Happytimebest.ru

Все для праздника
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торты к 8 марта

Торты к 8 марта

Маркетологи в основной массе дебилы, это давно понятно.

Но вот как извратился один подмосковный кондитерский цех к 8 Марта — украсил поверхность торта улыбками. Из шоколада.
Но если присмотреться, там не только губы со всеми подробностями в виде трещинок, но и зачем-то зубы проглядывают.
Бррр!

На сайте компании полет фантазии кондитеров еще фантазийнее:

Сразу вспомнились другие дебильные торты. Которые в основном на корпоративы заказывались. Или дарились шефу, когда мы с инспекциями приезжали. Если завод какой-нибудь трубопрокатный, то на торте обязательно трубы из мастики с серебрянкой. Если овощеводческое хозяйство, то там коровы и помидоры как украшение. Хорошо, что мы кожно-венерологические диспансеры не посещали.

Отдельная статья — дебильные торты для медиков. И так тема медицины дает простор для кулинаров-садистов, но некоторые превосходят сами себя:

тема секса в заказанном торте — повод для похода к сексопатологу. Как говорится, «у кого что болит»:

Торт-оскорбление для узников концлагерей и ветеранов:

Без политики в тортовом хозяйстве тоже не обходится:

А на этот торт и атеист бы оскорбился:

Руколепные портреты — вообще слабое место у кондитеров:

Ну и классика: торт для директора кладбища:

Тортик на 8 марта

Бисквитный торт со сливочным кремом и начинкой из киви, банана и ананаса. Цветы из крема шантифлекс.

Подарок коллегам

Заказали мы с мужиками на работе как-то торт на праздник, надпись согласовали, без ошибок, открываем, а там это))

Праздничный стол местной живности

Бизнес по-русски — нахапать заказов, а дальше прорвёмся!

За неделю на 6 марта заказал 2 торта, чтобы поздравить девушек на работе. Доставку запланировали в интервале с 10 до 14. Поздравление на 14-30. Накануне позвонил, уточнил всё ли ок — «конечно, к 13 точно привезём, не переживайте!» Проговорил, что главное, чтобы не позже 14-00.

13-06 6 марта звоню сам по мобильному нашему куратору вроде как Марине, так как от водителя никакой инфы — опять заверяют, что всё ок, «ВСЁ В ПУТИ, ВСЁ ПРИВЕЗУТ ДО 14-00!».

13-41 снова звоню, прошу с водителем соединить, уточнить — где он?

13-47 перезванивают и заверяют «Сейчас тортик в ближайшее время к Вам подъедет и водитель позвонит, чтобы не испортить сюрприз».

13-59 звоним мы — не берут.. в 14-00 не берут..

14-01-таки берут, заверяют, что уже едет, в ближайшее время приедет.. обещают прислать телефон водителя, чтобы узнать всё-таки где он.

14-07 снова звоню сам «ГДЕ ВОДИТЕЛЬ? ГДЕ ЕГО НОМЕР?» вдруг оказывается, что номер слать нельзя. Водитель вот-вот будет, извините, давайте подарим вам пирожное картошка или зефирку! Крууууто кааак.. 30 человек будут просто счастливы получить картоху в подарок. градус недовольства растёт.. требую всё-таки предоставить телефон водителя, либо связаться с нами на уровне руководства..

14-16 звоню — не берёт Марина, 14-18 звоню — не берёт;

14-19 по городскому дозваниваюсь до офиса, объясняю ситуацию — заверяют уже они, что организуют связь с водителем;

14-24 дозваниваюсь до Марины.. «Водитель уже подъезжает, извините, деньги за доставку не нужно платить, а ещё к Вам едет подарок!» Прям точно подъезжает? «Да».

14-31 Марина не отвечает;

14-32 звонок в офис скидывается, 14-33 снова скидывается;

14-35 дозваниваюсь по городскому, переводят на Марину.. она ни черта не знает и только извиняется. С руководством не соединяет, имени не говорит, с водителем связи нет. держит оборону 5 минут. В итоге, наконец-то обещает прислать телефон отдела логистики;

14-43 телефон не прислала, приходится снова на городской — обещают разобраться и перезвонить. ;

14-45 телефон отдела логистики прислали..звоню. и тут выясняется самое удивительное — ВОДИТЕЛЬ СЕЙЧАС БУДЕТ ВЫЕЗЖАТЬ. 111111111111одинодинодин тут, конечно, полыхнуло. пообещали, что наш адрес будет первым, какое счастье! И что через полчаса точно приедут. Это позволило хотя бы отпустить людей на обед, спасибо. ;

15-22 снова звоним логистам — и где же? а уже близко. Сообщаем, что устали от бесконечной лжи.. «СЕЙЧАС Вам никто не врёт!» звучит убедительно. телефон водителя не дают, ставят звонок на удержание;

15-27 Звонит водитель! И что бы вы думали? Он едет на заказ на набережную Мойки. а оттуда уже. на Ваську.. а вот потом уже планирует снизойти до нас! Какое счастье;

15-35 Звоню снова логистам. Уточняю, как же так, почему он на Мойку-то поехал? Логист говорит «Не-не-не, он едет к Вам, всё хорошо!» ♂ «НО ОН УЖЕ НА МОЙКЕ! А потом хочет ехать на другой адрес. » Обещает связаться с водителем и направить его куда надо;

15-42 звонит водитель, уверяет, что будет через 20 минут.

16-06 спустя более двух часов от крайнего времени доставки, торты оказались у нас, УРААААА!

SWEETMARIN, имейте совесть, не берите заказы, если у вас не хватает мощностей! Или научите работать отдел логистики. Используйте сторонних курьеров. И как вообще можно объяснить отправку заказа в 14-50, когда он должен был приехать ДО 14-00?!

P.S. 19-03 ни картохи, ни зИфирки так и не доехало!

Распродажа тортов на 8 марта

«Хорошее» поздравление с 8 марта

Вот так поздравило начальство с 8 марта девушек на предприятии где работает моя девушка

К примеру моя девушка купила всем по коробке конфет 🙂
ставлю тег мое т.к. девушка моя, подарок не мой)

Нежный и Легкий Торт НЕЖНОСТЬ с кремом Пломбир на 8 МАРТА. БЮДЖЕТНЫЙ торт со Вкусом Мороженого

Нежный вкусный и очень красивый торт с насыщенным сливочным вкусом и воздушными бисквитными коржами. Пропитанный бисквит, волшебный крем Пломбир, который по вкусу напоминает мороженое и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

— Разрыхлитель — 2 ч.л.

— Лимонный сок — 2 ст. л.

— 350 гр. сметаны от 20%

— 130 гр. сливочного масла

После приготовления крем охладить 30 мин.

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита.Итак в большую емкость мы разбили 6 яиц теперь высыпаем сахар. И начинаем взбивать. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.

Пена должна стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера уже достаточно взбивать.

Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю это в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.

Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо порсеявая через сито. Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Вымешивать долго тесто не стоит, чтобы оно не осело. Достаточно просто хорошо размешать муку.

Дно формы я застилаю пергаментом. Сверху пергамент я смазываю растительным маслом, можно использовать сливочное. Но совсем чуть-чуть и только дно, края смазывать не нужно. Выливаем тесто на застеленное пергаментом дно формы. И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.

После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит. Посмотрите какой высокий, ровный бисквит у нас получился.

Теперь аккуратно снимаем пергаментную бумагу и даем бисквиту полностью остыть.

Читать еще:  Торт в индийском стиле

Пока бисквит остывает приготовим крем. Как я и говорила крем для этого торта я буду делать нежный сливочный со вкусом подтаявшего мороженого Пломбир. По сути это заварной сметанный крем, я совсем недавно его открыла для себя, но уже очень полюбила. Во- первых он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё он отлично подходит для украшения тортов и капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность

Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты. Для начала скажу, что все ингредиенты нам нужны комнатной температуры, поэтому достаем все из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления.

Крем мы будем готовить на водяной бане поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости. Разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, можно заменить ванилином на кончике ножа. Все хорошо размешиваем при помощи венчика.

Масса должна получится однородной но сильно взбивать не нужно. Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо все размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку. Размешиваем до тех пор пока не размешаете все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.

Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5.

Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в отдельную емкость.

Пока остывает крем займемся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.

Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлажденном виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Наш бисквит уже полностью остыл и мы разрезаем его специальным ножом на 3 коржа. И будем собирать торт.

Ещё один важный момент для вкусного нежного торта это пропитка. Сегодня я приготовлю простую на основе сахара и лимонного сока. Соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.

Наконец собираем торт, на дно формы я выкладываю небольшое количество крема, далее кладем первый корж, хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки. Пропитка нам нужна, чтобы сделать бисквит более сочными и ароматными.

Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем и просто лопаткой. Крем отлично держит форму и в тоже время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании

Выравнивать и украшать торт я тоже буду кремом Пломбир, но заранее скажу, что для этого вам понадобится ещё одна порция крема, если тортик у вас большой как у меня.

Края тортика я посыпаю кокосовой стружкой, это действительно волшебное сочетание сливочный нежный крем и кокос, напоминает всем известные конфеты Рафаэлло.

Сверху для украшения при помощи кондитерской насадки я сделаю небольшие шапочки. Посмотрите как крем отлично держит форму. Он отлично подходит для украшения и тортов и капкейков. Это прекрасная альтернатива сырному крему, так называемому крем чиз.

Вот и все наш тортик готов. Рекомендую дать ему пропитаться несколько часов, а потом можно подавать к столу. Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

3 Шикарных ТОРТА на 8 МАРТА своими руками. Рецепты праздничных тортов в домашних условиях

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

3 шикарных торта на 8 марта. Это рецепты праздничных тортов. Все торты разные по вкусу и по оформлению. Каждый вкусный по своему. Такими тортами точно можно приятно удивить и порадовать гостей. Выбирайте, какой вам больше всего приглянулся)

Инструменты, которые можно купить 🛍 на АлиЭкспресс:
— Пищевой краситель AmeriColor http://ali.pub/3miom3
— Кулинарный термометр http://ali.pub/1bfwau
— Кондитерские одноразовые мешки http://ali.pub/1qm9h3
— Набор переходников (большой и маленький) http://ali.pub/1dqupi
— Насадки для крема http://ali.pub/1qma2a
— Набор трафаретов для торта 1 http://ali.pub/2pk0hs
— Набор трафаретов для торта 2 http://ali.pub/2ylsn5
— Набор трафаретов для торта 3 http://ali.pub/2ylt5f

Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал — http://bit.ly/GotovDom
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Торт «Шальной банан» 00:16
Шоколадный бисквит:
яйца — 2 шт.
горячая вода — 2 ст. л.
сахар — 80 г
мука — 60 г
какао — 20 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
Банановая начинка:
бананы — 5 шт.
желатин — 12 г
белое сухое вино (можно заменить яблочным соком) — 100 мл
яблочный сок — 150 мл
сахар — 3 ст. л.
Сливочное суфле:
сливки от 30% — 400 мл
желатин — 15 г
вода — 70 мл
сахар — 2 ст. л.
Шоколадная глазурь:
черный шоколад — 100 г
сливки 10% — 100 мл
желатин — 6 г

2. Торт «Сказка» 05:30
Бисквиты:
сметана 15-20% — 300 г (по 100 г на бисквит)
сахар — 300 г (по 100 г на бисквит)
мука — 285 г (по 95 г на бисквит)
яйца — 3 шт. (по 1 шт на бисквит)
крахмал — 105 г (по 35 г на бисквит)
сода — 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
лимонная кислота — 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
мак — 60 г
чернослив — 60 г
изюм — 60 г
Сироп для пропитки бисквита:
сахар — 1/2 ст.
вода — 1/2 ст.
ликер Бейлис — 50 г
Сливочный крем:
сметана 20% — 600 г
сливки (жирность не менее 30%) — 200 мл
сахарная пудра — 200 г
вода — 100 г
желатин — 15 г
Белковый заварной крем:
сахар — 130 г
яичные белки — 80 г
вода — 40 мл
сахар ванильный — 8 г
лимонная кислота — 1 щепотка
Шоколадная глазурь:
черный шоколад — 100 г
сливки 15% — 80 мл
Розы из яблок:
яблоки — 3 шт.
вода — 2 ст.
сахар — 2/3 ст.
краситель пищевой красный и зеленый
сахарные бусинки

3. «Шоколадный» торт для любителей шоколада 13:04
Шоколадные коржи:
мука — 350 г
масло сливочное — 300 г
сахар — 230 г
какао порошок — 80 г
яичный желток — 2 шт.
сметана (или кефир) — 2 ст. л.
разрыхлитель для теста — 10 г
Сметанный крем:
сметана не менее 20% — 1.2 л
сахар — 250 г
какао порошок — 20 г
ванильный сахар — 10 г
Белково заварной крем:
сахар — 360 г
яичный белок — 230 г (6 яиц)
вода — 120 мл
ванильный сахар — 10 г
лимонная кислота — щепотка

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!

Читать еще:  Тортик на крещение мальчика фото

Огромное СПАСИБО за просмотр.

★ Возвращайте до 18% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинов — https://epn.bz/cashback/joinusnow

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Торт на 8 марта — домашние рецепты вкусных, праздничных сладостей

8 Марта – прекрасный весенний праздник, женский день, который я не смог обойти стороной, ведь именно в этот день мы, мужчины, поздравляем своих любимых женщин и готовим им всевозможные сюрпризы. Одним из таких сюрпризов может стать празднично накрытый стол и конечно домашний торт на 8 Марта.

Рецептами приготовления вкусных и простых сладких угощений для этого стола я готов поделиться с вами прямо сейчас.

Праздничный торт на 8 Марта с ананасами

Такое лакомство готовится очень легко, здесь даже не важно, настолько ровными и красивыми получатся коржи, так как тортик собирается горкой и скроются все изъяны. Кроме того сладость получается невероятно нежной, вкусной, пропитанной, с ароматом ананаса.

Для приготовления берем:

  • Муку пшеничную (высший сорт), обязательно просеять через сито перед использованием – 2 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 20 гр. (ложка)
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар и сахарная пудра – по стакану каждого продукта
  • Какао – 4 ложки (чем больше какао, тем темнее будут коржи и тем соответственно больше нужно будет добавить сахара в тесто)
  • Ананасы консервированные или свежий фрукт – 200 гр.
  • Сметана густая жирная – 800 гр.
  • Миндаль – стакан
  • Плитка шоколада
  • Молоко – 2 ложки
  • Процесс приготовления.

1. Первым делом готовим бисквит – это основа нашего торта. Для его приготовления следует:

— в чаше взбить до пены сахар с куриными яйцами;

— просеять муку, смешать ее с ложкой разрыхлителя;

— соединить две указанные массы, вымешать хорошенько тесто и разделить его на 3 равные части.

2. Форму для выпечки смазать маслом (можно использовать подсолнечное).

3. Положить одну часть теста, распределить его по всему дну формы, поставить выпекаться на 15 минут при 170-180 градусах.

4. Готовый коржик, когда он немного остынет, выложить на блюдо, а действия по выпечке повторить с оставшимися частями теста, добавив в них какао-порошок. В итоге у вас должно получиться примерно одинаковые по форме три бисквита.

5. Пока последний бисквит выпекается, займемся приготовлением крема. Блендером нужно смешать сахарную пудру и сметану. По желанию в крем можно добавить 2 ложки вареной сгущенки и 40 гр. размягченного сливочного масла. Примерно стакан крема нужно отлить и отставить в сторону.

6. Мякоть ананаса порезать на кусочки и смешать с кремом, который находится в миске, туда же добавить измельченный миндаль.

7. Берем красивое с плоским дном блюдо, на дно кладем светлый бисквит, пропитываем его соком ананаса из банки. Если вы берете свежий ананас, то пропитать корж можно сиропом из трех ложек воды и ложки сахара или любого варенья.

8. Шоколадные коржи порезать ножом на произвольные небольшие части, на прямоугольники или квадраты, так же сбрызнуть их немного сиропом или соком ананаса.

9. Опустить все кусочки в миску с кремом, где содержится ананас, руками аккуратно, чтобы не покрошить сильно бисквит, перемешать продукты. Каждый кусочек должен быть пропитан кремом.

10. Уложить горкой все кусочки на первый светлый корж.

11. Полить сверху торт оставленным белым сметанным кремом без ананаса.

12. Шоколадку растопить на водяной бане, добавить 2 ложки молока, перемешать, дать остыть продуктам, полить этой смесью произвольными полосками или узорами верх своего тортика.

Торт на 8 Марта готов! Дайте ему немного пропитаться, отправив в холодильник на 4-5 часов, а потом разрезайте на порции и угощайте своих любимых дам.

Торт «Наполеон» к восьмому марта, приготовленный на сковородке

Никаких усилий и серьезных затрат и перед вами самый настоящий классический тортик Наполеон, праздничный вариант, который прекрасно подойдет для 8 Марта. ОН получится легкий и воздушный. Для приготовления не нужно будет даже духовку включать, коржи выпекаются на сковороде, а крем готовится при помощи любого миксера или блендера. 3 часа и сладкое лакомство можно кушать и угощать им своих гостей.

Для Наполеона понадобится:

  • Высокосортная мука из пшеницы – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Молоко холодное – 200 мл.
  • Сахар – 3-4 ложки.
  • Одно куриное яйцо
  • Пищевая сода, гашенная уксусом или соком лимона – половина ложки чайной
  • Масло растительное – ложка
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное – 360 гр. (2 пачки)
  • Пудра сахарная – 3 ложки
  • Молоко – 250-270 мл.
  • Сгущенка – банка
  • Ванилин – щепотка
  • Два яйца.

Способ приготовления:

1. Вбить в миску яйца, добавить сахар, взбить продукты, пока на поверхности не появится пенка.

2. Влить в состав растительное масло и размягченное сливочное.

3. Добавить молоко и постепенно в жидкие ингредиенты вводить муку, пока тесто не станет эластичным, упругим. Тогда можно приступать его вымешивать. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

4. Если тесто перестало приставать к рукам, оно готово, осталось разделить его на 15 равных частей, их может быть и больше, здесь все будет зависеть от диаметра сковородки, на которой будут печься коржики.

5. Стол присыпать мукой, раскатывать поочередно из каждого кусочка теста блин с толщиной около половины сантиметра и выпекать коржи, обжаривая их с двух сторон. Сковороду для обжарки надо смазывать небольшим количеством сливочного масла.

6. Когда все коржики готовы, обрежьте у них края, сделав их одинаковыми по диаметру, и оставьте остывать. При этом обрезанные кусочки не выбрасывайте, помните их руками в крошку и отставьте в сторонку.

7. Для крема доведите до кипения молоко, убавьте до минимума огонь, влейте в него смесь из яиц с пудрой. Мешайте продукты, не снимая их с плиты, пока крем не начнет густеть. Как только состав загустел, снимайте его и ставьте остывать.

8. В остывшую молочную массу добавляем масло кусочками, взбиваем крем, пока в размере он не увеличится примерно вдвое.

9. Вводим в состав сгущенку, снова взбиваем.

10. Каждый коржик пропитать полученным кремом и сложить один на другой.

11. Крошкой из обрезков присыпать тортик со всех сторон. Все готово!

12. Перед употреблением дайте «Наполеону» настояться и пропитаться. Для этого необходимо около 10 часов, поэтому рекомендую печь лакомство на ночь, чтобы 12-14 часов перед праздничным обедом оно провело в холодильнике.

13. Украсить тортик можно ягодами малины, клюквы, гранатовыми зернами или просто подать таким, как есть.

Торт на праздник 8 Марта «Вишневый»

Невероятно вкусный и аппетитный с виду тортик, который непременно займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы рискнете его приготовить, будьте уверены, женщины это оценят.

Ингредиенты для начинки:

  • Коктейльная вишня для украшения – 10-15 шт.
  • Вишня свежая или замороженная без косточки – 200 гр.
  • Плитка горького шоколада – 100 гр.
  • Сок вишневый – 600-700 мл.
  • Сливки 33% — 600 мл.
  • Загуститель – половинка чайной ложки
  • Ром – 2 ложки.
Читать еще:  Торты на крещение фото для мальчиков

Продукты для коржа:

  • Мука, пропущенная через ситце – стакан
  • три яйца
  • масло слив. – 70-80 гр.
  • сахар – 100-120 гр.

Как будем готовить такой торт на 8 Марта, пошпгово

Во-первых, начать делать тортик лучше всего за сутки до торжественного дня, так как угощению понадобится 12 часов на пропитку. Кроме этого праздничный тортик будет намного вкуснее, если перед подачей он побудет в холодильнике хотя бы пару часов не меньше.

Ну, а во-вторых, замороженные вишни непосредственно перед их использованием следует разморозить, а на это уйдет тоже немало времени, примерно 10 часов в холодильнике. Размораживать вишню в микроволновке не стоит, она может свариться.

Теперь непосредственно о приготовлени:

1. Включите разогреваться духовку, она должна быть нагрета перед вставлением в нее теста до 180 градусов.

2. На паровой бане или самом маленьком огоньке растопите масло и половину плитки шоколада. Дайте немного остыть этой смеси.

3. Яйца взбейте в пену с сахаром, вмешайте к этим продуктам муку.

4. Влейте в тесто шоколад, перемешайте основательно ингредиенты, дабы масса приобрела красивый равномерный коричневый окрас.

5. Присыпьте дно формы для выпечки мукой, влейте в нее и распределите по всей поверхности тесто. Ставьте его выпекаться. Для готовности коржу понадобится примерно полчаса. Выпекать при той же температуре, что нагрели плиту, не выше.

6. Удалите из вишен косточки, если вы берете замороженный продукт, его предварительно нужно было разморозить в естественных условиях.

7. В сок добавьте загуститель и ром, поставьте на огонь, варите продукт, как указано на пакетике с загустителем, пока масса не загустеет. Далее вводите в сок вишенки, перемешайте, потомите на огне около минутки и снимайте.

8. Достаньте из духовки корж, пусть он остынет, и тогда переложите его на стол или доску для нарезки.

9. Разрежьте аккуратно полученную основу для тортика на три равных пласта. Режьте большим ножом аккуратно, стараясь сделать свои коржи по толщине ровными. Не повредите верхний слой, он должен быть ровным, красивым.

10. Каждую полученную часть пропитайте соком с ромом, при этом не выкладывая вишни.

11. Взбейте сливки, пока они увеличатся вдвое, введите к ним яйца с сахаром и размягченное масло, продолжите взбивать, пока состав не станет однородным и не увеличится в 3-4 раза.

12. Нанесите крем на первый корж, далее выложите поверху вишни из сиропа, прикройте все вторым коржом и повторите процедуру снова.

13. Верхний слой хорошенько промажьте сливками, а так же распределите крем по всем сторонам своего праздничного торта.

14. Оставшийся шоколад потрите на терке.

15. Выложите красивый узор по тортику из коктейльных вишен, присыпьте серединку угощенья и его края тертым шоколадом.

Ваша вкуснятина готова! Ставьте ее пропитываться на ночь в холодильник и утром 8 Марта можете смело поздравлять с праздником возлюбленную!

Как украсить торт к 8 Марта — показывают профессионалы (видео)

И даже если вы не кулинар, следуя пошагово рецептам, вы непременно сможете приготовить дома торт на 8 Марта, и это будут самые вкусные блюда, так как в них вы вложите частичку себя, частичку своей души. Конечно понадобится желание, выдержка и конечно смелость. А вообще, пробуйте делать то, чего некогда не делали, это ваше развитие. Может вы первоклассный кулинар?

Торт на 8 марта!

Описание

 Дорогие, милые женщины, вот и наступил прекрасный день календаря — 8 Марта! В этот весенний день мужчины готовят подарки для своих любимых, кто-то в раздумьях ещё, что купить, а кому то не терпится услышать в этот день теплые слова поздравлений.

Пользуясь случаем хочу и я поздравить всех мам, бабушек, сестричек с Днём весны, женственности и любви — 8 Марта! А, чтоб скрасить этот день ещё больше, примите от меня этот маленький подарок -весенний торт с нарциссами!

Торт на день 8 марта своими руками это вкусно и оригинально! Возможно вы захотите повторить этот рецепт, поэтому предоставляю пошаговую инструкцию с фото.

Ингредиенты:

  • бисквит — 1 шт. (по этому рецепту)
  • сметана — 1 пакет (400-500 мл.)
  • пачка желатина (10 гр.)
  • сахар — 80 или 100 гр. (на вкус)
  • ванильный сахар
  • белковый крем для украшения (на 2 белка)
  • простое печенье — 9 шт.
  • пищевые красители
  • ягоды или фрукты — по вкусу (ананасы, клубника, бананы. )

Как приготовить:

Для данного десерта лучше всего подайдет бисквитная основа. И я выбрала бисквит на кипятке. С подробным рецептом можно ознакомиться в нашей рубрике «Бисквиты».

Чтоб на подготовку к празднику осталось больше времени, советую бисквит испечь заранее, на кануне.

За основу крема можно взять и сливки и заварной крем, но на мой взгляд самый простой и быстрый в приготовлении это сметанный крем.

Для сметанного крема достаточно только соединить её с сахаром и ванилином. Я часто так делаю, когда использую магазинную сметану с низким процентом жирности. Но если у вас домашняя сметана, как у меня сегодня, её желательно взбить с сахаром. Крем получается более воздушным и не таким плотным.

Чтоб приготовить сметанное суфле для торта, необходимо подготовить желатин. Советую брать от фирмы доктор эткер. Он надёжный, проверенный и с ним никогда не возникает проблем. Самое главное приготовить его по инструкции, прилагаемой на упаковке.

Распущенный желатин, подчеркиваю комнатной температуры, добавляем струйкой в сладкую сметану. При этом постоянно перемешивая массу.

Дальше формируем торт. Для этого разъёмную форму оберните пищевой пленкой или возможно у вас есть специальное кольцо для таких целей. Выложите сначала половинку бисквитного коржа в форму и пропитайте его. Можно компотом, можно сиропом или как обычно я делаю чай со сгущенкой. Затем вылейте на него весь сметанный крем.
На этом этапе можно добавить измельченные фрукты или ягоды. Мои детки такие привереды, что пришлось уступить им и приготовить как они любят!

Накройте вторым бисквитным коржом, слегка придавливая. Пока сметанный крем ещё жидкий, оставьте торт при комнатной температуре минут на 10-15. Затем отправьте его в холодильник.

Спустя час суфле застыло и самое время его украшать. Друзья, если вы торт готовите для домашнего чаепития, можно полить его только шоколадной глазурью. Очень эффектно получится. Но я ни капельки против не буду, если вы присоединитесь ко мне и приготовите со мной для украшения белково заварной крем. За рецептом можно заглянуть в эту статью.

Для украшения мне понадобился крем, приготовленный из двух белков. Я его сразу окрасила в нужные цвета и наполнила пакеты. А именно — большая часть крема — белая, потом кофейная, немного желтого и зеленого.

Сначала из кофейного крема я нарисую корзинку. Насадка крупная звездочка.

Затем, чтоб мои нарциссы никуда не сбегали, я делаю вот такие «пенёчки» для них. Всего 9 штук.

Затем выкладываю печенье на крем и при помощи белого крема, с насадкой листик, отсаживаю листочки. Вот первый,

а потом и второй и так 6 раз. Хорошо и удобно работать с подносом, который крутится.

Чтоб закончить рисовать нарцисс, вооружаемся пакетом с желтым кремом, с насадкой для роз. Делаем круг и готово.

Примерно как то так. На мой взгляд нарциссы вышли немного худыми, поэтому я решила их подправить. Крем белый ещё оставался и я придала нарциссам объём.

Ну, а дальше осталось торт на 8 марта украсть зеленым кремом и всё!

Приступать к чаепитию можно сразу. Кому кусочек?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×