Happytimebest.ru

Все для праздника
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт в английском стиле

Стиль «Ламбет» (The Lambeth Method)

Торты, выполненные в этой технике, никого не оставят равнодушными! Глядя на парящие в воздухе ажурные конструкции, «лепнину» в стиле барокко, морозные узоры, подвешенные затейливые гирлянды, задаёшься вопросом «Как такое возможно?»

Такие удивительные возможности для декорирования дает айсинг. «Роял айсинг» – это калька с английских слов «royal icing», то есть «королевская глазурь

Ламбет- метод является наиболее богатым стилем украшения тортов и, следовательно, используется для особых случаев, таких, как свадьбы или крестины. Эта техника декорирования считается традиционной в украшении Королевских тортов. Кстати, на последней королевской свадьбе (принца Уильяма и Кейт) свадебный торт был выполнен именно по этому методу!

Считается, что европейские техники украшения тортов сахарной глазурью зародились в Италии, затем распространились во Францию, Германию и, наконец, в Великобританию.Только из яичных белков и сахара мастера создавали необыкновенные росписи по тортам. Англичане довели это кондитерское искусство до такого совершенства, что появился термин English overpipng. Знания передавались из поколения в поколение и было немало европейских дизайнеров по тортам, добавивших собственные стили к английскому.

Талантливый кондитер- итальянец Secunda Pietro Borella женился на англичанке и поселился в Великобритании. Он мастерски владел различными приёмами работы с сахарной глазурью и в 1901 г. написал одну из первых книг по декорированию тортов.Это было время королевы Виктории и пышных украшений многоярусных тортов.

Но настоящим и непревзойденным кондитером-ювелиром стал англичанин Joseph Lambeth.

Он изучал тонкости выпекание с раннего возраста. Его отец был Мастер- пекарем (главным) и молодой Джозеф приобрел от него полезные и всесторонние знания в кондитерском деле . В течении жизни он выиграл несколько золотых и серебряных медалей, различных премий, дипломов на международных кондитерских выставках за превосходное мастерство по украшению выпечки. Он руководил своей школой по декорированию тортов и выпечки. Ламбет не создал новый метод, но он популяризировал его и совершенствовал, добавляя собственный талант. Надо сказать, что он работал как с royal icing, так и со сливочным кремом и расписывал не только торты, но и мелкую выпечку, например, пряники. В 1934 г. впервые была опубликована его книга ” Lambeth Method of Cake Decorating and Practical Pastries», где на 360 страницах подробно, с иллюстрациями автор объясняет, как сделать из айсинга корзины, цветы, скроллы, сахарную мастику и т.д.Это была Билия для кондитеров.

Последний раз эта книга издавалась в 1980 г. и теперь её трудно найти.

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая масса. Она может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Профессиональные кондитеры используют несколько основных техник, как отдельно, так и в комплексе. Поверхность торта обязательно должна быть сухой, иначе влага разрушит всё великолепие. Из кондитерского мешка послойно наносятся различные детали от более крупных к мелким непосредственно друг на друга.

Воздушные (навесные) нити – широкое поле для тончайшего декора: это и вертикальные нити, и петли (причем, направленные как вниз, так и вверх, вопреки всем законам тяготения).

Заливные рамки – конструкции, которые позволяют создавать многослойные фантазии.

Скроллы (scroll-завиток,спираль) – объемная роспись. Эта техника делает торты поистине роскошным. С помощью скроллов можно создать декор, напоминающий барочную лепнину.

В технике пайпинга создаются объемные фигуры, барельефы, камеи.

Так же айсинг дает возможность для вышивки на тортах.

К сожалению, в конце 80-х с приходом гладких конструкций тортов метод Ламбета впал в немилость и стал почти потерянным искусством. Однако, в последние годы кондитеры-дизайнеры, видимо, соскучились по старинным стилям и теперь этот метод стал модным направлением.

И в Европе, и у нас на постсоветском пространстве можно найти школы, обучающие этому удивительному искусству.

Попробуйте освоить какие-то приёмы самостоятельно и вам обязательно захочется вновь и вновь возвращаться к этому способу украшения ваших любимых тортов!

На украшение примерно такого торта, как мой, профессиональный кондитер тратит около 30 минут.

Анна Красовская

Много работайте. Ваш успех и качество работ на 90% зависит от практики. Каждый новый торт и цветок будут лучше предыдущего.

Мы очень рады, что нам удалось взять интервью у одного из самых талантливых кондитеров и мастеров по созданию тортов в английском стиле. Наш сегодняшний гость – Анна Красовская и мы очень признательны, что она нашла время ответить на наши вопросы. Работы Анны известны не только в России, но и за рубежом. Свадебные торты от Анны выигрывают различные конкурсы кондитеров, а их фотографии присутствуют во многих тематических и глянцевых журналах. Свои заказы ей доверяют популярные звезды Российского шоу бизнеса! Встречайте, Анна Красовская!

Анна, почему вы решили углубиться именно в английскую технику декорирования тортов сахарными цветами? Чем она Вам понравилась?

На сегодняшний день существует множество техник декорирования тортов, но плюс английской техники в том, что она позволяет воплощать фантастические дизайны. Сложные многоярусные конструкции, необычные формы, фигурки и тончайшие цветы можно создать только с помощью мастики. Фактически, полет фантазии кондитера не ограничен. И так как для меня кондитерское дело не ремесло, а искусство, для того, чтоб создавать что-то действительно новое и необычное, понадобилась именно английская техника.


Работы, з
авораживающие взгляды

Кроме того, с самого детства меня восхищали королевские торты. Например, торт со свадеб Грейс Келли и Королевы Елизаветы. Вообще, практически все исторически важные свадьбы, будь то свадьбы звезд или королевских особ, всегда заканчивались разрезанием потрясающего многоярусного торта в классической английской технике. Мне очень хотелось стать частью этой красоты, и, когда я начинала работать, это был для меня верх совершенства, и я не думала, что когда-нибудь смогу такое повторить. Но сегодня подобные торты — уже реальность!

Присмотритесь: насколько тонкая идеальная работа!

В чем заключается своеобразие английской техники декорирования?

Особенность английской техники в том, что декор создаётся с помощью сахарной пасты — мастики. Сам торт полностью обтягивается мастикой, из неё же создаются элементы дизайна: цветы, фигурки, лепнина. Эта техника диктует также и начинку — плотные бисквиты. Исторически английский десерт не очень гастрономичный — это кексы и фруткейки, которые благодаря своей рецептуре могли храниться годами.


Примеры нежных украшений из мастики от Анны

Сейчас я много экспериментирую со вкусами, чтоб мои клиенты сразу в них влюблялись: торт должен обладать тонким сочетанием вкусовых оттенков и фактур, но при этом оставаться плотным. Честно скажу, это задача сложная, но мне очень помогают знания, полученные в Le Cordon Bleu — одной из лучших кулинарных школ мира.

Читать еще:  Торт с крещением мальчика фото

Как и все английское, эта техника изысканна, но невероятно консервативна. Чтобы добиться хорошего результата, очень важно делать все по правилам и не торопиться.

В чем особенность цветов и из чего они сделаны?

Цветы создаются из сахарной мастики. Они полностью съедобны и могут храниться очень долго. Безусловное преимущество в том, что в отличие от живых цветов в них нет пестицидов, и их можно втыкать торт без опаски за своё здоровье. Ещё один плюс в том, что можно подобрать оттенок цветка, идеально подходящий под декор.

Рабочий процесс создания реалистичных сахарных цветов в английской технике

Моя цель, чтобы сахарные цветы нельзя было отличить от живых на расстоянии вытянутой руки. И это очень часто получается. Недавно букет сахарных цветов флористы спутали со своими заготовками. Для меня это лучший комплимент!


Сахарные цветы от Анны. Оцените, сколько необходимо труда для создания такой реалистичной красоты.

Английская техника очень популярна в декорировании свадебных тортов. Но может ли она использоваться где-нибудь еще?

В английской технике можно декорировать не только торты, но и десерты: печенье, кексы, макарони. Я люблю добавлять в сладкие столы немного цветов, росписи и лепки. Если они повторяют дизайн торта, то вместе это смотрится просто потрясающе!

Мастичные украшения совершенно разных кондитерских изделий от Анны


Посмотрите на эти сказочные печенья. Очень тонкая работа!


Веселые и яркие кейк-попсы и печенье от Анны

Анна, расскажите немного о процессе создания сахарных цветов, о его самых интересных и сложных моментах.

Первое, что нужно знать о цветках: они не лепятся — они выкатываются. В идеале, готовый цветок на свет должен быть полупрозрачным, как дорогой костяной фарфор. Для этого лепестки должны быть выкатаны очень-очень тонко. Когда я была в туре с мастер-классами, даже опытные кондитеры были в шоке, насколько это долгий и изнуряющий процесс.

Все цветы создаются по одинаковой схеме: мастика раскатывается до тончайшего, полупрозрачного состояния, затем закрепляется на специальную проволоку и вырезается по форме. После того, как лепестки высушены, их нужно собрать и подкрасить сухим пищевым красителем.


Процесс создания цветочных украшений

Своим ученикам я рекомендую вдохновляться реально существующими цветами: искать картинки в интернете, разбирать по листочкам живые цветы. Нужно понять, как они устроены, тогда они получатся как живые.


Свадебные торты от Анны

Есть ли определенные особенности в работе с сахарными цветами по английской технике? (где и как хранить, в какой момент необходимо украшать)
Цветы из мастики хранятся очень долго, но со временем они могут выцвести. Цветы боятся воды и грубого обращения. После полного высыхания они становятся фарфоровыми, хрупкими, их легко разбить. Поэтому хранить и транспортировать цветы в контейнерах нельзя, для этого используются мягкие формы.


Как живые цветы. Работа от Анны Красовской.

Можно ли воссоздать абсолютно любой реальный цветок? Нужно ли быть флористом?

Для того, чтобы делать цветы, не нужно быть флористом. Нужно просто любить цветы и замечать малейшие их особенности. Воссоздать можно абсолютно любой цветок! Вопрос в том, что под каждый тип лепестка вам потребуются специальные вырубки и молды, которые стоят достаточно дорого.

А на создание которых уходит больше всего времени?

Сложнее всего лепить цветы с большим количеством лепестков (пион, пионовидную розу) и мелкие цветы (ландыши и сирень). Одним из самых простых по декору и сложных по исполнению тортов стал яркий торт с ландышами, созданный по мотивам весенней коллекции Dior.

Торт с ландышами от Анны

Что вдохновляет Ваши дизайны тортов, украшенных сахарными цветами?

В начале работы над дизайном я прошу показать мне цветовые палетки, флористическую схему, фотографию платья невесты и эскизы декора зала. Именно такие детали вдохновляют и дарят идеи.

Анна, у Вас есть знаменитая коллекция тортов Fashion and Cakes, фотографии которых побывали уже во многих журналах. Расскажите немного о ней.

Проект Fashion Cakes я создавала, чтобы поэкспериментировать. Знаете, заказчиков сложно убедить на что-то экстравагантное: свадьба один раз в жизни и рисковать не хочется. А у меня накопилось множество творческих идей, которые требовали воплощения. Все началось с торта по мотивам платья Dolche&Gabbana. Я просто обожаю моду, и после просмотра показа весна-лето 2015 мне очень захотелось повторить эти волшебные паттерны. Затем новое платье и новый торт. И в итоге родилось 7 уникальных тортов, объединённых одной идеей: торты тоже могут быть модными и выбор десерта характеризует нас не меньше, чем выбор платья.

Анна и один из тортов коллекции Fashion and Cakes

Когда мы создавали Fashion Cakes, мы совершенно не ожидали такого резонанса. Проект вызвал восторг по всему миру, в Москве прошла выставка и сейчас мы планируем несколько выставок в Европе.


Работы Анны из коллекции Fashion and Cakes

Можете ли Вы порекомендовать школы или кондитеров, у которых можно научиться английской технике декорирования в России.

Школ, в которых хорошо преподают английскую технику в России, я не знаю. Но к нам иногда приезжают потрясающие мастера, специализирующиеся на лепке и цветах. На мои мастер-классы попасть сложно, так как я очень редко их провожу. В первую очередь, я практик и отвечаю за производство, поэтому не могу надолго уезжать.

Для тортов в английской технике нужна усидчивость и перфекционизм — этому не учат ни в одной школе мира. Например, я — самоучка. Всему, что знаю об английской технике научилась на практике и из книг. Было сложно, так как приходилось переводить их, искать аналоги продуктов и инструментов.

Уже осенью у меня выходит книжка Fashion Cakes, в которой будет подробно описано, как создавались торты для этого проекта. Там и про начинки, и про то, как правильно обтягивать торты и про то, как лепить цветы. Тираж будет небольшой, но, надеюсь, всем интересующимся хватит.

Какие советы Вы можете дать кондитерам, которые хотят научиться английской технике декорирования?

Работайте с качественными продуктами и профессиональными инструментами. В начале у вас может ничего не получаться не из-за того, что у вас нет таланта, а из-за того, что вы используете плохой инструмент или неподходящий тип мастики.

Не смешивайте Францию и Англию, они исторически не дружат. А когда вы пытаетесь запихнуть французский муссовый торт под мастику, вся многовековая вражда стран воплощается в вашем десерте: он потеет, деформируется и выглядит просто ужасно. Давление, которое может выдержать мастика и мусс тоже разные, поэтому в жаркую погоду такой кулинарный эксперимент при разрезании может превратиться в кашу.

Читать еще:  Торты на крестины для девочки

Много работайте. Ваш успех и качество работ на 90% зависит от практики. Каждый новый торт и цветок будут лучше предыдущего. Самое большое удовольствие от работы получаешь именно тогда, когда видишь, что создал то, что ещё вчера казалось невозможным.

Также рекомендуем Вам прочитать статью о мастичных тортах, где Анна подробно ответила на интересные вопросы. Статья будет интересна как кондитерам, так и клиентам.

Свадебные торты от Bacio Italiano

Свадебный торт – это не только украшение Вашего торжества, красивая традиция и вкусное лакомство, но еще и эффектная финальная точка свадебного банкета. А значит он должен обладать не только потрясающими вкусовыми качествами, но и иметь идеальный внешний вид, а главное — быть финальным аккордом всей свадебной стилистики.

Торты предлагаются самые разнообразные: многоярусные, украшенные фигурками жениха и невесты, торты в виде сердца с фотографическими изображениями пары, торты самых различных форм, украшенные живыми цветами, кулинарной мастикой, кондитерскими блестками.

Советы профессионалов здесь просто необходимы. Недостаточно, чтобы свадебный торт был только красивым. Надо учитывать количество приглашенных, вкусовые качества торта, всю стилистику свадьбы, когда и как подать его к столу, как оформить и наконец, как красиво разрезать свадебный торт.

Предлагаем вам торты, реализованные на свадьбах в Италии, организованных творческой группой Bacio italiano.

ОФОРМЛЕНИЕ ЖИВЫМИ ЦВЕТАМИ

Что может быть красивее и изысканнее, чем живые цветы? Дизайн такого торта должен быть прост и лаконичен, цветы возьмут все внимание на себя.

Доверьте украшение торта нашим флористам, которые оформят ваш праздник цветами.
Цветы для оформления торта выбирают в зависимости от темы свадьбы, общей стилистики и сезона.

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД И ФРУКТОВ

Тенденция к натуральности в декоре добралась и до тортов. Простые лаконичные дизайны с горкой ягод и фруктов между ярусами, открытые коржи с кремом из маскарпоне, неровные мазки сливочного крема. Живые многоярусные торты создают домашнюю и душевную атмосферу на празднике. А еще они невероятно вкусные, потому что состоят из свежих и безвредных ингредиентов.

МНОГОЯРУСНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ

Это так романтично и нежно, а в сочетании с популярными пастельными оттенками просто идеально для такого повода, как свадьба.
Этот торт на свадьбу просто великолепен! Изящный и одновременно шикарный. Торт, единственным украшением которого являются марципановые цветы: орхидеи, розы … Но именно эта скромность добавляет ему особого шарма и очарования.
Пять ярусов торта позволяют выбрать множество разных начинок для этого торта от фруктовой до ореховой. Так что можете быть уверены, что такой торт заставит всех гостей вскрикнуть от умиления!

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ

Цветные декоративные элементы в виде опоясывающих каждый ярус гирлянд смотрятся благородно и элегантно в декоре торта. Это может быть изысканный матовый крем или сверкающие акценты в виде узоров.

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ НА ТЕМУ » Сиреневая свадьба»

Свадьба в Италии — это почти всегда тематическая свадьба. В данном случае темой является выбранный цвет, и именно ему все подчиняется: декор, наряды, сервировка, дизайн приглашений, свадебный торт и прочие свадебные атрибуты. Во-первых, свадьба, выдержанная в задуманном цвете или в нескольких гармонично сочетающихся цветах, получается необычайно красивой. Во-вторых, цветная свадьба приобретает своеобразную прелесть и неповторимость. Это событие надолго остается в памяти.

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Итальянские кондитеры считаются одними из лучших мастеров в производстве тортов. Соответственно, итальянские кондитерские изделия, опираются на славные традиции итальянских мастеров.
Иностранные пары, празднующие свадьбу в Италии, почти всегда выбирают торты итальянских рецептов.
Один из самых популярных десертов является «Тирамису». Побалуйте также себя и своих гостей мороженым «джелато», засахаренными орешками, воздушным печеньем, фруктами и шоколадом.

АЛЬТЕРНАТИВА СВАДЕБНОМУ ТОРТУ

Порционные капкейки, торт из макарун, кейк-попсы (бисквиты на палочках) не только оригинальный, но еще и крайне удобный способ подачи торта благодаря индивидуальной упаковке. Есть такие пирожные гораздо проще и комфортнее. А если собрать из них горку, то получится самый настоящий необычный свадебный торт.

СЫРНЫЙ ТОРТ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ТОРЖЕСТВА

Сыр – одна из визитных карточек итальянской кухни. Он используется практически во всех блюдах национальной кухни Италии. И он прекрасно подходит для того, чтобы занять свое почетное место на праздничном столе.

Существует более 400 сортов сыра, имеющие итальянское происхождение ,но есть те, которые знамениты на весь мир. Причем вкус каждого уникален и неповторим, благодаря не только рецептуре, технологии производства, но и климатическим условиям, в которых сыр созревает.
Самые известные и популярные сорта сыра- пармезан, моцарелла, горгонзола, тома, фонтина, пекорино…

Если вы планируете провести свадьбу в итальянском стиле, то стоит выбрать сыр не одного, а разных сортов. Ваши гости по достоинству оценят возможность попробовать разные виды итальянского сыра. А для того, чтобы наслаждение было максимальным, на столе должны присутствовать хорошие итальянские вина и ликеры.

В Италии также принято подавать сыры в качестве десерта, которые сопровождаются фруктами и ягодами и различными сортами меда.

Этот сырный торт — настоящий кулинарный шедевр.
Ваши гости будут долго еще вспоминать свадьбу в Италии.

Свадьба в английском стиле- идеи по оформлению и советы по организации

Свадьба в России становится с каждым годом все интереснее благодаря тенденции отмечать этот праздник уходя от традиций. Многие пары выбирают какой-либо стиль, которого стараются придерживаться и подбирать все детали именно в этом направлении. Существует множество оригинальных вариантов торжества, одним из которых является свадьба в английском стиле.

Образ жениха и невесты в английском стиле

Такая свадьба интересна тем, что переносит молодоженов и всех присутствующих в другую страну, позволяет узнать другие традиции. Такой праздник достаточно необычен, поэтому все присутствующие запомнят его надолго.

Если вы выбрали такой стиль, то нужно узнать какие традиции английской свадьбы существуют.

Если уж вы выбрали стиль свадьбы, то придется его придерживаться до конца и во всем. Английским невестам, например, характерна утонченность и сдержанность. Образ невесты не слишком отличается от наших традиционных представлений. О женихе можно сказать то же самое.

Читать еще:  Детские торты на день рождения мальчику

Невеста чаще всего выбирает классическое белое платье в пол. При этом не приветствуется выбор какого-либо другого цвета.

Нужно помнить, что англичане чопорны, сдержанны, им не свойственна любовь к обилию мелких деталей. Поэтому невеста должна выглядеть роскошно, но при этом без лишнего гламура.

К белоснежному платью выбираются туфли на достаточно высоком, но устойчивом каблуке, фата, а также букет. Англичанки предпочитают букеты в розовых тонах.

В Англии существует одна интересная свадебная традиция. Невесте нужно надеть чулки с двумя подвязками голубого цвета.

По дороге на церемонию бракосочетания невеста «случайно» роняет одну подвязку. Друзья жениха должны держать ухо востро, чтобы не пропустить этот момент и подобрать подвязку.

Когда подвязка найдена, молодые люди могут начать шутить и рассказывать всякие потешки на месте бракосочетания. Многие люди верят, что такой обычай может способствовать здоровому и крепкому потомству.

Кроме того невеста должна одеть на себя какую-то старую вещь, что-то новое, что-то, что она взяла на время у кого-то из своих знакомых, а также какую-либо вещь голубого цвета.

Многим невестам накануне свадьбы мамы дают свои украшения в качестве символа удачи, которые служат как раз той самой заимствованной вещью. А новое – это конечно же свадебное платье.

Костюм будущего мужа достаточно консервативен. Чаще всего это классический костюм с брюками и рубашкой. А еще можно надеть жилетку. Снимая пиджак, молодой человек может закатать рукава.

Это считается нормально на свадьбе в английском стиле. Жених обязательно должен надеть что-то белое. Чаще всего это отдельные детали, но в некоторых случаях женихи выбирают белый костюм.

Если вы решили отметить день свадьбы по-английски, то в образ жениха вполне можно привнести детали с английской символикой: запонки с флагом Англии, некоторые детали, разукрашенные цветами, увидев которые сразу станет понятно к какой стране они относятся.

Такими деталями могут быть носки, галстук или бабочка.

Наряды приглашенных

В Англии принято приглашать несколько подружек невесты и всего лишь одного друга – шафера жениха. Он должен быть ответственным за кольца, которые оденут друг на друга жених и невеста. Шафер обычно облачается в классический костюм темного цвета.

Подружки невесты должны быть примерно одинаково одеты. Чаще всего стиль выбирает невеста. По традиции подружек должно быть не меньше шести.

Гости же могут прийти в чем угодно. Главное, чтобы это была элегантная одежда. Для женщин вечерние платье, для мужчин классические костюмы. Англичане не любят тяжеловесную бижутерию, поэтому стоит подобрать к своему образу что-то легкое и изящное.

Все гости могут подготовить молодоженам сюрпризы. Раз уж свадьба отмечается в определенной тематике, то актуальным станет поздравление на свадьбу на английском языке.

Организация свадьбы в английском стиле

Как только перед молодой парой встает вопрос об организации свадьбы в какой-либо определенной стилистике, то возникает множество страхов.

Кажется, что это дорого, сложно или же долго. Но это совсем не так. Нужно всего лишь обращать внимание на те детали, которые будут входить в рамки выбранного вами стиля, а в данном случае – в стиле Лондона, Англии и всего, что касается английского стиля.

Можно заручиться помощью профессиональных декораторов, а можно все сделать самостоятельно. Второй вариант обойдется значительно дешевле.

Свадьба в английском стиле, как и любая другая тематическая свадьба, требует тщательной подготовки. Все должно быть пропитано духом Англии. Все детали, в том числе костюмы, приглашения, свадебный кортеж, помещение, в котором планируется банкет.

Даже в рамках одного английского стиля есть множество вариантов оформления. Это может быть Англия викторианской эпохи, а может быть современная Англия. Поклонники Гарри Поттера даже могут отметить свадьбу в стиле Гарри Поттера, никто этого не запрещает.

Согласно традициям английской свадьбы дорожка, ведущая к алтарю, украшается лепестками цветов, а вдоль нее можно поставить корзины с розами. Вообще цветы сопровождают не только русскую свадьбу.

Так, в Англии принято, чтобы основным элементов украшения были именно цветочные композиции. Считается, что это самое лучшее украшения дня, с которого начинается отсчет семейной жизни.

Оформляя помещения не забудьте, что англичанам свойственно чувство меры. Старайтесь не переусердствовать в украшении. Лучше не использовать шары, гирлянды, ленты. Это не принято в Англии.

На английской свадьбе принято использовать винтажную посуду, винтажные столовые приборы. Красиво будет расставить на столах белые свечи в подсвечниках.

Дополнительно атмосферу Англии помогут создать книжные полки, красные телефонные будки (муляжи естественно), которые также могут стать отличным местом для фотосессии.

Детали свадьбы в английском стиле

Чтобы день свадьбы получился именно таким, как его задумали, стоит предусмотреть множество деталей. Среди них:

  • Приглашение на свадьбу на английском. Конечно можно написать текст и на русском языке, но ведь приглашение должно не только оповестить приглашаемого о вашем желании быть вместе с ним в такой важный для вас день. Приглашение должно дать гостю понять, что от него требуется с точки зрения дресс-кода. А можно сделать его двуязычным. Написать текст на английском языке с переводом на русский.

Приглашения можно украсить символикой Англии, сделать фоном какие-либо известные достопримечательности, портреты писателей и поэтов, прославивших Англию.

  • Букет невесты. Чаще всего букет на свадьбе в английском стиле включает в себя классические цвета: белый, красный и розовый. Чаще всего это розы, но можно сделать цветочную композицию с добавлением лилий, орхидей и любых других цветов. Англичане рассматривают розы как символ чистой вечной любви, поэтому лучше придерживаться таких взглядов и использовать именно эти цветы. Букет должен получиться нежным, ненавязчивым, элегантным.

Лучше не утяжелять его дополнительными элементами. В Англии нет традиции бросать букет незамужним подружкам, зато молодая жена может кинуть свою туфельку. Девушка, которая ее поймает, будет следующей невестой.

  • Угощения. Кроме того, чтобы накормить гостей, важно не забыть напоить их чаем. Что же станет с Англией без чая? Чаепитие сопровождается традиционными английскими десертами: пудингом, шарлоткой, силлабабом (пюре из фруктов с добавлением белого вина и сливок), бисквитами.

Из блюд, которыми молодые угощают своих гостей, стоит выделить утку, свинину, различные соусы. Основное блюдо – запеченное филе барана. Оно запекается с овощами.

Свадьба в английском стиле – оригинальное и незабываемое событие. Благодаря этому мероприятию все присутствующие смогут окунуться в атмосферу старой доброй Англии, почувствовать чужую культуру.

Такая свадьба подходит сдержанным и консервативным парам, любящим изысканность и строгость.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×