Кремовый торт на крестины фото
Торт на крещение своими руками с йогуртовым кремом
В статье вы найдете проверенный рецепт очень вкусного и нежного йогуртового торта с персиками и белково-заварным кремом. Такой десерт отлично подойдет как торт на крещение. Подробная пошаговая инструкция и фото, описывающие каждый этап, помогут вам с легкостью приготовить такой торт в домашних условиях. Также вы сможете ознакомиться с вариантом украшения торта на крестины.
Ингредиенты
Яйца | 10 шт. |
Сахар | 350 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Персиковый йогурт | 600 мл |
Загуститель для сливок | 40 г |
Консервированные персики | 500 г |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление бисквита
- В глубокой миске смешайте 4 яйца и 4 столовые ложки (100 граммов) сахара.
- Взбейте яйца с сахаром в помощью миксера. Масса должна побелеть и не увеличиться в объеме.
- В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку к яйцам. Аккуратно перемешайте миксером на низких оборотах.
- Форму для выпекания застелите пекарской пергаментной бумагой. Альтернативный вариант – смазать дно формы маслом и чуть-чуть присыпать мукой или манной крупой. Диаметр формы для выпекания в рецепте – 22 сантиметра.
- Вылейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Аналогично замесите и выпеките еще одну порцию бисквита. Остывшие бисквиты разрежьте ножом-пилой (если его нет, то используйте очень острый нож) на два коржа: итого четыре коржа для торта.
Приготовление йогуртового крема
- Нарежьте 500 грамм консервированных персиков на тонкие дольки. Сироп, который останется в банке, не выливайте – он понадобится для пропитки бисквита.
- В глубокую миску поместите 600 миллилитров персикового йогурта и 40 граммов загустителя для сливок. Взбейте йогурт миксером до кремообразного состояния.
Формирование торта
- На подложку для торта поместите кондитерское кольцо (или боковую часть разъемной формы для торта). Положите в форму первый корж и пропитайте его персиковым сиропом, который остался в банке из-под консервированных персиков. На один корж понадобится примерно 6 столовых ложек сиропа.
- Затем выложите слой крема – примерно 3-4 столовые ложки – и разровняйте его.
- На крем выложите дольки персиков.
- Повторите эти действия еще два раза и накройте торт четвертым коржом. Используйте весь крем и персики.
- Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.
Приготовление белково-заварного крема
- В глубокой миске взбейте до твердых устойчивых пиков 2 яичных белка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.
- Доведите сироп до кипения и варите его еще 8-10 минут.
- Горячий сироп влейте во взбитые белки, постоянно помешивая.
- После этого взбивайте крем еще 5 минут. По желанию, добавьте в крем пищевой краситель.
Украшение торта
- Застывший торт аккуратно достаньте из формы.
- Равномерно покройте торт белково-заварным кремом со всем сторон с помощью шпателя.
- Задекорируйте торт кремом и тематическими украшениями. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы сможете наглядно ознакомиться с процессом приготовления в коротком видеоролике, а также найдете один из вариантов украшения торта в честь дня крестин.
Торт «таинство крещения»
Ингредиенты
- бисквит на 8 яиц
- 220 гр. сахара
- 300 гр. муки
- форма диаметром 25 см.
- крем итальянский сливочный
- на 1,47 кг. крема
- 454 гр. а сахара
- 120 мл. воды
- 8 яичных белков
- 907 гр. масла сливочного размягченного
- 15 мл. ванильной эссенции
- шоколадный ганаш
- 3 плитки шоколада по 100 гр.
- 150 гр. жирных сливок 33-35%
- сахарная паста около 1 кг.
- голубой краситель
- айсинг для склеивания деталей (на 1 белок 200 гр. пудры)
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его 🙂 Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента.
2. Приклеила ручки и голову, раскрасила, старалась как могла, вот такой получился малыш.
3. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть.
4. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление.
5. сделала простые штучки для серединки
6. Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали *)
7. Делаю голубочка, тело.
8. Крылышки, оставляю просохнуть.
9. Крем делала по книге «Справочник Шеф-повара», крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания.
10. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной.
11. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике.
12. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие.
13. Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/2 ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько!
14. Нижний корж смазала кремом, верхний ганашем (шоколад растопить со сливками на водяной бане)
15. Перевернула один на другой.
16. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание.
17. Обтянула голубой мастикой.
18. С помощью бордюра сделала полосу, рельеф придала раскатывая край зубочисткой.
19. Смочив водой, приклеила рюши внизу тортика.
20. Разместила все детали, приклеивая их на айсинг (белок взбиты с пудрой), сделала крестик, покрасила золотым кандурином, раскатала тонкие ниточки, приклеила в клювики птичкам. Разместила цветы. Вот и всё, такой нежный получился тортик, бабушка ребеночка, была просто в восторге, а я от этого счастлива 🙂
Торт на крестины девочки, мастер-класс
Вот и настал тот день, когда крестили племянницу. И на ее крестины я сделала тортик. Так как девочке уже 4 года, то с младенцем торт я делать не стала. Вот, что в итоге у меня вышло:
По каждой фигурке своего торта на крестины девочки я сделала мастер-класс с пошаговыми фото. Может кому и пригодится! Для украшения торта я использовала молочную мастику , окрашенную сухими пищевыми красителями. Именно поэтому торт не белый, а в пастельных тонах.
Фигурка девочки из мастики
Лепку девочки из мастики я начала с тельца. Скатала овал и разделила его стеком на зону верхней и нижней части туловища.
При помощи формы для вырезания цветочков сделала что-то наподобие лепестков, из которых сложилась юбочка будущей девочки из мастики. Лепестки я укладывала внахлест, начиная с нижнего ряда.
Далее скатала небольшие шарики и сделала из них рукава-фонарики.
Ручки я лепила из «колбаски», один конец которой расплющила и при помощи стека оформила пальчики.
Согнув ручки в необходимой позиции, приладила их к тельцу.
Соединить рукава с руками решила при помощи воланов, которые удачно сочетаются с платьицем.
Линию крепления крайних лепестков юбки оформила небольшими цветочками, сделанными при помощи вырубка.
Голову я слепила с помощью самодельного молда от пупса. Как я делаю это полезные приспособления, я описывала здесь . Основное — это хорошенько впечатать мастику в молд, который перед этим присыпать тонким слоем сахарной пудры или крахмала. Голову для прочности закрепила на зубочистку.
Главное, перед подачей торта, не забыть предупредить об инородных телах в фигурках…
Сначала я решила сделать воротник из ромашки, но позже я его переделала.
Волосы сделала из раскатанной в круглый пласт мастики. На фото виден соединительный шов с обратной стороны..
На волосах сделала бороздки и локоны из тонких скрученных жгутиков.
Прическу и платье задекорировала мелкими цветочками. Каждая девочка любит наряжаться и украшать прическу — даже девочке из мастики это не помешало!
Осталось только раскрасить личико и поставить девчушку на ромашку.
Наша прелестная малышка готова!
Ангел из мастики
Ангела из мастики я решила сделать в желтом цвете. Тело фигурки состоит из опоры, которая укутывается вырезанным из раскатанной мастики полотном в форме трапеции. Высота трапеции должна соответствовать высоте основания.
Руки ангела лепятся аналогично руками мастичной девчушки. Затем они также оборачиваются раскатанной мастикой. Голову я делала также из самодельного молда от куклы Барби.
Далее волосы из мастики желтого цвета, раскатанной в тонкий пласт. При помощи подходящих стеков оформила прическу, приподняв один край изнутри, и бородки на волосах. Голову ангела из мастики закрепила на зубочистку, и сделала ее слегка склоненной.
Раскатала еще один кусок мастики и надела его на голову ангелу, укрыв тело и присборив в необходимых местах. Мастика при этом должна быть раскатана достаточно тонко, чтобы быть более пластичной и не сломаться в местах сгиба. Голову украсила венком, который в данном случае символизирует ореол.
Раскрашиваем личико и любуемся ангелом из мастики!
Простенькие цветочки из мастики
С цветами из мастики я решила не заморачиваться и сделала их при помощи вырубков. Для придания цветам объема использовала барабанную палочку своего малыша — очень удобная вещь в этом деле.
Вырезанные цветочки я положила на губку и придавила с одной стороны лепестки, а с другой стороны — середину. Таким образом у меня получился красивый объемный цветок-пятилистник. Листочки также вырезаны при помощи специальных приспособлений для работы с маститой.
Сердцевину цветов я сделала другого цвета для создания общей цветовой гаммы торта.
Сборка торта
Торт у меня бисквитный с масляным кремом под мастику и кремом из взбитых сливок между слоями.
Крем со взбитыми сливками я сделала двух видом — малиновый и шоколадный.
Малиновый крем со взбитыми сливками
Малину измельчила в блендере, протерла через сито, удалив семена. Перемешала сливки, сгущенное молоко и малину и взбила блендером. Сливки должны быть очень густыми, высокой жирности, а сгущенное молоко — сделанное по ГОСТу. На 250 мл сливок я добавила 100 мл сгущенного молока и полстакана малины. Хотя для более яркого вкуса можно добавить и целые ягодки дополнительно между слоями.
Шоколадный крем со взбитыми сливками
Пропорции и принцип приготовления для шоколадного крема такие же, как и для малинового. Только вместо малины добавляется растопленный шоколад — 50-100 г.
Крем между слоями я решила выложить чередующимися кругами. Для этого я использовала целлофановые пакеты со срезанным уголком. Бисквит пропитывала водой с добавлением сгущенного молока.
Прослоенный торт обмазала масляным кремом. На 200 г сливочного масля берется маленькая банка (180 мл)
сгущенного молока и взбивается. Крем делается аналогично шоколадному крему , но без добавления какао. Перед обтяжкой мастикой торт на время убирается в холодильник до застывания крема. На обтянутый мастикой торт приклеила цветочки, установила фигурки и выложила вырезанные из мастики при помощи пластикового трафарета буквы. Трафарет английский, но он легко адаптируется под русские буквы.
Торт готов, праздник удался! Девчушка и ангел из мастики всем понравились и торт хорошо вписался в торжественный праздник в честь крещения девочки.
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!
Торт на крестины девочки, мастер-класс
Вот и настал тот день, когда крестили племянницу. И на ее крестины я сделала тортик. Так как девочке уже 4 года, то с младенцем торт я делать не стала. Вот, что в итоге у меня вышло:
По каждой фигурке своего торта на крестины девочки я сделала мастер-класс с пошаговыми фото. Может кому и пригодится! Для украшения торта я использовала молочную мастику , окрашенную сухими пищевыми красителями. Именно поэтому торт не белый, а в пастельных тонах.
Фигурка девочки из мастики
Лепку девочки из мастики я начала с тельца. Скатала овал и разделила его стеком на зону верхней и нижней части туловища.
При помощи формы для вырезания цветочков сделала что-то наподобие лепестков, из которых сложилась юбочка будущей девочки из мастики. Лепестки я укладывала внахлест, начиная с нижнего ряда.
Далее скатала небольшие шарики и сделала из них рукава-фонарики.
Ручки я лепила из «колбаски», один конец которой расплющила и при помощи стека оформила пальчики.
Согнув ручки в необходимой позиции, приладила их к тельцу.
Соединить рукава с руками решила при помощи воланов, которые удачно сочетаются с платьицем.
Линию крепления крайних лепестков юбки оформила небольшими цветочками, сделанными при помощи вырубка.
Голову я слепила с помощью самодельного молда от пупса. Как я делаю это полезные приспособления, я описывала здесь . Основное — это хорошенько впечатать мастику в молд, который перед этим присыпать тонким слоем сахарной пудры или крахмала. Голову для прочности закрепила на зубочистку.
Главное, перед подачей торта, не забыть предупредить об инородных телах в фигурках…
Сначала я решила сделать воротник из ромашки, но позже я его переделала.
Волосы сделала из раскатанной в круглый пласт мастики. На фото виден соединительный шов с обратной стороны..
На волосах сделала бороздки и локоны из тонких скрученных жгутиков.
Прическу и платье задекорировала мелкими цветочками. Каждая девочка любит наряжаться и украшать прическу — даже девочке из мастики это не помешало!
Осталось только раскрасить личико и поставить девчушку на ромашку.
Наша прелестная малышка готова!
Ангел из мастики
Ангела из мастики я решила сделать в желтом цвете. Тело фигурки состоит из опоры, которая укутывается вырезанным из раскатанной мастики полотном в форме трапеции. Высота трапеции должна соответствовать высоте основания.
Руки ангела лепятся аналогично руками мастичной девчушки. Затем они также оборачиваются раскатанной мастикой. Голову я делала также из самодельного молда от куклы Барби.
Далее волосы из мастики желтого цвета, раскатанной в тонкий пласт. При помощи подходящих стеков оформила прическу, приподняв один край изнутри, и бородки на волосах. Голову ангела из мастики закрепила на зубочистку, и сделала ее слегка склоненной.
Раскатала еще один кусок мастики и надела его на голову ангелу, укрыв тело и присборив в необходимых местах. Мастика при этом должна быть раскатана достаточно тонко, чтобы быть более пластичной и не сломаться в местах сгиба. Голову украсила венком, который в данном случае символизирует ореол.
Раскрашиваем личико и любуемся ангелом из мастики!
Простенькие цветочки из мастики
С цветами из мастики я решила не заморачиваться и сделала их при помощи вырубков. Для придания цветам объема использовала барабанную палочку своего малыша — очень удобная вещь в этом деле.
Вырезанные цветочки я положила на губку и придавила с одной стороны лепестки, а с другой стороны — середину. Таким образом у меня получился красивый объемный цветок-пятилистник. Листочки также вырезаны при помощи специальных приспособлений для работы с маститой.
Сердцевину цветов я сделала другого цвета для создания общей цветовой гаммы торта.
Сборка торта
Торт у меня бисквитный с масляным кремом под мастику и кремом из взбитых сливок между слоями.
Крем со взбитыми сливками я сделала двух видом — малиновый и шоколадный.
Малиновый крем со взбитыми сливками
Малину измельчила в блендере, протерла через сито, удалив семена. Перемешала сливки, сгущенное молоко и малину и взбила блендером. Сливки должны быть очень густыми, высокой жирности, а сгущенное молоко — сделанное по ГОСТу. На 250 мл сливок я добавила 100 мл сгущенного молока и полстакана малины. Хотя для более яркого вкуса можно добавить и целые ягодки дополнительно между слоями.
Шоколадный крем со взбитыми сливками
Пропорции и принцип приготовления для шоколадного крема такие же, как и для малинового. Только вместо малины добавляется растопленный шоколад — 50-100 г.
Крем между слоями я решила выложить чередующимися кругами. Для этого я использовала целлофановые пакеты со срезанным уголком. Бисквит пропитывала водой с добавлением сгущенного молока.
Прослоенный торт обмазала масляным кремом. На 200 г сливочного масля берется маленькая банка (180 мл)
сгущенного молока и взбивается. Крем делается аналогично шоколадному крему , но без добавления какао. Перед обтяжкой мастикой торт на время убирается в холодильник до застывания крема. На обтянутый мастикой торт приклеила цветочки, установила фигурки и выложила вырезанные из мастики при помощи пластикового трафарета буквы. Трафарет английский, но он легко адаптируется под русские буквы.
Торт готов, праздник удался! Девчушка и ангел из мастики всем понравились и торт хорошо вписался в торжественный праздник в честь крещения девочки.
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!