. На нем ребята научатся готовить сладкие кулинарные лакомства из полезных продуктов и красиво их украшать.

Эти конспект ы можно использовать для организации двухмесячного VIP-курса по сладкой кулинарии, в рамках летнего лагеря или субботней программы, или для проведения праздничных или просто разовых мастер-классов.

  • Занятие 1. Конфеты из сухофруктов
  • Занятие 2. Пирожное «Ёжики»
  • Занятие 3. Кексы со Смешариками
  • Занятие 4. Фруктовые корзинки
  • Занятие 5. Зефирный торт
  • Занятие 6. Банановый кейк
  • Занятие 7. Грушевый десерт
  • Занятие 8. Ягодный мильфей

На наших сладких мастер-классах дети узнают интересные факты из истории — например, о том, как три тысячи лет назад в Древнем Египте появились первые конфеты, как кондитер из Франции случайно «набрёл» на рецепт пирожного «Картошка», как в России, Европе и Америке придумали очень похожие лакомства — пастилу, зефир и маршмеллоу.

Читать еще:  Детская школа ведущих

Эти занятия расширяют кругозор детей: они легко запомнят, как переводится слово «мильфей»и что такое мастика, услышат легенду про грушевое дерево и выучат весёлые стихи про бананы.

  • Для приготовления предложенных десертов не потребуется термическая обработка, поэтому вам не нужны печки или какая-либо другая специальная техника.
  • Не нужны острые ножи, достаточно детских деревянных или пластмассовых.
  • Конспект ы сопровождаются подробной фотоинструкцией.
  • Все рецепты — сладкие. Конечно, готовые блюда не подходят детям с аллергией.
  • Мы будем использовать полезные продукты, делать массы из сухофруктов и мёда, кремы из йогурта и творога, украшения из фруктов и орехов.
  • Для соблюдения гигиены используется одноразовая посуда, преподаватель работает в перчатках, а дети тщательно моют руки перед приготовлением. Каждый ребенок готовит свою индивидуальную порцию, которую может забрать в контейнере домой.
  • К конспект ам 5-8 приложены памятки, которые можно распечатать и раздать детям, чтобы они могли приготовить это блюдо и дома.

Примеры конспектов

Остальные 6 конспектов можно приобрести по цене 3600 руб.

Обратите внимание: для борьбы c несанкционированным распространением этих конспектов, они будут предоставлены в виде PDF файлов, и на каждой странице будет напечатано название детского центра или имя человека, который приобрёл курс, его адрес, а также номер лицензии.

Конспект занятия «Путешествие на кухню»

Образовательные области: «Познавательное развитие», «Социально-коммуникативное развитие».

Программное содержание:

1. Совершенствовать познавательные умения: формировать познавательную задачу, классифицировать, сравнивать, подбирать предметы.

2. Различать и называть цвета спектра.

3. Различать и называть геометрические фигуры: ромб, овал, круг, квадрат, треугольник, прямоугольник, многоугольник.

4. Делить предметы на 2-4 равные части.

5. Развивать умения решать простые арифметические и логические задачи.

6. Формировать интерес к цифрам, освоение состава чисел в пределах первого десятка.

7. Развиавать умение измерять объем тел с помощью мерки.

8. Формировать умения рисовать штриховку по образцу, развитие мелкой моторики рук.

9. Развитие логического мышления, памяти, внимания.

Материал: палочки Кьюзенера, д/игра «Подбери чашки», «Собери чайник», плакат «Где ложка?», разные стеклянные кувшины с водой, мерный стакан, пластиковые бутылочки с разноцветными крышками, мяч, ножницы, д/игра «Геометрический пирог», силуэты конфет, листы квадрата на каждого ребенка, простые карандаши, ваза с конфетами, салфетка.

Ход мероприятия:

Воспитатель: Ребята, вы любите путешествовать?

Воспитатель: Я вам предлагаю необычное путешествие – на кухню!

Приглашаю вас друзья,

В дом к себе на кухню я,

Как согласны? Если «да»,

Проходите все сюда.

Кухня – мир, где тайн полно,

Где всегда есть волшебство…

Нужно только лишь уменье,

Вдохновенье и терпенье.

Дети: Мы согласны!

Воспитатель: У меня на кухне накопилось много дел, я думаю, вы мне поможете? На кухне у меня есть мебель, но я хочу заказать себе новый кухонный гарнитур. Помогитемне, пожалуйста, сделайте эскиз.

Дети из палочек Кьюзенера выкладывают по образцу кухонный гарнитур (стулья, стол, шкафы, полочки).

Воспитатель: На моей кухне много посуды, когда я ее мыла, перепутала чашки и блюдца. Помогите мне расставить посуду правильно.

Дидактическая игра «Подбери чашки к блюдцам». На чашках и блюдцах нарисованы кружочки от 1 до 10. Дети подбирают пары.

Воспитатель: Какую посуду вы еще знаете?

Дети: Кастрюли, миски, чайники, тарелки, стаканы, сковородки, кружки, ложки, ножи, вилки и др.

Воспитатель: Какая бывает посуда?

Дети: чайная, столовая, обеденная и др.

Воспитатель: Из чего делают посуду?

Дети: из глины, стекла, металла, фарфора, керамики и др.

Воспитатель: Посуда часто бьется. Вот у меня разбился чайник. Помогите его склеить.

Дидактическая игра «Собери чайник». Каждый ребенок из 4 частей собирает чайник.

Воспитатель: Молодцы, вы правильно справились с заданием. А теперь посмотрите на плакат, что здесь нарисовано?

Дети: Ложка и стакан.

Воспитатель: Где находится ложка?

Дети: в стакане, на стакане, под стаканом, за стаканом, над стаканом, перед стаканом.

Воспитатель: А теперь я вам листочки с цифрами. Соедините их по порядку, что у вас получится?

Дети соединяют, у них получается кувшин.

Воспитатель: Подойдите к столу. На столе стоят разные прозрачные кувшины с водой. Где налито больше всего воды? Как проверить?

Дети с помощью условной мерки проверяют объем жидкости в кувшинах и делают вывод, что воды в кувшинах поровну.

Вот большой стеклянный чайник (руки на поясе)

Очень важный, как начальник. (повороты туловища влево-вправо)

Вот фарфоровые чашки, (руки в стороны)

Очень крупные бедняжки

Вот фарфоровые блюдца (хлопают в ладоши)

Только стукни – разобьются.

Вот серебряные ложки (потягивание)

Голова на тонкой ножке

Вот пластмассовый поднос (руки вперед)

Он посуду нам принес (ходьба).

Воспитатель: Ребята, подбери к бутылочкам крышки.

Дети подбирают крышки, называют цвета: красный, зеленый, оранжевый, голубой, фиолетовый, желтый, синий, коричневый.

Воспитатель: Давайте поиграем.

Игра «Скажи наоборот».

Воспитатель кидаем мяч, называет слова, дети подбирают антонимы.

Воспитатель: наливать (выливать), уронить (поднять), заморозить (оттаять), зажечь (потушить), открыть (закрыть), завернуть (развернуть) и т.д.

Воспитатель: Я очень люблю печь пироги. Расскажите, какой они формы.

Дети: овал, квадрат, ромб, многоугольник, прямоугольник, круг, треугольник.

Воспитатель: Я предлагаю разделить квадратный пирог на 2 и 4 равные части.

Дети с помощью ножниц, делят заготовки пирога на 2 и 4 равные части.

Воспитатель: Помогите мне решить задачи:

— Сколь всего посуды, если на столе стоят две чайные пары?

— Сколько будет всего груш, если на одной тарелке 4, а на другой 2?

— Сколько ножек у двух столов?

— В вазе 10 конфет, 2 съели, сколько осталось?

— Какая цифра стоит между 6 и 8?

— Сколько у трех чашек ручек?

Читать еще:  Реквизит для детских аниматоров

— Как разделить яблоко на 4 человек?

— Какой день недели будет после воскресенья?

— Где больше ягод? Если на тарелке 8, а в вазе 10?

Воспитатель: У меня в вазе есть конфеты, только фантики на них совсем белые. Давайте нарисуем на них узор.

Дети по образцу рисуют штриховку на силуэтах конфет.

Воспитатель: Молодцы, спасибо. А теперь я ваши конфеты накрываю салфеткой и посмотрим, что будет.

Воспитатель достает детям и раздает настоящие конфеты.

Вот какие чудеса

Не жалеете друзья,

Что ко мне зашли сюда?

Воспитатель: Ребята, где вы сегодня были. Что делали, что вам больше всего понравилось, запомнилось.

Дети: Мы были на кухне. Нам понравилось выполнять разные задания: считать, делить на части, подбирать пары, рисовать, измерять воду в кувшинах, подбирать крышки к бутылкам, решать задачи и др.

Как грамотно подготовить и провести детский кулинарный мастер-класс: идеи и сценарий мероприятия

Мастер-класс по кулинарии – нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста. При его подготовке нужно продумать много деталей: интересная тематика и доступные рецепты, увлеченность каждого ребенка, удобное рабочее пространство, правильная форма одежды, качественные продукты, познавательные рассказы из кулинарного мира.

С каждым годом становится все сложнее удивить детей форматом празднования Дня рождения. Имениннику и его друзьям хочется не только веселья, но и творчества, ярких эмоций и нестандартных идей. Под эти критерии попадает кулинарный мастер-класс для детей – необычная и креативная форма проведения праздника.

Существует несколько вариантов подобного мероприятия в зависимости от возраста детей и тематической направленности, однако любое кулинарное шоу – не просто веселое развлечение, но и важный рывок в развитии ребенка.

Кулинарный мастер-класс: интересно и познавательно

Многие мальчики и девочки постоянно крутятся на кухне, стараясь помочь родителям в приготовлении блюд. Именно для таких любопытных поварят создан подобный праздник. Они могут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, кондитерами, не только приготовив, но и украсив блюдо на свое усмотрение. Праздничный стол формируется из этих блюд, самостоятельно приготовленных детьми, поэтому они кажутся намного вкуснее.

Такое развлечение не имеет возрастных ограничений. Детские кулинарные мастер-классы доступны для участников от 3-4-х лет. Самые простые их вариации – это приготовление бутербродов, пиццы, выпекание печенья, приготовление салата из готовых кусочков фруктов или овощей. Чем меньше участники, тем больше заготовок нужно сделать заранее. Особым профессионализмом отличаются выездные мастер-классы для более старших детей – подростков и молодежи. Они могут самостоятельно испечь пирожки, торты, приготовить шашлык или даже суши.

Так как организация кулинарного праздника требует особой подготовки и мастерства, лучше воспользоваться услугами выездных специалистов; их можно заказать в кафе или ресторане. Опытные повара, кондитеры, шоколатье с увлекательными сценариями кулинарного мастер-класса для детей не только смогут организовать дружную работу участников, но и познакомят пытливых поварят с интересными фактами из мира кулинарии, расскажут историю происхождения некоторых блюд.

Если вы решили провести мастер-класс на День рождения ребенка или другой важный для него праздник, с таким мероприятием вы точно не прогадаете. Назовем преимущества этого формата торжества по сравнению с традиционными празднествами:

  • реализация творческого потенциала ребенка;
  • возможность увлечь всех детей одним делом в одном месте, что облегчает контроль за ними;
  • облегченная подготовка к празднику: не нужно готовить много блюд (дети многое приготовят сами) и культурно-развлекательную программу (гости будут увлечены кулинарным делом);
  • развивающее значение мероприятия (развитие мелкой моторики);
  • воспитательная функция праздника (дети, заинтересовавшись готовкой, с удовольствием будут помогать родителям на кухне);
  • познавательная роль кулинарного шоу (ребята узнают много нового из мира блюд, учатся пользоваться кухонной утварью, знакомятся с некоторыми кулинарными тонкостями).

  • Чтобы порадовать своего ребенка, необходимо знать как интересно провести день рождения. Интересные идеи позволят сделать незабываемый праздник.
  • Вкусные и необычные идеи создания меню для детского праздника на природе, которые порадуют каждого ребенка. Источник здесь.

Продумываем каждую деталь

Провести кулинарный мастер-класс для детей можно в любом удобном для вас месте: в кафе или ресторане, дома, на природе. Самое главное – соблюсти все требования по подготовке и проведению мероприятия:

  • для каждого участника нужно подготовить рабочее место. Пространства должно хватить для всех детей;
  • тематика и сложность рецептов должны соответствовать возрасту маленьких поварят;
  • продумать, чем занять маленьких участников во время варки или выпекания блюда (например, приготовление напитков, увлекательный рассказ или фильм, кулинарная игра и т.д.);
  • подготовить всю необходимую утварь и атрибуты, чтобы каждый участник получил свой инструмент и персональное задание;
  • позаботиться о качестве продуктов: они должны быть гипоаллергенными, свежими и безопасными для здоровья детей;
  • запастись продуктами в достаточном количестве (должен быть запас на случай, если что-то пойдет не так);
  • подобрать для каждого ребенка “форму повара” – белые фартуки и колпаки. Это поможет сразу вовлечься в кулинарную игру и убережет одежду от загрязнений.

Независимо от того, где вы решили провести кулинарное мероприятие для детей, можно выбрать один из двух вариантов шоу:

  • Каждый поваренок получает личное задание и, выполняя его, вносит свой вклад в приготовление общего блюда.
  • Все участники по очереди пробуют себя в той или иной роли или участвуют в каждом этапе готовки всей дружной командой.

Первый вариант подходит для детей постарше, которые уже могут качественно выполнить порученное задание без тщательного присмотра ведущего. Организатор только наблюдает и корректирует их действия. Учебный мастер-класс с подробными инструкциями и коллективным выполнением работы будет актуален для юных участников 5-10-ти лет. Иногда можно совмещать эти два варианта.

Читать еще:  Новогодние сценки для детского сада короткие

Возьмите на вооружение два важных момента мероприятия:

  • соблюдение личной гигиены расскажите присутствующим о необходимости тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и проследите за выполнением этого требования);
  • осторожное обращение с опасными кухонными предметами терками, ножами, электрическими приборами (малышей до 6-7 лет лучше к ним не подпускать, а подготовить все ингредиенты заранее. За ребятами постарше нужно внимательно следить, а в начале шоу ознакомить их с правилами пользования той или иной утварью).

Пальчики оближешь: сладкий кулинарный мастер-класс

Трудно найти ребенка, который не любит сладости. А если они приготовлены собственными руками, то они становятся вкусными вдвойне. Даже малыши могут внести лепту в приготовление праздничного десерта:

Самым юным кондитерам можно предложить украсить уже готовую выпечку. Именинный торт, небольшие бисквитные пирожные “разрисовывают” специальным кондитерским кремом в удобных тюбиках (отлично, если получится достать крем разных цветов). Чтобы участники быстро сориентировались и выбрали рисунок по душе, следует продемонстрировать образцы расписанных сладостей или показать фотографии с выполненными рисунками.

Также маленьких фантазеров заинтересует роспись имбирных пряников. Запаситесь готовой выпечкой в форме елочек, снежинок, зайчиков, мишек и прочих актуальных для малышей картинок. Раздайте каждому художнику кулинарную кисточку и емкость с глазурью, дополните этот набор разноцветной присыпкой – и ребят с головой захлестнет творчество.
Участники постарше могут испечь печенье. Под руководством организатора они с легкостью пройдут все этапы готовки – замешивание теста, его раскатывание, вырезание фигурок печенья или его ручная лепка. Готовую выпечку также можно украсить глазурью.

В разряд десертов также входит фруктовый салат. Его будет интересно приготовить ребятам любого возраста. Малышам лучше предложить уже готовые кусочки различных фруктов и ягод, более старшим участникам можно дать задание аккуратно их порезать и разложить по вазочкам. Каждый ребенок создаст свой уникальный фруктовый салат (лучше всего раздать глубокие прозрачные пиалы). Заправить блюдо можно йогуртом, сливками, медом или мороженым.

Этим перечень десертов не ограничивается. Профессиональные кондитеры устроят настоящее шоу сладкоежек, научив делать шоколад, карамель и другие лакомства. Из приготовленного печенья, конфет, пирожных и прочих десертов можно организовать конкурс и наградить победителей в разных номинациях, а уже потом устроить роскошный сладкий стол.

Мастер-класс по приготовлению пиццы

Пицца является одним из любимых блюд детей любого возраста. Она привлекает не только насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом, возможностью попробовать разное сочетание продуктов. Наиболее распространен детский кулинарный мастер-класс с уже готовым тестом, однако для желающих больше вникнуть в технологический процесс готовки этого блюда можно его приготовить полностью с нуля.

Идеальное место проведения кулинарного мастер-класса для детей по приготовлению пиццы – кафе или пиццерия, поскольку в домашних условиях невозможно одновременно приготовить несколько видов пиццы.

Самым маленьким кулинарам будет достаточно украсить готовую основу для пиццы разными вариантами начинки: помидорами, мясной и колбасной нарезкой, маслинами, зеленью, грибами, морепродуктами и т.д. Поварам более старшей возрастной категории можно начать с приготовления теста. Оно включает немного ингредиентов и готовится довольно быстро.

Классический рецепт теста для пиццы подразумевает наличие муки, воды, растительного или оливкового масла, дрожжей и соли в нужных пропорциях. На раскатанную основу тонким слоем наносится майонез с кетчупом (для детей следует подобрать наиболее безопасные продукты), а сверху выкладывается начинка. Последний этап приготовления перед запеканием – обильно посыпать пиццу тертым сыром.

Во время приготовления блюда можно развлечь юных кулинаров интересным рассказом о происхождении пиццы и познакомить их с другими популярными блюдами итальянской кухни.

Украшение пиццы начинкой – одно из самых увлекательных занятий. Ребятам можно предложить уже готовые варианты рецептов с красочными фотографиями, однако некоторым больше понравится создание своего авторского кулинарного шедевра. Предложите участникам “запатентовать” свое уникальное лакомство и создайте по мотивам мастер-класса авторскую кулинарную книгу рецептов самой вкусной пиццы. Оформив ее фотографиями, преподнесите этот подарок виновнику торжества.

  • Интересные и поучительные конкурсы на день рождения для детей – именно то, что позволит не забыть праздник.
  • Почерпнуть идеи интересных детских развлечений на день рождения, греющих душу, можно здесь.

Японская кухня для детей

В последнее время особенно популярной становится японская кухня, которая содержит много изысканных и полезных блюд. К таковым относятся и роллы – традиционная японская еда. Для кулинарного мастер-класса по японской кухне, скорее всего, понадобится помощь профессиональных сушистов, которых можно найти в любом суши-баре. Они привезут все необходимые ингредиенты, среди которых – морская капуста, рис, нори, имбирь, кунжут, творожный сыр, крабовое мясо, креветки и прочие рыбные деликатесы для начинки.

Специалисты не только покажут превращение клейкого риса в привлекательные роллы, но и расскажут отличия толстого ролла от тонкого, поделятся секретами, как выбрать свежие продукты и правильно нарезать рыбную начинку для суши. Из предложенных вариантов юные суши-мастера смогут выбрать любой понравившийся кулинарный рецепт для мастер-класса.

Детские мастер-классы погружают малыша в удивительный и неизведанный мир. Если ваш ребенок до этого не задумывался о происхождении многих блюд, на кулинарном мероприятии они предстанут перед ним в новом свете, окутанные волшебством и творческим вдохновением. Будьте уверены: после такого шоу ваше чадо с упоением примется развивать в себе кулинарные таланты, всячески помогая вам на кухне.

Проведение детского кулинарного мастер-класса: видео

Кулинарное мероприятие для детей – отличный способ весело и полезно провести день рождения. В первом видео вы сможете увидеть проведение мероприятия с приготовлением блинных рулетиков, а во втором – вкусных и ароматных шоколадных блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector