Happytimebest.ru

Все для праздника
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт свадебный одноярусный

Небольшой свадебный торт – одноярусный без мастики и с ее применением

На свадьбах часто можно увидеть многоярусный десерт. Но с недавнего времени на свадебных торжествах стали подавать одноярусные десерты. Эта тенденция не выходит из моды по сей день. С одной стороны, одноуровневый десерт выглядит достаточно скромно. С другой — такой выпечкой можно удивить гостей, если нанести на изделие оригинальный декор. В каком случае следует выбрать одноярусный свадебный торт и когда его подавать?

Когда стоит выбрать

Кондитерское изделие по традиции выносят в завершении свадебного вечера. Обычно гости к концу торжества уже достаточно сыты и мало у кого остаются силы на десерт. К тому же, не все гости сладкоежки, поэтому часто многоуровневые кулинарные шедевры оказываются несъеденными.

Скромный десерт подойдет вашей свадьбе, если:

  • вы ограничены в бюджете;
  • проводите вечеринку в небольшой компании;
  • делаете упор на закуски, блюда на гриле, а сладкому отводится меньшая роль;
  • вы приверженцы минимализма;
  • стиль свадьбы не сочетается с пышными многоуровневыми десертами.

Одноярусный торт на свадьбу наиболее подходит торжествам в стиле рустик, ботаник, эко, винтаж, кантри, а также неформальной свадьбе в форме вечеринки.

Свадебный распорядитель

Выбирая одноярусный десерт, можно сэкономить на затратах. А некоторые десерты настолько просты в воплощении, что ничего не стоит испечь их самим. Да и на фото одноярусные свадебные торты выглядят очень необычно.

Елена Соколова

Кондитер

Иван Майский

Какие бывают формы и вкусы

Форма одноярусного кондитерского изделия может быть совершенно любой: округлой, квадратной, сердцевидной, овальной, в форме кулича или кекса. Круглый одноярусный свадебный торт без мастики — это классика. Он подойдет любой церемонии. Десерт в виде сердца олицетворяет трепетные и нежные отношения между супругами. Выбирают эту форму натуры романтично настроенные. Прямоугольные формы предпочитают консерваторы и целеустремленные личности.

Десерт может быть полностью покрыт мастикой, кремом, помадкой, глазурью или посыпкой. Но также эффектно смотрятся голые кондитерские изделия, бока которых целиком не промазывают кремом и видны края коржей.

Голые торты с недавнего времени вошли в тренд и, по-видимому, долго не будут сдавать позиции. Они выглядят максимально естественно, а мир просто с ума сошел от всего натурального. Вкус изделия выбирается исключительно из предпочтений молодоженов. Заказать или испечь к свадьбе можно угощение с ореховым, фруктовым, шоколадным, ванильным вкусом.

Интересно! Планируете маленькую свадьбу? Вот здесь есть идеи ее организации. А в этой статье – советы, как можно сэкономить на мелочах.

Начинку готовят на основе сгущенного молока, сметаны, йогурта, повидла. Словом, одноярусный торт может быть абсолютно любым, нет ограничений по вкусу. То же самое касается и коржей. Одноуровневый торт может быть бисквитным, творожным, вафельным, слоеным, песочным.

Как украшают

Для оформления торта часто используют сахарную мастику. Идеально гладкая поверхность выглядит привлекательно, но не всем нравится вкус этого покрытия. Поэтому нередко мастику заменяют кремом.

Для получения красивого рельефа на торт выдавливают крем с помощью кондитерского шприца. Таким образом можно создать кремовые розочки или волны на коржах. Одноярусный торт на свадьбу, как на фото, идеально подойдет для классического торжества.

Цветы — популярный мотив в оформлении свадебных угощений. Их делают из марципана, глазури, безе, мастики. Из украшений наиболее популярны розы, лилии, орхидеи, ромашки. Одноуровневый торт, как и многоярусный, можно украсить каскадом цветов, засахаренными лепестками или живыми растениями.

Декорировать одноярусный торт на свадьбу без мастики можно не только цветами, но и орнаментами. Узоры наносят на коржи с помощью техники Ламбет. Этот метод представляет собой нанесение сахарного узора на поверхность выпечки. Особым образом украшают верхний корж. Существует множество вариантов, как оформить верхушку десерта.

Как декорировать верх

Летний торт часто декорируют сезонными ягодами. Для украшения подойдут малина, вишня, клубника, черника, голубика. Ягоды удачно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадом. Также можно добавить дольки апельсина, особенно хорошо они смотрятся в желе. Верх также можно декорировать лепестками мяты, календулы иди лаванды. Такой торт можно подавать на рустикальной или эко свадьбе.

Традиционный белый десерт также может быть одноярусным. Его посыпают шоколадной стружкой или украшают подтеками. На любой классической свадьбе такой торт не останется без внимания гостей.

Часто для рисования узоров на верхушке используют технику айсинг. Для получения массы взбивают белок с сахарной пудрой.

Смесью заправляют кондитерский шприц и рисуют на изделии, как на бумаге. Таким способом на верхушку можно нанести узоры или надписи. С помощью техники можно рисовать и на боках десерта.

Одноуровневые торты неплохо смотрятся на свадьбах в детском стиле. Украсить верхушку можно разноцветным драже и фигурками из мастики. Марципановые скульптуры можно заменить фигурами из полимерной глины или пластика. На свадьбу в стиле Барби в центр угощения ставят куклу, а сам торт украшают розовой глазурью, из мастики лепят банты. Чтобы десерт выглядел оригинально, ему придают форму пышной юбки.

Читать еще:  Торты на день рождения мальчику 8 лет

Можно ли обойтись без мастики

Для создания красоты можно вполне обойтись без мастики. Во-первых, голый торт при кажущейся простоте выглядит очень аппетитно. К тому же, такие изделия умеренно сладкие. Даже без сложных скульптур такой десерт выглядит эффектно. Во-вторых, мастику можно заменить белковым или сливочным кремом. Если необходим торт яркой палитры, крем окрашивают пищевыми красителями.

В-третьих, по-королевски выглядит велюровое покрытие. Оно может быть абсолютно любого цвета — красного, синего, шоколадного. Торт, словно покрытый бархатом, выглядит стильно и модно.

Крем наносят на корж с помощью специального краскопульта. Конечно, велюр не может в полной мере заменить мастику, зато покрытие практически не влияет на вкус десерта, да и смотрится красиво. Чтобы украсить торт, сначала наносят покрытие одного цвета, а затем с помощью трафарета наносят второй слой — другого оттенка.

А что, если молодожены — фанаты фильмов или игр?

Одноярусный торт хорош тем, что ему можно придать любую форму и не задумываться о нижних слоях десерта, которые должны соответствовать общей задумке. С небольшим тортом проще экспериментировать, да и заказ такой выпечки обойдется дешевле, чем создание большого тематического торта.

Часто молодые увлекаются какими-либо сериалами, играми, музыкальными группами. Так, фанатов «Игры Престолов» порадует десерт в виде Чардрева. Впрочем, кулинарные шедевры в виде пеньков довольно популярны в последнее время, поэтому испечь тортик-пенек можно и не только любителям фэнтези.

Геймеры, наверняка, не откажутся от одноярусного десерта с логотипом любимой игры. Торт музыкантов можно украсить изображениями нот и скрипичных ключей. А готы оценят черный одноуровневый торт, который окрашивают гелевым красителем с помощью аэрографа, просто распыляя его на крем. Таким образом, и одноярусный торт может быть интересным, необычным и способным удивить гостей.

Как известно, иногда успех кроется в простоте. Даже простой торт может выглядеть привлекательно за счет крема и красиво размещенных на верхушке ягод. С другой стороны, небольшим одноуровневым тортом можно удивить, если придать ему креативный дизайн. Что это будет за форма — решать только молодым.

Как красиво оформить одноярусный торт на свадьбу

Свадебный торт является еще одной важной составляющей торжества. Без него невозможно приставить не одно бракосочетание. Чтобы определиться с выбором, необходимо учесть некоторые моменты.

Для начала определиться с тематикой торжества и цветовой гаммой, в которой оно будет проходить. Также очень важным является внешний вид новобрачных.

Торт на свадьбе — это непросто десерт, а целое произведение искусства. Он может иметь разную форму, вкус, цвет и дополнятся декоративными элементами. Сегодня кондитеры создают целые произведения искусства, которые отличаются друг от друга.

Выбор торта на свадьбу

Это достаточно распространенный вопрос, которым задаются многие новобрачные. Ведь среди такого разнообразия сложно остановиться на чем-то одном. Некоторые пары приобретают уже готовые композиции. А есть и такие люди, которые выдумывают свой необычный вкус десерта и его внешний вид.

Чтобы найти нужный вариант необходимо посетить несколько кондитерских, ознакомиться с их ассортиментом. Рассказать, что вы хотите получить в результате и возможно вам смогут предложить в заведение нужное изделие.

Идеальный десерт должен соответствовать таким требованиям:

Добиться такого эффекта можно только в том случае, если изготовлением десерта займется настоящий мастер своего дела.

Основа изделия

Часто эта часть состоит из бисквитных коржей. Этот вариант основы мягкий и имеет приятный аромат. Но если вы желаете двухъярусное или трехъярусное лакомство, то данный вариант не подойдет.

В таком случае лучше отдать предпочтение ореховым коржам или медовику. Они более прочные и легко выдержат несколько ярусов.

Тем более что данные подставки имеют красивый внешний вид и их легко можно задекорировать съедобными аксессуарами.

Кремовая начинка

Крема можно использовать на любой вкус и цвет тут уже все зависит от предпочтений новобрачных. Но в данном случае очень важно учесть не только собственный вкус, но и интересы гостей. Хотя можно попросить кондитера сделать универсальную начинку, которая будет по душе абсолютно всем.

Лучше выбирать крема не очень жирные, ведь свадьба – это такое мероприятие, на котором и так будет много сытной пищи. Идеальным вариантом станут сливки, суфле или джем. Если мероприятие будет проходить в жаркий период, то стоит выбирать продукты, которые долгое время не портятся.

Ярусы

Их количество каждый определяет самостоятельно. Кому-то достаточно и одноярусного торта, а кто-то предпочитает трехэтажные изделия. Количество их зависит в первую очередь от того, сколько людей будет на свадьбе, и какие продукты будут использоваться в десерте.

Многоярусные лакомства как минимум весят 7 кг, ведь первый корж должен выдержать всю конструкцию. Сегодня большинство отдают предпочтение обычному торту без всяких ярусов и пафоса.

Идеи одноярусных десертов

Преимуществом такого торта является то, что его можно сделать с чего угодно. Большие десерты не дают возможность пофантазировать, ведь их нужно делать так, чтобы изделие держало свою форму на протяжении целого дня.

Читать еще:  Торты на день рождения мальчику 15 лет

Мастикой такой торт не стоит покрывать, ведь он и так будет иметь красивый внешний вид.

Также популярностью пользуется торт-безе. Преимуществом этого десерта является то, что он может иметь абсолютно любую форму. Задекорировать его можно шоколадной глазурью или кремовыми узорами.

Открытый бисквитный десерт отлично выглядит и имеет хороший вкус. Хорошо подойдет для небольшой свадьбы, которая будет отмечаться в летнее время. Также такие торты заказывают те, кто ну очень любит бисквит.

Идеи двухъярусных тортов

Этот десерт является центром внимания на свадьбе. Поэтому все невесты стараются выбрать самое лучшее лакомство, которое сможет удивить всех. Двухъярусные изделия — это целые произведения искусства.

Чаще всего их создают опытные кондитеры, ведь самостоятельно сделать такой торт получиться не у каждого.

Десерты в несколько этажей чаще всего украшают мастикой. Несмотря на то, что она не очень вкусная ее кондитеры все же используют чаще всего. Ведь мастика позволяет создавать целые шедевры. Также еще одним преимуществом ее является, то, что она может быть абсолютно любого цвета.

Поверх мастики можно нанести фигуры с другого материала или даже живые цветы. Современные кондитеры такие растения научились делать съедобными.

Идеи трехъярусного торта

Данные композиции чаще всего заказывают для пышных свадеб. В качестве основы используются песочные или медовые коржи, которые без проблем выдержат всю конструкцию. Если вы любитель бисквита, то его можно использовать для верхнего слоя.

Поверх изделие реально покрыть мастикой или любым другим кремом, который сможет на протяжении дня держать свою форму.

Десерт может иметь круглую форму, квадратную, овальную и любую другую. Все зависит от предпочтений новобрачных. Украсить изделие можно красивыми цветами, обтянуть кружевом, а сверху разместить фигуры жениха и невесты.

Если вы не хотите, чтобы на вашем торте сверкали молодожены, то можно поставить два лебедя или две бабочки. В любом случае должна быть пара, ведь свадьба это праздник единения двух сердец.

Чем украсить торт?

Этот десерт дает кучу возможностей для фантазии. Его можно оставить открытым, а сверху разместить какие-то ягоды или фигурки. Если вам такой вариант не нравится, то поверх изделие реально обтянуть мастикой. Она может быть любым цветом.

Также с данного материала часто создают разнообразные фигурки, которые как раз подойдут для такого торжества, как свадьба.

Чаще всего торты декорируют именно кондитерскими изделиями, ведь, как известно, десерт должен быть полностью съедобным. В качестве украшения можно использовать еще и фигуры с карамели.

Современные повара научились и их окрашивать в разные цвета. Также сегодня есть очень много бус, камушков и многого другого, которые имеют не только красивый внешний вид, но и вполне съедобны.

Полезное видео

Как украсить торт на свадьбу?

Дизайн одноярусного торта.


Заключение

Свадебный торт является очень важной частью торжества. Поэтому к его выбору стоит отнестись очень внимательно. Большой популярностью пользуются одноярусные торты. Чаще всего их приобретают на небольшие бракосочетания. Десерт может иметь разный цвет, начинку и форму.

Красивые одноярусные свадебные торты: декор и примеры оформления. Живые цветы или цветы из мастики?

Свадебный торт для молодоженов – это сладкий символ начала медового месяца. Подается он по обычаю в конце свадьбы. И вкусно завершает банкет. Конечно, внешний вид торта в таком случае не менее важен, чем его гастрономические качества. Роскошное лакомство, украшенное съедобными цветами, бусинками, фруктами, ягодами. И обязательные фигурки жениха и невесты на верхушке многоярусного произведения искусства. Но нужны ли громоздкие, хоть и потрясающие сладости, на камерных торжествах с небольшим количеством гостей? Может ли быть одноярусный маленький тортик произведением кулинарного искусства? Может. И сейчас мы в этом убедимся.

Фото одноярусного торта на свадьбе – буйство фруктовых красок

Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб

Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.

Йогуртовый торт

Основа его – бисквитный или песочный корж. Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.

Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами

Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором

Торт-безе

Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары. Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами. Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.

Читать еще:  Торт с крещением мальчика фото

Фото одноэтажного свадебного торта-безе

Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов

Открытые бисквитные торты

Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему. Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.

Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение

Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором

Торт из марципана

Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно. Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды. Их сок может разрушить марципан.

Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление

Кремовый торт

Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает. Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств. В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.

Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам

До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.

Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом

Дизайн, мода и творческий подход

Кажущаяся скромность и простота одноярусного торта – настоящее поле боя для дизайнера-кулинара. Необычные формы, цвета, фактуры и украшения должны создать уместный на свадебном торжестве десерт. Да и про вкусовые предпочтения молодоженов забывать не стоит. Если у жениха аллергия на шоколад, как бы ни любил кондитер с ним работать, использовать его в приготовлении просто недопустимо. Тем не менее творческая работа дизайнеров-кондитеров делает самые красивые одноярусные свадебные торты прекрасным решением для семейных праздников.

Одноярусный красивый свадебный торт – десерт для молодоженов и их родителей

Заметьте, что в огромных многоярусных десертах есть один существенный недостаток – неустойчивость. Смешные инциденты с такими тортами становятся популярными видео на просторах интернета.

Недостаток ярусов большого торта для многочисленной свадьбы может вполне компенсировать его ширина

Большой по площади торт в 1 ярус накормит целую толпу гостей. А еще станет площадкой для настоящих живописных шедевров. Скушать пожелание счастливой семейной жизни – одно удовольствие. А вот насладиться вкусовыми качествами картины известного художника – совершенно иные ощущения.

Что касается других украшений для небольшого одноярусного торта, можно сказать, что большой разницы с многоярусным нет:

  1. Мастика самых разных цветов и фактур. Классическая матовая и блестящая глянцевая.
  2. Живые цветы. Розы, ромашки, лаванда, чабрец, петунии и т. д. Кушать их, конечно, нельзя. Но, как украшения, годятся прекрасно. К сожалению, некоторые цветы токсичны (ландыш, лилии, тюльпаны). Обязательно уточните у флориста, что можно использовать в декоре.
  3. Съедобные элементы. Фигурки жениха и невесты, лебеди, животные и другие тематические образы кондитеры делают из очень вкусных составляющих.
  4. Глазурь и крем. Классическое украшение свадебного торта. Что бы такого эдакого ни выдумали кулинары, кремовые розочки будут популярны на свадебных тортах всегда.
  5. Фрукты и ягоды. Особенно хороши экзотические, как способ удивить гостей новыми вкусами.

Макарон и цветы — милый декор торта для молодоженов

Может быть, одноярусный торт и не выглядит так величественно, как многоярусный, но все же имеет и очевидное преимущество даже на свадьбах с кучей гостей. Кулинары предлагают молодоженам сделать несколько небольших тортиков, чтобы разместить их на разных частях стола для гостей. В таком случае есть шанс угодить всем присутствующим, потому что тортики могут быть совершенно разных вкусов. Если жених и невеста предпочитают шоколадный десерт, то гостей можно угостить ванильным, цитрусовым, фруктовым, кокосовым.

Одноярусные торты для больших свадеб – разнообразие вкусов

Постарайтесь обратить внимание на способ подачи торта. Старинное расписное блюдо, как семейная реликвия, совершенно не будет смотреться со строгим модным дизайном десерта. Посуда для свадебного торта – это не последняя вещь в его оформлении. Подберите оригинальную подставку или найдите нейтральный вариант без дополнительных элементов, чтобы максимально подчеркнуть красоту сладости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector