Happytimebest.ru

Все для праздника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на день рождения 90 лет

Торт «90 лет»

  • Вода 375 мл
  • Сахар 190 г
  • Мука 140 г
  • Какао-порошок 35 г
  • Крупа манная 135 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Масло растительное 90 г
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Вода 0,75 мл
  • Крупа манная 4,5 ст.л.
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 6 ст.л.
  • Сок вишневый 450 мл
  • Желатин 35 г
  • Сахар 35 г
  • Стружка кокосовая для украш
  • Ванилин по вкусу
  • Сливки 125 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Ужин

Для бисквита смешать муку, манку (135 г), какао (35 г), , соль, соду и ванилин.

Отдельно смешать воду (275 мл) с сахаром (190 г) до растворения, добавить растительное масло, смешать с сухой смесью, замешивая тесто.

Тесто вылить в разъемную форму для выпечки, диаметром 24 см.

Выпекать при 180*С 50 минут.

Сварить манную крупу (4,5 ст.л.) в воде (0,75 л), добавить сахар, перемешать.

Влить свежевыжатый сок лимона, перемешать. Желатин (15 г) замочить в 5 ст.л. воды до набухания, нагреть на водяной бане до растворения и ввести в манную массу.

Сухие растительные сливки взбить с водой (100 мл), добавить в основную массу, перемешать. Остудить.

На остывший испеченный корж в форме вылить манный крем-мусс. Убрать в холодильник до застывания.

Желатин (20 г) замочить в части вишневого сока до набухания, затем нагреть на водяной бане до растворения и ввести в вишневый сок. Добавить сахар (35 г) перемешать.

Залить в форму. Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы, украсить кокосовой стружкой.

Читать еще:  Торт на 8 марта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector