Happytimebest.ru

Все для праздника
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический торт на день рождения

Торты для похудения

Здравствуйте! Есть торты и худеть – голубая мечта сладкоежек, которые следят за своим весом. В этой связи, большим спросом пользуются диетические торты .

Сегодня мы научимся готовить некоторые из них, а заодно узнаем, диетический торт на самом деле диетический, или это не более, чем самообман.

Мечты сладкоежки

Мы любим сладкое, а когда человек пытается сбросить с себя лишние кило, он, в первую очередь, от сладкого и отказывается. Как результат – запретный плод, как говорят. И чем больше «нельзя», тем больше хочется. Вот и появились низкокалорийные торты.

В них, на самом деле, мало калорий, но стоит отличать магазинную выпечку от приготовленной в домашних условиях .

Какая опасность магазинных сладостей?

Основная составляющая таких сладостей — химические ингредиенты. Производители обычные компоненты заменяют синтетическими аналогами: масло меняют на маргарин, натуральный шоколад – соевым в шоколадном торте, яйца – яичным порошком, натуральные ароматизаторы – идентичными им усилителями запаха и вкуса.

Чтобы вышло еще «вкуснее», приправляют блюдо консервантами, эмульгаторами и стабилизаторами, и на выходе получается продукт, который никак нельзя назвать здоровой пищей.

В случае же с домашней выпечкой (или той, которую пекут в проверенной кондитерской, тут решать вам) применяется ряд правил.

Из компонентов исключаются

  • сахар (вместо него берут сахарозаменители, чаще рекомендуют стевию — это натуральный заменитель сахара)
  • дрожжи
  • пшеничная белая мука (обычно заменяют, например, на цельнозерновую или добавляют отруби)
  • сливочное масло (используют растительное нерафинированное)
  • жирные сливки (меняют на несладкий йогурт или низкокалорийный мягкий творожок)
  • желатин (не всегда, но часто его заменяют растительным агар-агаром)
  • молочные продукты высокой жирности (заменяют на обезжиренные или низкокалорийные)

В результате, на радость сладкоежкам на выходе получается блюдо с пониженной калорийностью. Но, если присмотреться, то под красивой оберткой скрываются те же лишние калории.

Ведь, как говорят диетологи, та же цельнозерновая мука (как и любая другая — нутовая, ржаная, льняная) столь же калорийна, как и белая, а у растительного масла такая же энергетическая ценность, как и у сливочного, если не выше.

Калории то те же, но состав разный. У красивой фигуры два главных врага — глютен и сахар. А если говорить о здоровье, я бы добавил третьего врага — рафинированные масла.

Состав

Если немного подробнее остановиться на компонентах тортов, то стоит отметить, что белая мука подвергается очень сильной, я бы сказал, безжалостной обработке. И на выходе теряет практически все свои полезные свойства, от витаминов и микроэлементов остается один глютен.

От такой муки только набирается лишний вес и приобретаются различные заболевания, в частности, ЖКТ.

Сахар, как всем известно, очень калориен, к тому же, он мгновенно усваивается организмом и откладывается “про запас”, в жиры. Это абсолютная пустышка для нашего организма и повышенная нагрузка на поджелудочную.

Ну а рафинированное масло — исключительно вредная пища, который готовится с использованием химических веществ типа органического растворителя гексана. От такой обработки практически все полезные вещества масла уничтожаются, получается “мертвый” продукт.

Специалисты советуют тем, кто сбрасывает вес, полностью отказаться от выпечки, заменить ее на ягоды и менее сладкие фрукты.

Но если уж очень хочется сладкого – тогда лучше, конечно, ставить на стол именно низкокалорийную выпечку, а не «баловать» себя кусочком обычного магазинного десерта – там, где кусочек, обычно следует еще один, и вот уже ваши старания по похудению пошли прахом.

Ну что, после такого предисловия – к делу! Вернее, к рецептам низкокалорийных тортиков. Готовьтесь, будет вкусно!

Печем на диете

И вначале – выпечка несладкая, та, которая вполне может быть и основным блюдом.

Торт морковный

Калорийность – 120 ккал на 100 грамм

Рассчитан на 6 порций

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 2 штуки моркови
  • 50 г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль на кончике ножа

  1. Заливаем хлопья молоком, даем постоять.
  2. А пока чистим морковь и трем на терке.
  3. В миску складываем яйца, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером, кладем морковь и хлопья с молоком, перемешиваем, соединяем с мукой и разрыхлителем, вновь перемешиваем.
  4. Сформировываем наш торт, переливаем его в форму, украшаем сверху морковью, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекаем 40-50 минут, проверяя готовность.

Печеночный торт

Также из разряда несладких и тоже самостоятельное блюдо.

Калорийность – 157 ккал на 100 грамм

Рассчитан на 6 порций

Для основного блюда

  • 600 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для начинки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 60 г сметаны
  • зелень (петрушка) – 20 г
  • 150 г сыра
  • 30 г растительного масла (чтобы пожарить блины)

  1. Печень моете, очищаете от пленок, измельчаете в блендере или мясорубке
  2. Яйца взбиваете, кладете их к печеночной массе, туда же перец и соль, хорошо перемешиваете.
  3. Получившуюся массу делите на 6 частей и выпекаете 6 коржей в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Пока коржи пекутся, делаете начинку.
  5. Чистите лук и морковь, лук нарезаете кубиками, морковь трете на терке.
  6. На разогретой сковороде на масле пассируете лук и морковь, пока не станут мягкими.
  7. Нарезаете петрушку, натираете на терке сыр.
  8. Перемешиваете лук, морковь, сметану, сыр.
  9. Получившуюся начинку выкладываете на коржи по очереди друг за другом, а их кладете друг на друга, как слои.
  10. Получившийся десерт ставите в горячую духовку на 3-5 минут.

Кабачковый торт

Еще одно подтверждение тому, что не вся выпечка вредна и полнит фигуру. Кабачки и сами по себе – диетический продукт, и торт из них при умелом подходе выйдет очень вкусный, и удар по стройности не нанесет.

Калорийность – 97 ккал на 200 грамм

  • 600 г кабачков
  • 350 г помидор
  • 20 г зеленого лука
  • 120 г йогурта
  • 100 г сыра (можно взять сыр фета)
  • 1 ч.л. оливкового масла (чтобы смазать противень)
  • соль, перец, другие специи по вкусу

  1. Кабачки моем, вместе со шкуркой нарезаем тонкими колечками, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень в один слой. Посыпаем специями, выпекаем 10-15 минут.
  2. Помидоры тоже нарезаем тонкими колечками. Режем мелко лук.
  3. Готовим крем. Для этого разминаем вилкой сыр, добавляем к нему йогурт, специи, тщательно перемешиваем.
  4. А наши кабачки тем временем испеклись (и остыли) и мы начинаем собирать кабачковый пирог.
  5. Берем форму (желательно глубокую), укладываем в нее слоями кабачки, затем слой крема, сверху помидоры и снова тонкий слой крема. Потом можно посыпать луком и снова чередовать кабачки, крем и помидоры. Так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты и кабачки не окажутся на верху.
  6. Отправляем блюдо постоять в холодильнике, чтобы дать ему полностью пропитаться.
  7. Затем достаем и переворачиваем из формы на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не дать пирогу развалиться. Блюдо готово!
Читать еще:  Торт с крещением

Торт йогуртовый с клубникой

Готовится он без выпечки , но с ним придется повозиться. Зато результат вас непременно порадует. И к тому же – совсем не вредно для фигуры.

Калорийность – 90 ккал на 100 грамм

Рассчитан на 7 порций

  • 300 г йогурта
  • 300 г молока
  • 240 г клубники
  • 2 ст.л. сахара (берем сахарозаменитель типа стевии)
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 35 г желатина (заменяем агар-агаром из расчета один к одному)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл воды

  1. Йогурт нужно достать из холодильника заранее, и подождать, пока он станет комнатной температуры. Это важно, поскольку иначе у вас не получится суфле.
  2. Агар-агар (30 грамм) заливаем молоком, даем постоять 10 минут, потом доводим до кипения (но не даем закипеть), помешиваем, дожидаясь полного растворения. После даем остыть.
  3. А пока беремся за миксер. Взбиваем йогурт и сахарозаменитель, сок лимона и превращаем в однородную массу.
  4. В получившуюся массу вливаем молоко с агаром и при этом постоянно помешиваем.
  5. Опять все взбиваем довольно продолжительное время – 10-15 минут, делая массу воздушной.
  6. От получившейся смеси отделяем четвертую часть, добавляем оставшееся какао.
  7. Выливаем в форму йогурт с какао, ставим в морозильник на 10 минут.
  8. Когда слой подмерзнет, сверху выливаем оставшийся йогурт и отправляем в холодильник, чтобы полностью застыло.
  9. А пока делаем клубничный слой – заливаем 5 грамм агара водой, оставляем на 10 минут, после нагреваем смесь, помешиваем, нагреваем, но не до кипения, ждем полного растворения.
  10. Из клубники делаем пюре (можно просто размять ложкой), кладем туда остывшую смесь агара, перемешиваем.
  11. Когда йогуртовый слой застынет, выльем на него наше клубничное желе и снова уберем в холодильник, пока полностью не застынет.
  12. Украшаем блюдо по своему усмотрению.

Торт блинный с кремом из творога

Как выясняется, при грамотном подходе и это блюдо будет диетическим. Главное, не забывайте брать обезжиренные молочные продукты. Единственное, что меня удивляет в этом рецепте – это 35% сливки. Но автор рецепта утверждает, что на фигуре это почти не отразится.

Калорийность – 220 ккал

Рассчитан на 10 порций

  • 700 г молока
  • 3 яйца
  • 540 г творога
  • 150 г муки
  • 600 г сливок 35%
  • 50 г сахарной пудры
  • пакетик ванилина
  • соль по вкусу
  • 2 г соды
  • 3 г уксуса

  1. Для начала готовим крем и в первую очередь нужно протереть творог через сито. Сделать это нужно обязательно, иначе, блинного торта у вас не получится.
  2. Затем сливки взбиваем с ванилью и пудрой.
  3. После принимаемся соединять творог и сливки – постепенно вводим в творог взбитые сливки, тщательно размешиваем. Не спешим, делаем аккуратно. На выходе получается смесь как густое тесто, которое хорошо держит приданную ему форму. Крем готов.
  4. Далее делаем блинчики
  5. Взбиваем яйца с сахаром, солью, подливаем в смесь молоко, вымешиваем тесто без комков.
  6. Гасим соду уксусом, соединяем ее с тестом, перемешиваем.
  7. Выпекаем блинчики на сковороде, если она антипригарная, то без масла.
  8. Составляем наш пирог — перекладываем блинчики и крем, складывая стопочкой. Убираем выпечку на ночь в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось. Можно сверху посыпать стружкой из шоколада.

Хочу также здесь заметить, что торты, в составе которых есть творог, также очень популярное диетическое блюдо. О них я рассказывал в отдельной статье «Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом», где собрал немало рецептов вкусностей из творога .

Ну а нас на подходе еще один низкокалорийный торт

Птичье молоко

Калорийность – 119 ккал/100г

  • Яйца – 3 белка и 1 желток
  • по пакетику ванилина и разрыхлителя
  • 50 г муки
  • сахарозаменитель
  • 100 г детского фруктового пюре
  • 300 мл концентрированного молока
  • 230 г мягкого творожка
  • 20 г желатина
  • 10 г какао-порошка (для глазури)

  1. Яйца вместе с сахарозаменителем взбиваются до получения пышной пены.
  2. Отдельно смешиваются все сыпучие ингредиенты.
  3. Затем взбитые яйца и сыпучие продукты перемешивают.
  4. После тесто ставят в горячую духовку на 20 минут.
  5. Пока оно печется – замачивают в воде желатин, оставляя на 30 минут.
  6. Готовый корж промазывают пюре. А в набухший желатин добавляют немного молока и ставят в микроволновку до полного растворения (можно греть и на плите, конечно).
  7. Затем готовят « птичье молоко »:
  8. Смешивают в миксере охлажденные творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином, и постепенно смешивают это все с желатином (при появлении пузырьков). Массу быстро выкладывают на корж, разравнивают. Следом делают глазурь из какао и воды. Получившейся массой поливают торт.
  9. Ставят блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Подробнее приготовление блюда описано в этом видео.

Что запомнить

  • Диетические десерты могут быть довольно низкокалорийными и полезными
  • Но при всей своей низкой энергетической ценности они все-таки торты и кушать их каждый день не стоит.
  • Если вы готовите такое блюдо, выбирайте правильные ингредиенты:
  • Полезную муку можно приобрести здесь
  • Сахарозаменители, подсластители, органический сахар выбирайте по ссылке
  • Масла для приготовления — здесь

Ну а на этом на сегодня я прощаюсь с вами. Делитесь своим мнением и своими рецептами в комментариях. До новых встреч в новых статьях!

Срочно нужен рецепт очень диетического и красивого торта

Рейтинг: +19
lena lenina
8 февраля 2013 года1463665
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Срочно нужен рецепт очень диетического и красивого торта

мне надо сделать очень красивый диетический торт совершенно нет времени искать рецепт, прошу помощи Читать полностью

Дневник lena lenina:


Йогуртовый «торт»

Ингредиенты:
— 300 г натурального йогурта
— 300 мл молока
— 30 г желатина
— 1 ст. л. лимонного сока
— сахар по вкусу
— 1 ст. л. какао
Для клубничного слоя:
— 1 чашка клубничного пюре
— 5 г желатина
— 50 г воды
— сахар по вкусу
— ягоды клубники для украшения

Читать еще:  Торт с фотопечатью для девушки

В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Рецепты диетических тортов: красота и легкость в каждой ложке

Что собой представляет «Диетический торт»? Минимум муки, сахара и масла и максимум ягод, фруктов, овощей (!) и творога. Чем вам не натюрморт? Как говорит реклама таких тортов: «Для любителей сладостей, мечтающих похудеть!» Ага, придёт такой «любитель сладостей», умнёт за один присест пару-тройку «натюрмортных» низкокалорийных тортов и … останется ему только так и продолжать «мечтать похудеть». А другой любитель тортов, не желающий переходить на «картинные торты», просто съест небольшой кусочек обычного торта и начнёт терять вес. Если, конечно, не увеличит размер кусочков и частоту их потребления.

Это что за натюрморты
Диетические торты

А как ещё можно назвать диетический торт, если не натюрмортом?

И всё-таки, наверное, в этих фруктово-овощных тортах что-то есть, раз они пользуются спросом у любителей похудеть, ой, не так, у любителей сладостей, желающих похудеть. Придётся дать им несколько рецептов диетических тортов.

Диетический морковный торт: видео рецепт

Из нескольких попавшихся мне рецептов больше всего понравился этот «торт для кроликов», т.е. из моркови. По крайней мере, с первого взгляда морковь в глаза не бросается: так что, визуальный обман – это уже половина успеха.

Процесс приготовления

  • Разбиваем в миску 4 яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара и взбиваем миксером.
  • Добавляем в смесь полстакана подсолнечного масла и полстакана апельсинового сока – вновь взбиваем.
  • Две большие морковки натираем на мелкой тёрке и высыпаем в смесь.
  • Туда же отправляем 100 г мелко нарезанных грецких орехов. Слегка размешиваем.
  • В 2,5 стакана муки сыплем 10 г разрыхлителя и 5 г ванильного сахара – всё тщательно перемешиваем и засыпаем в общую смесь.
  • Размешиваем до однородной массы.
  • Смазываем противень подсолнечным маслом, заливаем полученную массу, разравниваем и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
  • Выпекаем 40 минут, остужаем, разрезаем и поедаем.

P.S. Торт достаточно калорийный, поэтому следим за своим приятным аппетитом, чтобы он не привёл к неприятным последствиям. Один небольшой кусочек без добавки! Удержаться трудно, поскольку торт невероятно вкусен.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,07; жиры – 15,47; углеводы – 41,33; калорийность – 326,14

Как приготовить морковный пирог: видео

Диетический торт без муки и сахара: видео рецепт

А это рецепт для тех, кто ранее переел морковного торта. Здесь уж не разгуляешься – сахара нет, муки нет, жиров чуть-чуть. Зато вкус есть – так что ограничения по количеству и объёму поглощаемых кусков остаются.

Готовим коржи

  • Взбиваем блендером 4 яйца.
  • Добавив 300 г кефира и стакан овсяной муки, продолжаем взбивать.
  • Смазываем сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем на среднем огне коржи с двух сторон, будто блины печём.

Готовим крем

  • В миску кладём две пачки творога с низкой жирностью, добавляем 20 г мёда, 1 столовую ложку кокосовой стружки и два банана, порезанных на кусочки.
  • Взбиваем всё до однородной массы.

Собираем торт

  • Каждый корж смазываем творожным кремом, укладывая их друг на друга.
  • Украшаем торт кокосовой стружкой, свежими ягодами ежевики и малины.
  • Получился очень даже красивый «натюрторт»-натюрморт. И очень вкусный. И очень низкокалорийный.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,87; жиры – 4,13; углеводы – 15,78; калорийность – 140,13

Видео мастер класс по приготовлению торта без сахара

Диетический творожный торт с фруктами: видео рецепт

Ещё один оригинальный фруктово-творожный десерт из разряда диетических тортов с желатином.

Подготовительный процесс

  • 15 г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.
  • Два небольших, но очень спелых банана измельчаем вилкой до однородности.
  • Добавляем к ним полкилограмма обезжиренного творога, 3 столовые ложки кокосовой стружки и всё тщательно перемешиваем.
  • В разбухший желатин доливаем воды и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем.
  • Остуженный желатин добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем.

Формируем торт

  • Стеклянную форму застилаем пищевой плёнкой, на дно формы укладываем порезанные ягоды клубники (всего потребуется 300 г).
  • Сверху заливаем небольшим количеством творожной массы.
  • Поверх которой кладём сухое печенье с пониженным содержанием сахара (например, печенье «Мария»).
  • Снова заливаем творожной массой и сверху слой клубники. И так до самого верха формы.
  • Последним слоем должно быть печенье, поскольку оно будет «дном» торта (по готовности торт переворачиваем).
  • Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  • Утром следующего дня достаём застывший торт, снимаем плёнку, сверху накрываем торт подносом и переворачиваем. Снимаем форму и плёнку и любуемся своим произведением. Разрезаем и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,76; жиры – 3,27; углеводы – 6,87; калорийность – 92,86

Читать еще:  Торты на 8 марта фото

Видеоролик: как приготовить творожный торт с фруктами

Желейный торт со сметаной «Битое стекло»: видео рецепт

Приводим рецепты тортов на любой диетический вкус. Поскольку этот торт очень красив и красочен, мы не могли не включить его в список «вкусных натюрмортов».

Процесс приготовления желейного торта

  • Берём три пачки фруктового желе по 90 г каждая (желательно брать разного цвета).
  • Насыпаем содержимое каждой пачки в отдельную посудинку и заливаем по 200 мл горячей воды.
  • Размешиваем желе до полного растворения, остужаем и отправляем в холодильник для охлаждения.
  • Одну пачку желатина (25 г) заливаем 200 мл горячей воды и размешиваем.
  • В миску выкладываем 450 г 15%-ной сметаны, засыпаем её 300 г сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.
  • Добавляем тёплый желатин и продолжаем взбивать.
  • Когда масса будет готова, достаём из холодильника застывшее желе и режем ножом на кусочки.
  • В стеклянную посуду наливаем треть сметанной массы, в которую высыпаем по половине нарезанного желе из каждой пиалки.
  • Размешиваем кусочки, чтобы они были распределены равномерно. Снова наливаем ещё треть сметаны, добавляем туда оставшееся желе и распределяем.
  • Сверху заливаем оставшейся третью сметанной массы и её поверхность покрываем маленькими печенюшками крекерного печенья.
  • Закрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания.
  • Когда масса застынет, вынимаем торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку, накрываем торт подносом и переворачиваем.
  • Снимаем посуду и выставляем «натюрморт» на всеобщее одобрение. Красота неописуемая!

Чтобы снять посуду, в которой готовился торт, нужно её поверхность нагреть феном. (Если не хотите возиться с феном, тогда необходимо дно посуды покрыть пищевой плёнкой перед закладкой ингредиентов торта).

КБЖУ на 100 г: белки – 3,75; жиры – 6,93; углеводы – 32,45; калорийность – 195,16

Как приготовить желейный диетический торт: видео мастер класс

Диетический торт «Птичье молоко»: видео рецепт

С эстетической точки зрения торт выглядит «так себе», во всяком случае, в команду «Натюрморт» его не примут. Кому режет глаз его внешний вид, может глаза закрыть и целиком сосредоточиться на его вкусе – думаю, они не пожалеют.

Процесс приготовления торта суфле

  • Разбиваем три яйца, но для торта берём три белка и один желток.
  • В отдельной миске смешиваем 50 г муки, 1 г ванилина, 10 г разрыхлителя.
  • В яйца добавляем сахарозаменитель по вкусу (30 г) и взбиваем до пышной пены.
  • Аккуратно всыпаем в пену муку и размешиваем до однородной массы.
  • Разъёмную форму слегка смазываем растительным маслом, заливаем в неё полученную массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Пока торт печётся, 20 г желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры и оставляем на 30 минут для разбухания.
  • Готовый торт достаём из духовки, остужаем и смазываем фруктовым пюре (яблоко, черника) без сахара (100 г).
  • В набухший желатин добавляем немного (30 г) концентрированного молока (сгущённое молоко без сахара), размешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд до полного растворения.
  • В чашку для взбивания кладём 230 г охлаждённого мягкого творога, остальное охлаждённое концентрированное молоко (270 г), сахарозаменитель (70 г) и 1 г ванилина. Обращаем внимание, что молоко и творог должны быть охлаждены.
  • Начинаем взбивать массу. Как только заметите, что стали появляться пузырьки в размешиваемой массе, сразу добавляйте понемногу желатин – масса на глазах станет загустевать.
  • Скорее выключайте миксер и выкладывайте полученную массу на корж. Аккуратно разравниваем.

Готовим глазурь

  • 10 г какао заливаем 20 г кипятка, размешиваем и начинаем покрывать поверхность торта.
  • Отправляем в холодильник на 3 часа.
  • Получился настоящий торт «Птичье молоко». Пробуйте!

КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 3,45; углеводы – 19,59; калорийность – 142,05

Как приготовить торт «Птичье молоко»: видео

Рецепт вкусного печёночного торта

Данный рецепт не является «чисто диетическим», но определённую радость худеющим принесёт, не особо загружая их лишними килограммами. Устройте себе праздник!

Процесс приготовления торта из куриной или говяжьей печени

  • 700 г печени (куриной, говяжьей) разобьём в блендере в однородную массу.
  • После добавляем к печени два яйца, молотый чёрный перец по вкусу (1-2 чайные ложечки), 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль по вкусу (2 чайные ложки), 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Снова взбиваем в блендере.

Приступаем к выпеканию блинов (коржей)

  • В нагретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и размазываем по дну.
  • Из взбитой в блендере массы печём блины с двух сторон – чем тоньше они, тем вкуснее.
  • Где-то из трёх четвертей массы напечём блины по диаметру сковородки, а из оставшейся четверти – блины меньшего диаметра.
  • Блины необходимо обрезать по краям (посмотрите на видеоролике).

Готовим «крем»

  • На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и поджариваем до золотистого цвета две нарезанные средние луковицы.
  • Добавляем к ним три отварные и протёртые через мелкую тёрку средние моркови, соль и молотый перец по вкусу, тушим немного и отставляем остывать.
  • Смешиваем вместе по 150 г майонеза и сметаны и добавляем в поджарку.
  • Всё тщательно размешиваем.

Собираем торт

  • Каждый блин обмазываем сверху кремом и складываем стопкой – отдельно большого размера и отдельно меньшего.
  • Обмазываем бока обеих стопок, чтобы выровнять их. Получились два тортика разного диаметра.
  • Верхний блин большого торта посыпаем варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя желтками, а верхний блин маленького торта – варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя белками.
  • Устанавливаем маленький тортик на большой – получился двухъярусный «дворец».
  • Украшаем бока ярусов зеленью, а самый верх «дворца» – розочкой из отварной моркови и той же зелени.
  • Любуйтесь созданным вами «натюрмортом» и наслаждайтесь его вкусом!

КБЖУ на 100 г: белки – 10,22; жиры – 10,46; углеводы – 9,13; калорийность – 171,95

Подробнее как приготовить печеночный торт на видео

Немного шуток напоследок

Сладкое полезно для мозга. Когда я ем много сладкого, думаю, что у меня будет мегамозг. Про мегазад стараюсь не думать.

В зоопарке в соседних клетках сидят медведь и бегемот. Медведь стоит у решётки и задумчиво смотрит на соседа.

— Вот бы твоею мордой да мёду бы зачерпнуть …

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector