Happytimebest.ru

Все для праздника
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на выпускной в школе

10 самых вкусных тортов на выпускной, которые легко сделать своими руками

Анастасия Скореева Выпускной 10.06.2019

Здравствуйте, друзья и гости моего блога. Последние звонки скоро пройдут во всех школах нашей большой страны. Выпускники старшей и начальной школы тщательно готовятся к этим мероприятиям. Давайте сегодня поговорим о том, каким может быть торт на выпускной, ведь это не просто десерт для учеников, родителей и учителей, а настоящий символ праздника.

Торт на выпускной: сделать или заказать

Красивое кондитерское изделие могут сделать на заказ, но, если есть желание, его можно сделать и дома. Я подобрала для вас множество идей и надеюсь, что среди них вы найдете для себя подходящее решение.

Красивый торт для выпускников 11 класса

Для учеников, навсегда покидающих стены родной школы важно продумать все детали своего выпускного бала. Торт – один из важных элементов праздника и, поэтому, ему нужно уделить должное внимание.

Я предлагаю вам, дорогие родители, порадовать детей на празднике красивым десертом в виде книги с колокольчиком. Я подготовила для вас инструкцию, следуйте ей и у вас точно все получится.

Весь процесс приготовления условно разделен на несколько этапов.

  1. Приготовления теста и выпечка коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Декорирование десерта.

Чтобы не возникало проблем с оформлением торта на вашей кухне обязательно должны быть следующие составляющие:

  • мастика;
  • пищевой краситель бордового и желтого цвета;
  • белый шоколад 50 г;
  • 2 вида крема из взбитых сливок белого и коричневого цвета.

Теперь переходим к списку ингредиентов. Подготовьте для теста:

  • 10 яиц;
  • 4 стакана сахарного песка;
  • 0,5 кг 20% свежей сметаны;
  • 5 стаканов муки высшего сорта;
  • 3 ч. л. разрыхлителя.

Для крема потребуется:

  • 4 стакана молока;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 4 яйца.

Это порционный десерт, он рассчитан на 30 человек, учитывайте это в процессе приготовления.

Для десерта вам нужно будет сделать 5-6 коржей. Для одного коржа потребуется:

  • отделить 3 желтка от белков;
  • добавить в желтки 1,3 стакана сахара и тщательно все перетереть;
  • добавить 0,3 кг сметаны и взбить массу;
  • высыпать 1,3 стакана муки, предварительно добавив в нее 1 ч. л. разрыхлителя;
  • отдельно взбить белки в крепкую массу и аккуратно ввести их в получившееся тесто;
  • залить тесто в форму и выпекать от 30 до 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Соблюдая эти пропорции вам нужно сделать еще 4-5 коржей и оставить их остывать в стороне.

Пока можно заняться кремом:

  • смешайте стакан молока с сахаром;
  • поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая;
  • добавьте указанное количество муки, яйца;
  • вылейте в массу оставшееся молоко;
  • помешивая снова доведите все до кипения и выключите огонь;
  • снимите крем с огня и оставьте его остывать и загустевать.

Теперь пришло время формировать десерт:

  • первый корж хорошо смажьте кремом;
  • сверху положите следующий корж, промажьте кремом и таким образом соберите весь десерт;
  • оставьте немного крема, смазывая им тщательно все бока;
  • теперь придайте десерту форму книги, сделав характерную вмятину посередине.

Приступаем к оформлению:

  • мастику раскатайте тонким пластом;
  • накройте ею торт, повторяя форму книги, края можете подравнять ножницами;
  • хорошо отшлифуйте все неровности на поверхности мастики.

Чтобы сделать страницы книги возьмите кондитерский мешок, поместите в него крем из взбитых сливок и возьмите специальную фигурную насадку. Это позволит в считанные минуты придать десерту необходимую форму

Для дизайна переплета сладкой книги возьмите крем коричневого цвета и кондитерскую насадку немного другой формы.

На развороте книги сделайте необходимую надпись, используя пищевой краситель. Закладку сделайте из небольшой полоски мастики бордового цвета. Чтобы буквы получились рельефными, обведите каждую из них белым шоколадом, используя кондитерский мешок.

Добавьте в мастику желтый пищевой краситель и сформируйте небольшой, аккуратный колокольчик. Добавьте бант из бордовой мастики и установите этот элемент на втором развороте десерта.

Ваш торт в виде книги готов. Его можно сделать и без мастики, такое украшение нравится не всем. Декор из крема с фруктами в этом случае будет смотреться не менее привлекательно. У вас есть рецепт десерта, остается лишь экспериментировать, создавая сладкий подарок на выпускной вечер.

Интересная идеи для приготовления торта для учеников 4 класса

Для детей, которые прощаются с начальной школьной важно сказать слова благодарности первому учителю, который открыл для них большой и интересный мир знаний. Конечно, сладкий подарок можно и заказать, но я вам предлагаю сделать его самостоятельно, ведь ничего сложного в этом нет. Экспериментируйте со мной, создавая очень вкусный, тематический торт под названием «Спасибо за знания!»

Сначала вам нужно сделать основу десерта, для этого прекрасно подойдет бисквит, поэтому выпекайте коржи по своему любимому и проверенному рецепту. Когда основа будет готова, поставьте все охлаждаться до комнатной температуры.

Пока коржи стоят в стороне, сделайте мастику из Маршмеллоу. Если вы будете делать ее впервые, посмотрите видео и никаких проблем с приготовлением этого элемента десерта у вас не останется.

Когда мастика готова, разделите ее на 3 части и, добавляя пищевой краситель, покрасьте в розовый, голубой и зеленый оттенок. Цвета могут быть совершенно разными, все зависит от вашего желания.

Оставьте мастику в стороне, возьмите остывшие коржи, аккуратно разрежьте их ножом вдоль, у вас должно получится 4 слоя. Возьмите любую фруктовую пропитку по вкусу и нанесите ее на бисквит. Пока все набирается вкуса, приготовьте любимый крем, хорошо смажьте им коржи и сформируйте десерт.

Можете добавить к крему немного джема, вкус будет прекрасно гармонировать с фруктами, нарезанными тонкими ломтиками.

Возьмите мастику голубого цвета и аккуратно раскатайте ее, формируя тонкий пласт. Этот цвет станет основным для торта. Подготовленным пластом накройте торт, при необходимости сгладьте все неровности, используя специальный шпатель.

Теперь пришло время заняться элементами декора. Розовую мастику раскатайте тонким пластом, используя рюмку, сделайте круглые заготовки для будущих цветов. Из кружочков сформируйте несколько розочек. Поставьте цветы в сторону, они должны немного подсохнуть.

Пришло время заняться листочками для цветов. Сделайте их из пласта мастики зеленого цвета, аккуратно выделите тонкие «прожилки», чтобы украшение выглядело максимально реалистично и красиво.

Соберите все элементы декора, прикрепляя их с помощью капельки воды. Остается лишь сделать красивую надпись и десерт готов. При желании можете приготовить двухъярусный торт, используя эту же идею.

Торт в виде журнала

Если вы пока раздумываете, какой торт заказать к празднику, предлагаю посмотреть видео, где кондитер оформил этот подарок в виде классного журнала. Всем прекрасно известно, как ученики любят позаглядывать на его странички, выискивая свои оценки.

Сделать сюрприз самостоятельно можно и дома, если вы умеет печь бисквит, использовать различный кремовый дизайн. Поверьте, такой сюрприз никого не оставит равнодушным.

Десерт, напоминающий ромашку

Красивые, нежные цветочки ассоциируются с весной и вызывают улыбки. В день праздника вы можете подготовить подарок для учителей или воспитателей в садик в виде вкусного торта, превращенного с помощью крема в яркий букет ромашек.

Вам нужно сначала приготовить бисквит, пропитать его сиропом, сварить крем, а затем включить видео, которое я подготовила и посмотреть, как можно выполнить такой декор своими руками. Прислушайтесь к советам мастера и у вас обязательно все получится, а на праздник учителя или педагоги получат вкуснейший и красивый букет в знак благодарности от родителей и детей.

Красивый торт в детский сад

Малыши, которые буквально последние деньки ходят в детсад тоже очень хотят видеть на своем празднике яркий десерт. Я подобрала для родителей оригинальную идею создания такого сладкого подарка. Обо всем детально вы узнаете из видеоурока, в котором мастер на ваших глазах приготовит красивый торт в виде солнышка с лучиками, где будут написаны имена малышей.

В описании к видео отдельно есть рецепты коржей и крема. Это поможет вам сделать красивый и яркий подарок в сад на первый выпускной малышей.

Праздничный торт для учеников 9 класса

Последний звонок в школе ученики услышат в последний раз, ведь после 9-го класса они решили поступить в институт, другие учебные заведения. Для родителей важно сделать праздник детей запоминающимся, ярким. У меня есть идея, какой торт можно преподнести выпускникам на празднике, оставляя сладкое послевкусие на последнем звонке.

Посмотрите видео мастер-класс по приготовлению порционного десерта с именами выпускников и начинайте экспериментировать. Уверена, у вас точно все получится.

Алые паруса

Корабль, символизирующий отплытие детей от берегов родного дома, школьного порога может стать прекрасным символом выпускного бала. Сделать подобный десерт самостоятельно довольно просто, у меня есть идея по его созданию. Посмотрите внимательно видео.

Читать еще:  Торты на день рождения мальчику 11 лет

Этот десерт создавался для дня рождения, но ведь вы самостоятельно можете изменить его дизайн, добавить своих красок и украсить все красивыми алыми парусами.

Подобный десерт можно заказать у профессионального кондитера. Мастер учтет ваши пожелания, внесет свои предложения и поверьте, такой сладкий подарок оправдает даже самые смелые ожидания и по виду, и по вкусу.

Десерт с фото – оригинальное дополнение праздника

В последнее время все большую популярность набирают торты, украшенные фотографией выпускников. Согласитесь, подобный подарок смотрится необычно и точно понравится детям. Конечно, сделать его дома не получится, поэтому такой заказ лучше оформить у профессионала, имеющего соответствующее оборудование, которое позволяет переносить картинки из школьной жизни на сладкую основу.

Сладкий сюрприз придется по душе выпускникам младшей и старшей школы, поэтому обязательно рассмотрите такой вариант для своего школьного праздника.

Торт для выпускников университета

Окончание ВУЗа для студентов – долгожданное и радостное событие, которое обязательно нужно дополнить сладким сюрпризом. В домашних условиях вы можете сделать любой десерт по своему вкусу, а затем просто декорировать его мастикой, украшая оригинальными фигурками, символикой университета.

Если времени на занятия кондитерским искусством нет, закажите десерт у мастера. У меня есть пара фото-идей, какой дизайн можно использовать в этом случае. Надеюсь, мои подсказки вам пригодятся.

Ну вот, мои дорогие, теперь вы знаете о праздничных десертах все, что только можно. Надеюсь, мои подсказки вам пригодятся, расскажите об этом в комментариях.

Обязательно заходите в гости, подписывайтесь на обновления моего блога и делитесь его адресом со своими друзьями в социальных сетях. Всего доброго, до новых встреч!

Какой торт заказать на выпускной в детском саду или школе?

Выпускной бал – самый долгожданный праздник для будущих первоклассников, школьников или студентов. А какой праздник обходится без торта? Можно испечь торт своими руками, красиво оформив его, но чаще тортик к выпускному заказывают у профессиональных кондитеров. Какой вариант лучше выбрать? Чем удивить виновников торжества и гостей? Поговорим об этом в нашей статье.

Общие рекомендации

  1. Поскольку торт на выпускной рассчитан на большое количество людей, нужно продумать, как его подать. Если желающих угоститься сладким будет много, не стоит заказывать гигантский кондитерский шедевр. Можно разложить порционные кусочки торта на специальной этажерке. Там же удобно разместить другие сладости: пирожные, тарталетки, корзиночки с кремом. Порционный вид подачи избавит от необходимости разрезать большое кондитерское изделие и раскладывать по тарелкам. Каждый сможет подойти к этажерке и взять понравившийся десерт самостоятельно.

На заметку! Рядом с этажеркой положите щипцы, десертные ложки (вилки), тарелочки и салфетки, чтобы было удобно самим разложить десерты на тарелку.

  • Большой кондитерский шедевр стоит дорого. Чтобы сэкономить деньги и угостить гостей вечера самодельной выпечкой, родители могут совместными усилиями сделать тортик своими руками. Отличным вариантом станет торт-пазл. Все родители, которые будут участвовать в создании десерта, договариваются заранее, какой размер торта каждый должен испечь. Например, можно испечь квадратный тортик размером 30х30 и высотой 15 см. Готовые десерты соединяются в один большой сладкий пазл и украшаются непосредственно перед подачей.

На заметку! Не обязательно печь десерты по одному рецепту. Ведь намного интереснее, если составляющие «пазла» будут с разным вкусом и начинкой.

  • Заказывают торты на выпускной в школе, как правило, на учебную тематику: книга, дневник, глобус, портфель, здание учебного заведения, и т.д. Не стоит выбирать кондитерское изделие с перенесенной фотографией учеников. Перспектива, что твою фотографию съест ученик, с которым у вас были натянутые отношения, вряд ли кого-то обрадует. Да и ученики, которые поедают свои собственные изображения – довольно странное зрелище.

Торт на выпускной в детском саду

Кондитерское изделие на выпускной в садик желательно испечь самостоятельно или заказать у проверенных мастеров. Каждая мама старается с детского возраста включать в рацион ребенка полезные продукты, и это нужно учитывать при выборе тортика на выпускной в дошкольном учреждении. Многие продукты могут вызвать у малышей аллергические реакции, поэтому лучше остановить свой выбор на простых десертах: шарлотка, песочно-творожный пирог, чизкейк. Деткам в садике не нужно сложных кондитерских изысков, они с радостью попробуют любую вкусную выпечку.

На заметку! Малышам наверняка понравится торт из мороженого или десерт на основе детских йогуртов.

Домашнюю выпечку можно красиво украсить фруктовой пастилой или зефиром, которые легко приготовить своими руками.

Дети будут в восторге, если на празднике их будет ждать тортик необычной формы, например:

  • Герои мультфильмов;
  • Плюшевый мишка;
  • Кубики;
  • Забавные зверьки;
  • Замок принцессы;
  • Паровозик;
  • Машинка;
  • Солнышко.

На заметку! В качестве декора подойдут ягоды, кусочки фруктов, фигурные пряники или детское печенье. Обратите внимание, что в ягодах и фруктах не должно быть косточек!

Торт на выпускной в начальной школе

Выбрать десерт для учеников, которые закончили начальную школу, достаточно просто. Выпускники уже могут кушать различные сладости, но они еще радуются любому тортику, независимо от его декора и содержания.

Какие идеи можно использовать для формы или украшения кондитерского изделия:

  • Супермен;
  • Космические персонажи;
  • Фантастические герои;
  • Персонажи мультфильмов, наподобие «Школа монстров».

Оригинально будет смотреться именной торт. Например, изделие будет украшено канцелярскими принадлежностями из мастики или сладкого крема (ручки, карандаши, дневник, школьный журнал, линейка, портфель и т.д.). А по периметру вставляются топперы-пряники в форме воздушных шариков с именами всех учеников. Надпись можно сделать кремом, растопленным шоколадом или съедобным маркером. Торт с именами на выпускной в 4 классе наверняка удивит и порадует маленьких выпускников.

Торт на выпускной для 9 класса

Завершение средней школы – серьезный праздник, а для кого-то 9 класс станет последним в школьной жизни. Такое событие нужно отметить запоминающимся десертом. Родителям следует постараться, чтобы привередливые подростки оценили кондитерский шедевр и с радостью его попробовали. Торты для выпускного в 9 классе можно оформить в виде альбома, школьного журнала, украсить съедобным декором: школьным звонком, канцелярскими принадлежностями, фигурками учеников и учителей. Необычно выглядит торт с именами на выпускной в 9 классе.

Какие еще могут быть варианты кондитерского изделия для девятиклассников:

  • Море, по поверхности которого «плывут» маленькие лодочки. На парусах можно написать имена выпускников кремом или шоколадом;
  • Круглый торт, украшенный цветами, школьным звонком, с надписью: «Прощай, средняя школа!»;
  • Порционный десерт, на каждом кусочке которого будет сделана именная надпись;
  • Торт в виде стопки книг, наверху которых располагается диплом об окончании средней школы;
  • Большой торт прямоугольной формы, украшенный фруктами, ягодами и надписью;
  • Изделие в виде календарного листа с датой выпускного, например: «21 июня, 2019 года, выпускной СШ № 95, классы 9 «А», 9 «Б», 9 «В»;
  • Трехъярусный шедевр, украшенный по бокам карандашами из мастики, а сверху – школьным звонком и надписью;
  • Цветок, на каждом лепестке которого будет написано шоколадом имя выпускника;
  • Книга с академической шапочкой и дипломом сверху;
  • Открытка с поздравлениями и напутственными словами от родителей и учителей;
  • Двухъярусный торт с глобусом, школьной доской, карандашами и ручками, а по бокам можно написать имена выпускников.

Если вы хотите отблагодарить учителей за их тяжелый труд и вложенные усилия в любимых учеников, кондитерское изделие – лучший вариант подарка. Торт может быть такой формы:

  • Букет цветов с надписью на упаковке;
  • Книга с поздравительными надписями от учеников;
  • Одноярусный тортик со словами благодарности и букетом цветов из крема и фруктов;
  • Сердце, декорированное фруктами и ягодами, с именной надписью.

Торт на выпускной для 11 класса

Выпускной для 11-классников – это серьезный рубеж, символическая черта, через которую они вступают во взрослую жизнь. Чтобы выпускной вечер понравился выпускникам, педагогам и гостям, нужно тщательно продумать все нюансы: сценарий, подарки и, конечно же, оригинальный торт, который станет изюминкой праздника. Можно выбрать любой дизайн торта и воплотить в жизнь с помощью профессиональных кондитеров или своими руками.

Выпускной старшеклассников проходит во «взрослом» формате, поэтому кондитерское изделие должно соответствовать статусу мероприятия. Можно придумать оригинальный дизайн, который символизирует прощание со школой, или стилизованные пожелания и поздравления. Необычно смотрится тортик с именными надписями и фотопечатью. В этом случае у каждого выпускника будет свой индивидуальный кусочек десерта.

Не поддавайтесь искушению купить готовый торт в супермаркете. Такой вариант подойдет для домашних посиделок, но никак не для торжественного мероприятия. На выпускной для 11-классников нужно подготовить особенный десерт, чтобы поразить виновников торжества, родителей и гостей.

Можно выбрать торт в виде глобуса, школьного дневника, парты, доски. Какие варианты праздничного десерта еще могут быть:

  • Торт, разрезанный на пирожные-кусочки. Пирожные украшаются голубым или розовым кремом (голубой крем для мальчиков, розовый – для девочек) с именными надписями, сделанными шоколадом;
  • Многоярусное изделие, украшенное совой из шоколада и сладкими школьными принадлежностями;
  • Прямоугольный десерт с белым кремом и фигурками учеников, сделанными из мастики;
  • Набор мини-тортиков для каждого выпускника с именной надписью и украшениями;
  • Изделие, декорированное самодельными пряниками и поздравительной надписью;
  • Тортик с шоколадными подтеками, украшением из фруктов и пирожных макарун, с надписью;
  • Десерт в виде таблички с датой выпускного, номером школы и классов;
  • Изделие с печатью на сахарной бумаге (картинку можно выбрать абсолютно любую, главное, чтобы она соответствовала концепции мероприятия).
Читать еще:  Торты мальчику на 3 года фото

Что может прятаться под красивым дизайном кондитерского изделия:

  • Медовик с заварным сметанным кремом и соленой карамелью;
  • Бисквитные коржи с кремом крем-чиз и кусочками фруктов;
  • Шоколадный бисквит с творожным кремом;
  • Киевский тортик;
  • Красный бархат – бисквит красного цвета, крем-чиз с маскарпоне);
  • Нежные коржи на сгущенном молоке с творожным кремом и ягодами;
  • Шоколадный тортик с карамелизированными бананами;
  • Шоколадные коржи, крем чиз, соленая карамель, арахис;
  • Лимонный бисквит, крем на белом шоколаде крем-чиз;
  • Шоколадные коржи внутри чизкейк и крем-чиз;
  • Бисквит со сливочным кремом и орехами;
  • Морковные коржи со сметанным кремом.

Вариантов десертов, которые можно заказать или приготовить самостоятельно, невероятно много. Совместным решением родители смогут выбрать подходящий вариант, который понравится подросткам. Например, шоколадный торт «Сникерс» точно придется по душе всем мальчишкам и девчонкам.

Устройте для своих детей настоящий праздник, ведь выпускной для них – важное торжество, которое останется в памяти на всю жизнь. Закажите или испеките вкусный торт с интересным дизайном, чтобы дети остались довольны и вспоминали удивительный кондитерский шедевр еще очень долго.

Торт для выпускников – запоминающийся вкус праздника

Все дети просто обожают сладкое, а если это большой торт на знаменательное событие – то это вдвойне праздник. Большинство родителей заказывают подобный большой торт на выпускной в кондитерских, но как приятно будет малышам, когда такое великолепие испекут собственные мамы. А для выпускного из старших классов можно привлечь и самих выпускниц, которые еще больше сдружатся в процессе приготовления.

Как мало праздников

Если посчитать все выпускные, которые приходятся на долю ребенка, то их не так уж и много – всего 5:

  • Выпускной из детского сада;
  • Окончание начальной школы;
  • Выпускной бал после 9 класса школы;
  • Окончание школы;
  • Выпускной из ВУЗа или средне-специального учебного заведения.

Вот и все праздники, конечно, можно организовать дополнительные – последний звонок, первый раз в первый класс. И все это отпраздновать тортом, но с последним звонком получится довольно тяжело, так как на носу выпускные экзамены и радость еще не полная, а на первое сентября дети еще не знают друг друга и быстрее спешат к мамам после звонка.

Торт на выпускной должен быть конечно вкусным, но основная его изюминка в украшении, а не в рецепте коржей из которого он состоит. В любом случае, если мама собственноручно хочет сделать подобный торт, то предварительно необходимо опросить детей, а для детского сада и начальной школы – их родителей на предмет аллергии на какие-либо продукты. От полученных ответов будет зависеть рецепт торта на выпускной.

Нельзя делать так, чтобы какой-то ребенок не отведал этого огромного и вкусного торта, чтобы не осталось неприятного осадка в его сердечке.

Последний выпускной из ВУЗа или другого учебного заведения, где получают профессию, скорее всего не потребует выпечки, так как дети в таком возрасте, что они не сильно обрадуются выпечке и вспомнят Новогоднюю фразу: «Если дело дошло до торта, то праздник не удался»

Приготовление торта для выпускного своими руками

Редко у кого из детей бывает аллергия на обычный бисквит, поэтому стоит рассмотреть данный вариант как основу для торта.

Приготовление самого распространенного бисквитного торта. Стандартный набор продуктов для бисквита рассчитан на круглую форму диаметром 20-25 см. Соответственно если печи большие бисквиты на противне, то ингредиентов на один корж потребуется несколько больше.

На стандартный бисквит необходимо:

  • 4 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара.

Для коржа, который закроет противень размером 35*40 см. потребуется данное количество продуктов умножить на 2. Проблема не в количестве коржей, а в технологии выпекания бисквита.

Все начинается с отделения белков от желтков и взбивания их. Сначала все желтки взбиваем с половиной сахара до белой пены, далее белки начинаем взбивать на малой мощности миксера, постепенно ее увеличивая до максимальной. Должна получится плотная пена в которую тонкой струйкой засыпаем сахар, не прекращая взбивать.

Выкладываем часть белков, где-то треть объема, в желтки и перемешиваем сверху вниз. Добавляем в желтки муку, просеянную через сито, и размешиваем. Далее в желтковую массу выкладываем остатки белковой и перемешиваем снизу вверх. Как бы перемешивая слои.

Не стоит долго мешать тесто, так как разрушаются пузырьки воздуха, которые в дальнейшем придадут коржу пышности. Выпекать надо в течение 30-35 минут в разогретой духовке.

Приготовленному коржу надо остыть и отлежаться 8-12 часов, чтобы в дальнейшем при нарезании на кусочки он не крошился. На это время коржи оставляют на столе и накрывают полотенцем.

Объем торта для выпускного

Чтобы накормить красивым тортом всех выпускников, их учителей и родителей торт должен быть довольно большим, поэтому придется печь не один корж на противне, а возможно 3-4, что бы торт получился объемным. Так как в момент время выпечки ограничен, то стоит полностью рассчитать необходимое количество продуктов для крема, коржей, украшений, немного прибавив на непредвиденные расходы.

Теперь стоит разобраться с кремами, для торта их понадобится два вида. Один основной заварной крем, которым будем пропитывать коржи и намазывать их сверху. Выбрать заварной крем можно из предложенных в статье «Готовим заварной крем для наполнения домашней выпечки». И второй крем более плотный для украшения. Обычно для стойкого украшения делают либо заварной белковый крем, либо масляный.

Заварной белковый крем для стандартного торта понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • Стакан сахара;
  • Половина стакана воды;
  • Щепотка соли.

В первую очередь отделить белки от желтков. Посуда, в которой вы будете готовить крем должна быть чистой и вытертой насухо. Поставить белки в посуде на 10 минут в холодильник.

Воду налить в чистую и сухую кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне в течение 35-40 минут. Пока варится сироп достать белки из холодильника, добавить соль и начать взбивать с минимальной скоростью миксера, постепенно ее увеличивая до максимальной. Должна быть очень густая и объемная пена белого цвета.

После варки сиропа необходимо проверить его на готовность, наливаем в чашку холодной воды и ложкой капаем капельку сиропа. Воду сливаем. Должен остаться мягкий шарик.

Но делать одновременно два дела не получится, так как нельзя прекращать взбивать белки, а руки всего две. Пусть сироп на готовность проверит кто-то из домашних. Если сироп готов, то тонкой струйкой вливаем его в белки (миксер все еще работает). Тут тоже нужна вторая пара рук. Взбиваем крем до того момента пока он не станет комнатной температуры. Масса хорошо загустеет и из нее можно формировать любые украшения на торт. Если нужны украшения разных цветов, то в сироп можно добавить немного сока от варения или пищевой краситель.

Масляный крем для украшения. Базовый рецепт на стандартный торт состоит из:

  • Качественное сливочное масло – 250 гр.;
  • Сахар – 0,5 кг.;
  • Соль и ваниль по щепотке;
  • Молоко – 5-8 столовых ложек.

Достаем масло из холодильника, вынимаем из обертки и режем на кусочки. Кусочки складываем в посуду, в которой будет делаться крем.

Чем мельче кусочки масла, тем быстрее оно размягчится.

Пока масло тает, с помощью домашней кофемолки делаем сахарную пудру. Можно воспользоваться блендером, но кристаллы сахара сильно царапают пластиковые поверхности прибора, поэтому кофемолка предпочтительней.

С помощью миксера взбиваем масло до качественной белой однородной массы, затем постепенно всыпаем в нее сахар, ваниль и соль. Продолжать взбивать до состояния упругой однородной массы. Далее добавляем молоко. Количество молока может быть от 5 до 8 столовых ложек, в зависимости от того насколько плотный крем вам необходим. Делим крем на части и добавляем в каждую свой краситель, который можно купить в магазине для домашних кондитеров.

Пожалуй, это базовый вариант торта, а дальше все зависит от вашей фантазии. Можно ограничиться этими составляющими, и сделать красивый, весь в цветах торт, можно его усовершенствовать и добавить еще украшений.

Читать еще:  Торт на крещение девочки из мастики фото

Оформление торта

В зависимости от возраста выпускников торт можно оформить по-разному. Старшим классам подойдет раскрытая книга, малышам – корзина с ягодами и фруктами, но никто не отменял и традиционные цветы. Рассмотрим наш торт на примере книги или подарочного альбома.

Фотографии выпускников можно заказать в кондитерской, они делаются с помощью специального моноблока на рисовой бумаге или мастике пищевыми красителями. Для выпускников будет делаться альбом или памятный адрес, стоит только попросить у фотографа копию на флешке и отнести ее в мастерскую. В крупных кондитерских эта услуга оказывается почти мгновенно. Далее несете фото домой, и кладете на одну сторону торта. Вторую сторону можно оформить праздничным поздравлением.

Чтобы сделать торт в виде раскрытой книги или альбома не надо портить коржи, все делается разницей в нанесении крема. Для начала крем ровным слоем наносится на весь верхний слой, а затем тонкой пластиковой лопаточкой для блинов снимается небольшой слой в середине. Получается углубление, как при раскрытии толстой книги. Страницы и корешок делаются при помощи кондитерского мешка и белкового или масляного крема по боковым частям торта.

Расчет размера праздничного лакомства

Как правильно рассчитать размер поверхности «небольшого тортика» разберемся на несложном примере. Необходимо знать, сколько человек будет присутствовать на празднике. Если это выпускной в школе, то к количеству учеников надо добавить преподавателей и родителей, желающих посетить торжество. Организационный совет выпускного бала, скорее всего, обладает данной информацией.

Дальше все сходится к простой таблице умножения – количество гостей умножается на размер кусочка торта. Чтобы каждый смог насладиться вкусом площадь кусочка должна быть со спичечный коробок, его площадь поверхности равна 17,5 см2. Теперь необходимо умножить количество гостей на этот стандартный размер. В среднем выпускной в школе, если выпускаются 4 класса, посещает 180-200 человек. С помощью простой арифметики выясняется, что площадь поверхности торта должна составить 3150 см2 – 3500 см2. Это довольно большой торт. При стандартных параметрах противней в 35*40 см. потребуется на один слой торта 2,5 коржа, следовательно, на торт в два слоя придется печь пять больших коржей. А как уже указывалось выше, на один корж на противне уходит двойной объем ингредиентов, значит только на коржи придется закупать необходимые продукты в десятикратном размере.

Но не стоит пугаться и отчаиваться, как во все времена говорилось: «Глаза боятся, а руки делают» Если вы хотите порадовать своих детей, то нет ничего невозможного.

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору сладостей, а именно торту. Дети всегда с нетерпением ждут окончания торжества, потому что в конце обычно наступает чаепитие с поеданием торта и других сладостей.

Поэтому обязательно необходимо сделать такой торт, чтобы он надолго запомнился, а главное, чтобы он понравился всем деткам. Так, какой торт должен быть на выпускном в детском саду? Давайте рассмотрим его особенности, а также всю процедуру по его подготовке.

Тонкости выбора торта на выпускной в детском саду

Но поскольку обычно эти десерты не готовятся самостоятельно родителями, а делаются на заказ, поэтому, заказывая это лакомство, нужно обговорить следующие важные условия:

  1. В первую очередь нужно рассчитать вес, который обговаривается с кондитером. Обычно вес определяет в зависимости от количества детей;
  2. Основа торта. Важно решить вопрос из чего будет сделан этот десерт. Для детей лучше подходит основа из бисквитных коржей, они воздушные и очень мягкие;
  3. Обязательно обговаривается начинка. В качестве начинки может использоваться любой наполнитель. Наполнитель может быть фруктовый, шоколадный, йогуртовый, творожный;
  4. Не стоит забывать о способах оформления и дизайне торта. В качестве оформления можно подобрать различные варианты, тут выбор не ограничен, большим спросом пользуется декор десертов из мастики. Мастика готовится из сахарной пудры, воды, желатина, лимонного сока, масла или глицерина. Торт можно полностью покрыть ею или из нее можно сделать различные фигурки.

Творожная запеканка с рисом и изюмом — полезное блюдо с необычным вкусом. Попробуйте его приготовить с нашими подсказками.

Возьмите на заметку рецепт тонких кружевных блинчиков на кефире.

Порционный или общий?

При подготовке торта для выпускного в детский сад часто возникает вопрос о порционности этого кондитерского лакомства. Конечно, порционный торт будет намного удобнее. Это объясняется тем, что его не нужно будет разрезать на кусочки в помещении детского сада, это будет сделано заранее. Кроме этого, все кусочки будут одинакового размера, поэтому дети не будут обижены тем, что кому-то кусочек достался больше, а кому-то меньше.

Если планируется порционный десерт, то его можно сделать в форме солнышка или ромашки. Лучики или лепестки достанутся детям, а середина цветка или солнышко воспитателям и нянечкам. В этом случае обиженным никто не останется.

Если порционный торт планируется делать самостоятельно, то тогда готовка должна выполняться согласно следующим рекомендациям:

  1. Для начала нужно подобрать большую круглую форму, в которой нужно будет испечь один большой корж;
  2. После этого корж нужно будет разрезать на две части;
  3. Затем на бумаге делаем заготовку будущего торта. На ней чертим солнышко и лучики торта;
  4. При помощи трафарета сначала вырезаем само солнышко — небольшой круг;
  5. Затем оставшуюся часть разрезаем на равные кусочки;
  6. Далее все смазываем кремом, складываем в единое целое и декорируем.

Если же планируется общий торт, то на поверхности можно поставить метки кремом, по которым будут разрезаться порционные кусочки одинакового размера. Главное — этот вариант десерта красиво оформить, чтобы он понравился всем воспитанникам детского сада.

Внутреннее содержание торта на выпускной

Поскольку это лакомство делается для детей, особое внимание стоит уделить основе этой выпечки. Она должна быть качественной, все-таки это праздник, а не повод для обращения в больницу.

Основные требования для внутреннего наполнения детских тортов:

  1. В качестве основы лучше использовать бисквит. Он нравится всем детям, потому что очень мягкий и нежный;
  2. Орехи, изюм, кусочки фруктов в торт должны добавляться только после полного согласования со всеми родителями;
  3. Также между коржами можно сделать прослойку из шоколадного, фруктового, творожного или йогуртового наполнителя;
  4. Сверху десерт нужно красиво оформить, можно сделать марципановую табличку, на которой будет написано название и номер группы.

Красивые детские торты на выпускной в садике: оригинальные идеи

Главное — нужно красиво оформить это лакомство, потому что оно делается для детей и в первую очередь оно должно вызвать у них восторг и радость. Поэтому можно воспользоваться различными оригинальными идеями по оформлению этого кондитерского творения:

  1. В настоящее время современным кондитерам под силу практически любые кулинарные, сложные, дизайнерские творения. Поэтому красивый паровозик с вагонами разных цветов и железная дорога на поверхности тортика будет для них не такой уж сложной задачей. На вагонах можно написать имена воспитанников, а над паровозиком можно сделать надпись направления движения детский сад-школа;
  2. Еще одна оригинальная идея оформления — это раскрытая книга. На одной стороне может быть написано стихотворение, а на другой стороне можно разместить вкусные канцелярские принадлежности;
  3. Красиво будет смотреться оформление в виде корабля с парусом. На парусе можно написать прощальные слова или стих, посвященный детскому саду;
  4. Если торт обладает большими размерами, то на его поверхности можно разместить шары разного цвета с именами будущих первоклашек, а снизу шариков можно изобразить каких-нибудь зверушек;
  5. Достаточно необычно и красиво выглядят торты с портретами воспитанников, с именами и фамилиями. В результате получается торт с поверхностью, оформленной в виде общей фотографии;
  6. Часто на поверхности детских тортов для выпускного в детский сад делают песочницу и школу, а между ними изображают дорожку, которая ведет детей в мир знаний;
  7. Дизайн торта можно оформить в виде разноцветных кубиков, на которых могут устанавливаться различные фигурки в виде зверушек, куколок, машинок;
  8. Дизайн десерта для праздника в детском саду можно оформить в стиле какого-то мультика, но только если у ребят есть общий любимый мультик. Обычно этот вариант редко используется, потому что не всегда можно сойтись в едином мнении.

Выбор торта для выпускного в детский сад, конечно, дело не из легких. Для начала нужно все согласовать с родителями, выбрать вес, размер, форму. Кроме этого, особое значение имеет оформление. Поскольку это лакомство делается для детей, оно должно быть красиво оформлено, чтобы оно надолго запомнилось детям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector