Торт из мастики на крестины
Торт на крещение своими руками с йогуртовым кремом
В статье вы найдете проверенный рецепт очень вкусного и нежного йогуртового торта с персиками и белково-заварным кремом. Такой десерт отлично подойдет как торт на крещение. Подробная пошаговая инструкция и фото, описывающие каждый этап, помогут вам с легкостью приготовить такой торт в домашних условиях. Также вы сможете ознакомиться с вариантом украшения торта на крестины.
Ингредиенты
Яйца | 10 шт. |
Сахар | 350 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Персиковый йогурт | 600 мл |
Загуститель для сливок | 40 г |
Консервированные персики | 500 г |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление бисквита
- В глубокой миске смешайте 4 яйца и 4 столовые ложки (100 граммов) сахара.
- Взбейте яйца с сахаром в помощью миксера. Масса должна побелеть и не увеличиться в объеме.
- В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку к яйцам. Аккуратно перемешайте миксером на низких оборотах.
- Форму для выпекания застелите пекарской пергаментной бумагой. Альтернативный вариант – смазать дно формы маслом и чуть-чуть присыпать мукой или манной крупой. Диаметр формы для выпекания в рецепте – 22 сантиметра.
- Вылейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Аналогично замесите и выпеките еще одну порцию бисквита. Остывшие бисквиты разрежьте ножом-пилой (если его нет, то используйте очень острый нож) на два коржа: итого четыре коржа для торта.
Приготовление йогуртового крема
- Нарежьте 500 грамм консервированных персиков на тонкие дольки. Сироп, который останется в банке, не выливайте – он понадобится для пропитки бисквита.
- В глубокую миску поместите 600 миллилитров персикового йогурта и 40 граммов загустителя для сливок. Взбейте йогурт миксером до кремообразного состояния.
Формирование торта
- На подложку для торта поместите кондитерское кольцо (или боковую часть разъемной формы для торта). Положите в форму первый корж и пропитайте его персиковым сиропом, который остался в банке из-под консервированных персиков. На один корж понадобится примерно 6 столовых ложек сиропа.
- Затем выложите слой крема – примерно 3-4 столовые ложки – и разровняйте его.
- На крем выложите дольки персиков.
- Повторите эти действия еще два раза и накройте торт четвертым коржом. Используйте весь крем и персики.
- Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.
Приготовление белково-заварного крема
- В глубокой миске взбейте до твердых устойчивых пиков 2 яичных белка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.
- Доведите сироп до кипения и варите его еще 8-10 минут.
- Горячий сироп влейте во взбитые белки, постоянно помешивая.
- После этого взбивайте крем еще 5 минут. По желанию, добавьте в крем пищевой краситель.
Украшение торта
- Застывший торт аккуратно достаньте из формы.
- Равномерно покройте торт белково-заварным кремом со всем сторон с помощью шпателя.
- Задекорируйте торт кремом и тематическими украшениями. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы сможете наглядно ознакомиться с процессом приготовления в коротком видеоролике, а также найдете один из вариантов украшения торта в честь дня крестин.