Happytimebest.ru

Все для праздника
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с крещением

Торт «таинство крещения»

Ингредиенты

  • бисквит на 8 яиц
  • 220 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • форма диаметром 25 см.
  • крем итальянский сливочный
  • на 1,47 кг. крема
  • 454 гр. а сахара
  • 120 мл. воды
  • 8 яичных белков
  • 907 гр. масла сливочного размягченного
  • 15 мл. ванильной эссенции
  • шоколадный ганаш
  • 3 плитки шоколада по 100 гр.
  • 150 гр. жирных сливок 33-35%
  • сахарная паста около 1 кг.
  • голубой краситель
  • айсинг для склеивания деталей (на 1 белок 200 гр. пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его 🙂 Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента.

2. Приклеила ручки и голову, раскрасила, старалась как могла, вот такой получился малыш.

3. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть.

4. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление.

5. сделала простые штучки для серединки

6. Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали *)

7. Делаю голубочка, тело.

8. Крылышки, оставляю просохнуть.

9. Крем делала по книге «Справочник Шеф-повара», крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания.

Читать еще:  Торт на 23 февраля

10. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной.

11. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике.

12. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие.

13. Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/2 ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько!

14. Нижний корж смазала кремом, верхний ганашем (шоколад растопить со сливками на водяной бане)

15. Перевернула один на другой.

16. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание.

17. Обтянула голубой мастикой.

18. С помощью бордюра сделала полосу, рельеф придала раскатывая край зубочисткой.

19. Смочив водой, приклеила рюши внизу тортика.

20. Разместила все детали, приклеивая их на айсинг (белок взбиты с пудрой), сделала крестик, покрасила золотым кандурином, раскатала тонкие ниточки, приклеила в клювики птичкам. Разместила цветы. Вот и всё, такой нежный получился тортик, бабушка ребеночка, была просто в восторге, а я от этого счастлива 🙂

Торт на крестины: проще, чем вы можете себе представить!

Если вы хотите приготовить торт на крестины, то вам нужно уже начать, ведь приготовление торта – дело совершенно не легкое! Но не стоит пугаться, ведь данная статья поможет вам воплотить ваши мечты в реальность и сотворить десерт с картинки.

Читать еще:  Торты мальчику на 5 лет

Выбор вкуса

Для начала, нужно определиться не с внешней, а с внутренней начинкой торта. Для этого можно пойти по легкому пути и приготовить его на заказ в любой пекарне. Вряд ли вам смогут отказать, таким образом вы сможете указать желаемый объем, форму и другие параметры для десерта.

Такой способ очень удобен, если торт на крестины будет должен накормить очень много человек. А если намечается всего лишь небольшое торжество, то вы вполне можете самостоятельно приготовить бисквиты по многочисленным рецептам, найти подходящий крем и соединить все это воедино.

В большинстве случаев выбор останавливается на обычном светлом бисквите и простом креме, ведь для данного события этого вполне достаточно, но если в вас горит желание сразить гостей наповал, то вы можете пойти и по этому пути.

Торт на крестины: оформление

После того, как необходимая основа готова, можно перейти к украшению. Для этого можно найти огромное количество различных техник, например, использование сладкой мастики. В ее состав входит:

  • Сахарная пудра (500 г).
  • Вода (50 мл).
  • Желатин (10 г).

Все эти ингредиенты смешиваются воедино вместе с каким-нибудь красителем, после чего получается очень пластичное подобие пластилина, из которого можно с легкостью украсить торт на крестины.

Интересные идеи

Например, если не полагаться на использование дорогих и профессиональных форм, то можно вручную слепить из мастики небольшие цветочки, листики. Также большинство пекарей используют этот материал для создания ровной поверхности торта, путем натяжения мастики.

В данном случае цвета играют большую роль, поэтому мы полагаемся только на чистую пастельную палитру. Акценты можно сделать как раз из мастики, сформировав из нее (или из небольших частичек, цветочков, шариков), например, очертания ангела или креста.

Читать еще:  Торты на крещение девочки фото

Такая тематика требует особого подхода, так как торт должен быть не только красив внешне, но и нести тонкий подтекст, для чего он специально предназначен. Поэтому наличие различных церковных символов, ангелов, крылышек, а также детских аксессуаров, например, пинеток, сосок, бантиков и прочего только приветствуется.

В декоре также можно использовать живые цветы, которые непосредственно убираются перед самой подачей торта на стол. Ими украшают верхушку, из-за чего десерт выглядит еще выше и больше.

Также не бойтесь вносить штрихи в украшение с помощью современных материалов. Среди них, кстати, можно найти и недорогие экземпляры, например, съедобные краски или пластичный шоколад. И то, и то может найти применение в создании идеального торта для крестин.

Последние штрихи

Украсить торт на крестины в домашних условиях не так уж и сложно, и мы надеемся, что данная статья поможет вам в этом убедиться. Ведь кроме мастики вы можете использовать другие материалы вроде крема и кондитерского мешка, с помощью которых можно отсаживать фигурные цветы и другие украшения прямо на торт.

Вы можете воспользоваться разнообразными кондитерскими посыпками, чтобы сделать торт на крестины более праздничным и красивым. Хотя в данном деле самое главное – не переборщить с декором, ведь «лучше меньше, да лучше», и данная пословица подходит сюда замечательно.

А вы, не оставляя идею, принимайтесь за дело и начинайте придумывать торт на крестины. Лучше всего начать с эскиза, на котором можно быстро и просто воплотить все ваши желания и учесть требования заказчика, а лишь потом начинать творить. Так что беритесь за дело, и все у вас получится!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector