Happytimebest.ru

Все для праздника
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на крещение с пряниками

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт на Крестины с топерами Продукты пищевые

Сегодня крестины нашего сыночка Ильи. Я испекла вот такой вот тортик. Он очень вкусный и по моему красивый.
Хочу поделиться секретами приготовления такого тортика.

Бисквит у меня очень простой, но очень пышный и вкусный. Легко режется и даже гнется.
5 яиц
150 гр муки
30 гр крахмала
150 гр сахара
1 ч.л разрыхлителя
Яйца нужно взбить до белой густой пены минут 10-15 миксером. Добавить частями сахар продолжая взбивать. Муку просеять с крахмалом и уже не миксером а лопаткой или ложкой вмешивать частями муку. Форму смазывать не надо, дно нужно выложить пекарской бумагой. У меня форма 18 см. Выпекались коржи 35 мин при температуре 180 град.
Когда когда бисквит готов нужно приоткрыть дверцу и выключить духовку. Пусть так постоит минут 5 это делается для того чтобы он не осел. Далее бисквит достать из формы и остудить на решетке. Потом завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Утром можно готовить крем и формовать торт. Крем у меня пломбир, его рецепт тут https://stranamasterov.ru/node/1175412 очень вкусный и не затратный крем. Легко готовить. Он хорошо держит форму.
Коржи я не пропитывала а сварила из замороженной черники и сахара (1 пакет замороженной черники и 100 гр сахара) вареньице. Просто положила в кастрюльку и дала закипеть. Чуть остудила и поливала коржи перед кремом.
Вот в принципе и все основа для фантазии готова а далее расскажу про украшение.
Облачка я сделала из безе 1 белок нужно хорошо взбить до пиков и постепенно прибавить 60 грамм сахара. Взбивать пока не растает сахар и безе не станет устойчивым. Положить в кондитерский мешок и отсадить на пекарскую бумагу или коврик как в моем случае. Предварительно нужно положить шпажки по 1-2 шт в зависимости от размера облака. Сужить безе при минимальной температуре час и более.
Фигурки из пряников в глазури.
Пряники
Мед — 165 гр.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное — 125 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 2 ч.л.
Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мука — 400-500 гр.
Я делала пол порции теста и мне хватило на все пряники.
В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Далее раскатываем толщиной 4-5 мм для удобства можно раскатывать на двух палочках или фломастерах (чтобы толщина была одинаковой) Вырезаем фигурки, я сделала из бумаги шаблоны и вырезала по ним. Выкладываем фигурки на пергамент на расстоянии не менее 2 см друг от друга. и выпекаем при 180 град. 8-10 мин. Остужать пряники нужно вниз «лицом» так поверхность ровнее.

Читать еще:  Торт мальчику на 3 года фото

Готовые пряники нужно хорошенько остудить и покрыть глазурью.
Глазурь.
1 белок
200-250 грамм сахарной пудры
0,5 ч.л. крахмала (не обязательно)
0,5 ч.л. лимонного сока
Белок и лимонный сок взбиваем миксером не останавливаясь вводим пудру по 1 ст.л. и крахмал. Взбивать после введения всех ингредиентов минуты 2.
Далее глазурь нужно разделить и покрасить (у меня вместо красителя сок черники) можно разводить водичкой делая нужную консистенцию. Самая густая глазурь нужна для контура и мелких деталей а самая жидкая для заливки. Она не должна быть как вода а должна быть как мед. Оставлять рисунок который от потряхивания исчезает.
Сначала нужно на пряник нанести контур из глазури а потом залить жидкой глазурью. Делать это нужно положив глазурь в кулинарные мешки или в простой файлик или сделать корнетики из пекарской бумаги. Пряники нужно подсушить часа 3.
Ну а дальше все зависит от фантазии и выбранного рисунка.
Когда весь декор закончен нужно хорошенечко просушить пряники лучше часов 6.
Ах да чуть не забыла, шпажки я вставляю сразу после выпекания.
Далее украшаем нашими пряниками топерами тортик и все, любуемся красотой и наслаждаемся вкуснотой.
Вкусных и веселых вам праздников.

Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов.

Идеи для тортов на крестины

Малыш едва ли запомнит день своих крестин, однако от этого праздник не становится менее важным и трогательным. Как и для каждого значимого события, в этот день стол должен украшать торт.

Конечно, можно выбрать и традиционные фруктовые, ягодные, декорированные цветами. Но уместнее и красивее будет выглядеть специальный торт на крестины.

Какой выбрать? Во многом это зависит от пола ребенка:

  • девочке подойдет бело-розовое сочетание цветов для десерта;
  • мальчику лучше подобрать бело-голубое цветовое решение;
  • если у вас разнополые двойняшки или близнецы, то можно остановиться все на том же бело-голубом оформлении или выбрать одно из нейтральных сочетаний, которые не вызывают ассоциаций с конкретным полом (бежевый + белый, светло-зеленый + белый или желтый + белый).
Читать еще:  Торты из мастики на крестины фото

Торт на крещение ребенка принято украшать следующими деталями:

  • фигуркой младенца;
  • библией;
  • крестиком на цепочке или без;
  • крестильной сорочкой;
  • пинетками;
  • простыми цветами или бантами;
  • фигурками ангелов или их крыльями и т.п.

Особенно нежно и трогательно выглядят сладости, на которых малыш изображен укрытым ангельскими крыльями или рядом со своим обретенным ангелом-хранителем, который, как известно, начинает оберегать и присматривать за ребенком именно после таинства крещения. Достаточно интересно смотрятся и торты с комбинированным декором, например, фигурка младенца выполняется из мастики, а основным фоном служит изображение взирающих на него с небес ангелов.

Некоторые родители выбирают для этого праздника десерт в виде раскрытой книги, на одной странице которой изображен малыш, а на другой – дата крестин, имена самого ребенка и его крестных родителей.

Если у вас больше одного малыша, то обязательно попросите кондитера сделать фигурки каждого. Их имена и дату крещения тоже предпочтительно написать на десерте. Кстати, кроме детских тортов, можно выбрать и тематические капкейки. Для них используются такие же подходящие цвета и оформление. Кроме того, даже самые простые крестики или пинетки смотрятся более торжественно и красиво, когда венчают собой пышную кремовую подушку.

Торт или капкейк из натуральных ингредиентов во время праздничного застолья сможет позволить себе даже кормящая мама, конечно, если это не запрещает врач. А, главное, не забудьте сфотографироваться всей семьей рядом с нарядным десертом. Тогда малыш, повзрослев, сможет увидеть, каким был этот важный в его жизни день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector