Happytimebest.ru

Все для праздника
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тортик на 1 сентября

Праздничный мир

    14.02.2017 05.02.2020

День знаний – прекрасный повод проявить кулинарное и художественное мастерство, приготовив вкусный красивый торт.

Ниже приведены рецепты, которыми вы можете воспользоваться, но это вовсе не обязательно, ведь торт может быть абсолютно любым. Главное — это праздничное оформление вашего кулинарного шедевра.

Рецепты и мастер-классы по школьным тортам

Сейчас очень популярны торты, украшенные цветной кондитерской мастикой. Мастику можно купить или приготовить самостоятельно и окрасить ее в нужные цвета пищевыми красителями.

Для торта с мастикой лучше всего использовать пряничное тесто и джем вместо крема, потому что мастика не очень любит холодильник. Но зато такой торт может храниться очень долго.

Из мастики можно вылепить самые разнообразные фигурки — от простых школьных принадлежностей до фигурок учителя и учеников. Работу вам облегчит набор специальных инструментов (стеков) и обычные выемки для печенья.

Прелесть работы с мастикой в том, что детали фигурок соединяются капельками воды и конструкция получается довольно прочной. Кроме того, с помощью мастики легко создавать торты-предметы -такие, как автобус, карандаш, пенал, портфель и т.д.

Самый традиционный вариант — торты бисквитно-кремовые. Их можно сделать в форме учебника, классного журнала или школьной доски. Поверхность такого торта достаточно большая и ровная и вы можете украсить торт поздравительной надписью и букетом кремовых цветов.

Кстати, надпись вовсе не обязательно должна быть кремовой — можно сделать ее из растопленного шоколада, белковой массы или карамели. Для этого используется бумажный шаблон и полиэтиленовый файл (для шоколада) или пищевая фольга (для безе и карамели). Нанесите желаемый состав по предварительно написанному шаблону, а когда «чернила» затвердеют, отделите надпись от основы и уложите на торт.

Можно сделать и привычный круглый торт, покрыв его кремом или глазурью и также украсить соответствующими надписями, осенними цветами, листьями и ягодками, ведь День Знаний — это еще и первый день осени.

Прослойкой в таком торте могут послужить карамелизованные фрукты, творожная масса, птичье молоко или желе. Сколько и каких слоев будет в вашей «башне» — решать вам.

Если вам хочется приготовить наполеон или медовик — обратите внимание на рецепт из нашей коллекции «Медовый торт-книга со сметанным кремом», — там хорошо показано, как можно сделать раскрытую книжку.

Если у вас нет времени, сломалась духовка или вы не слишком сильны в кондитерском искусстве — вспомните, что в магазинах продаются готовые бисквитные, песочные и вафельные коржи, а также вареная сгущенка, шоколадные пасты, взбитые сливки в баллончиках и прочие вкусности, которые можно пустить в дело. Такой подход существенно упростит процесс создания торта, а ваша фантазия выйдет далеко за пределы привычных рецептов.

Конечно, можно просто купить готовый торт, но согласитесь, приготовленное любящей мамой или бабушкой восхитительное чудо доставит вашему ребенку гораздо большее удовольствие и останется в памяти на долгие годы.

Торт на 1 Сентября

В доме, где есть дети, дата 1 Сентября отмечается как семейный праздник. А какой же семейный праздник может обойтись без чего-то вкусненького?! Поэтому срочно закатываем рукава и устраиваем настоящий праздник живота! Предлагаю испечь собственными силами торт на 1 Сентября.

Если вы думаете, что это задание не для вас – смею разуверить! Рецепт предельно прост, не займет много времени и впишется в скромный бюджет.
Итак вот перечень необходимых продуктов:

Читать еще:  Торты на день рождения мальчику 5 лет


Для теста

  • Мука высшего сорта – 6 столовых ложек
  • Сахар песок – 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Для заварного крема

  • Молоко – 125 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Краситель пищевой клубничный

Для украшения торта

  • Кокосовая стружка
  • Ягоды облепихи
  • Конфеты – цветные камушки

Как видите всё вполне реально!

Приготовление:
Начнем с приготовления теста. В емкость выливаем яйца.

Взбиваем при помощи миксера до увеличения в объёме в три раза.


Постепенно, продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахар.


Работаем, пока не получится густая субстанция. К этому времени сахар должен полностью раствориться.

Убираем миксер, он нам больше не понадобится. Дальше добавляем понемногу муку и перемешиваем вручную, очень деликатно.


В результате произведенных действий получаем пышное (воздушное) тесто.


Готовим форму (застилаем её пекарской бумагой). И аккуратно выкладываем наше тесто.


Ставим в духовку, которая к этому моменту уже набрала температуру 200 градусов. Оставляем выпекаться в течение 15-20 минут. Дверку духовки в это время не открываем. Готовый корж будет иметь золотистую корочку.

Пока выпекается корж, займемся приготовлением заварного крема.
От яйца возьмем один желток и поместим в ёмкость.

Добавим сахар и тщательно разотрем.

Положим муку и снова все вымешаем.


Молоко вскипятим. Тонкой струйкой (постоянно размешивая) введем его в предыдущую массу.

Добавим ванильный сахар. И отправим на огонь.

Будем нагревать, постоянно мешая, пока полностью не загустеет.

Немного охладим и добавим сливочное масло.


Вымешаем и получим в итоге вкусный заварной крем.


Теперь приготовим пропитку для нашего коржа. Сварим сироп (150мл воды + 2 столовые ложки сахара). Охладим его наполовину и добавим несколько капель ароматизатора.


Готовый остывший к этому времени корж разрежем пополам.


Пропитаем сиропом обе половинки.


Банан нарежем на кружочки.

На первую пропитанную половинку коржа наносим крем.

Затем раскладываем кусочки банана, покрывая корж полностью.

Накрываем второй половинкой и также наносим крем.


Обсыпаем бока и край верха кокосовой стружкой.

Ложку заварного крема соединяем с пищевым красителем.

Размешиваем и получаем цветной крем для «рисования».

Остаются последние штрихи. Выкладываем единичку конфетками, «рисуем» буквы, добавляем цветочки из ягод облепихи.
И вот наш торт на Первое сентября – готов к празднику. Празднуйте весело и вкусно!

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».

Торт для первоклашки на 1 сентября Первый раз в 1-й класс

Вот так можно украсить 1 день знаний перед тяжелыми учебными буднями). Делала подружке для ее сына на 1 сентября. Гостям очень понравилось оформление и содержимое)) Тортик получился очень вкусным(угостили)), гостям понравился, некоторые просили сделать такой же им)!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт для первоклашки на 1 сентября
Читать еще:  Торт на крещение девочки картинки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
357 ккал
Белков:7 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:10 / 27 / 63
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

Делала бисквит впервые, получился вкусный, весом 2800 кг. тортик, но это с учетом веса мастики. Пошаговых фото нет, так как об этом сайте узнала только сегодня, ранее не планировала нигде ничего выставлять, но я исправлюсь)
Этот тортик называется «Золотой ключик — медовик», нашла в записях в тетрадке.
Взбить яйца с сахаром добела,добавить мед,разведенный 3-мя ложками горячей воды,соду,хорошо взбить.
Просеять муку с какао.
Смешать.
Всыпать орехи и еще раз хорошо помешать.
Тесто разделить на 3 части.Тесто получается жидковатое,как сметана,его нужно размазывать ложкой по противню , застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.
Дать тесту остыть перед пропиткой около 6 часов, можно оставить на ночь, можно утром. Тем временем займемся мастикой.

Растворить зефир маршмеллоу 200гр. с 1 ч.л масла сливочного и пару капель лимонного сока в микроволновой печи, примерно 1 мин. Добавлять сахарную пудру, просеянную постепенно замешивая тугое тесто. Дать отдохнуть примерно 30 минут. Если вы используете сухие красители, то их лучше сначала растворить в капле воды, я делаю в лимонном соке, если брать гелиевые красители, то их можно в готовую мастику. На этот торт у меня ушло 400 гр. зефира. Заготовки украшений я делала немного ранее, так как днем на работе), НО, так как в состав мастики входит масло, то не рекомендуется слишком заранее делать заготовки.

Когда пришло время пропитываем наш тортик сиропом, собираем коржи, промазываем кремом (взбить масло с сгущенным молоком + рубленые грецкие орехи. Выравниваем, делаем форму книги, обязательно лучше чем у меня получилось)), свои ошибки вижу, но можете не стеснятся в комментариях. ВАЖНО по максимуму добиться идеальной заготовки тортика. Ставим в холодильник на часик.

Раскатываем мастику, желательно не очень тонко, так как будут видны все погрешности и она может порваться при разглаживании. У вас есть всего 1 попытка, по этому постарайтесь не промахнутся с размерами, снять и постелить второй раз у вас вряд ли получится, разве что делать новую порцию мастики. У меня есть утюжок, но можно и просто руками или подручными средствами загладить неровности при укладке мастики на торт.

Итак, теперь самое интересное, украшаем наш шедевр съедобными, ранее заготовленными линейками карандашами, листиками, ну всем что понравится, ну или в моем случае что получится)) Делать надпись лучше не сразу, так как пищевой фломастер на свежей мастике немного растекается.
Удачи вам в нелегком но оооочень увлекательном деле.

Рецепты тортов на 1 сентября: быстро, вкусно и просто!

Торт из микроволновки «Пятиминутка»

  • В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и масло. Взбейте эту массу миксером.
  • Аккуратно всыпьте в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Всыпайте муку постепенно, если тесто получиться слишком жидким – добавьте в него еще немного муки.
  • Смажьте силиконовую форму сливочным маслом, проложите ее дно пекарской бумагой или пергаментом. Переложите тесто, сделав посередине углубление. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит поднимется неровно.
  • Выпекайте 4 минуты в микроволновке при мощности 900 W. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если она будет влажной, поставьте его еще на минутку в микроволновку.
  • Остудите приготовленный бисквит и аккуратно извлеките его из формы. Разрежьте бисквит на два равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Вверх и края торта тоже смажьте шоколадом и посыпьте измельченными орехами или крошкой от печенья.
Читать еще:  Тортики на крестины

Торт «Машенька» со сметанным кремом

  • Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус.
  • Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером.
  • Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже.
  • Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким.

Торт «Рыбка» из маленького печенья

  • Начните с приготовления крема: разотрите яйцо, муку и сахар до однородной массы, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  • Перелейте крем в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Как только на нем появятся первые пузырьки, снимайте с плиты.
  • Остудите крем и добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером.
  • В отдельную посуду отложите 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем заложите печенье-рыбки, хорошо их перемешайте.
  • Припорошите тарелку какао-порошком. Сформируйте торт ложкой в виде аккуратной горки. Полейте кремом и оставьте в холодильнике на ночь. А утром посыпьте оставшимся какао-порошком.

Торт без муки и сахара «Черничка»

Этот торт для тех, кто следит за фигурой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут.

Черника – 300 гр;

Кокосовое молоко – 200 мл;

Какао-порошок – 50 гр;

Миндаль – 250 гр.

  • Сделайте из миндаля муку: для этого всыпьте его в чашу блендера и сильно измельчите. Если у вас нет блендера, то просто купите миндальную муку вместо орехов.
  • Измельчите в блендере финики без косточек, добавьте какао и мяту к финикам, перетрите в блендере до однородности.
  • В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку, перемешайте эту массу до однородности и переложите в разъемную форму (ту, которую можно будет убрать после охлаждения тортика).
  • Сделайте крем, измельчив в блендере чернику, кешью, остаток мяты. Добавьте к массе кокосовое молоко и снова взбейте ее в блендере до максимальной однородности.
  • Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте. Украсьте тортик мятой и ягодками.
  • Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. А потом уберите кольцо формы и угощайтесь полезным и натуральным лакомством!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector