Happytimebest.ru

Все для праздника
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торты на крещение девочки из крема

Торт на крестины девочки, мастер-класс

Вот и настал тот день, когда крестили племянницу. И на ее крестины я сделала тортик. Так как девочке уже 4 года, то с младенцем торт я делать не стала. Вот, что в итоге у меня вышло:

По каждой фигурке своего торта на крестины девочки я сделала мастер-класс с пошаговыми фото. Может кому и пригодится! Для украшения торта я использовала молочную мастику , окрашенную сухими пищевыми красителями. Именно поэтому торт не белый, а в пастельных тонах.

Фигурка девочки из мастики

Лепку девочки из мастики я начала с тельца. Скатала овал и разделила его стеком на зону верхней и нижней части туловища.

При помощи формы для вырезания цветочков сделала что-то наподобие лепестков, из которых сложилась юбочка будущей девочки из мастики. Лепестки я укладывала внахлест, начиная с нижнего ряда.

Далее скатала небольшие шарики и сделала из них рукава-фонарики.

Ручки я лепила из «колбаски», один конец которой расплющила и при помощи стека оформила пальчики.

Согнув ручки в необходимой позиции, приладила их к тельцу.

Соединить рукава с руками решила при помощи воланов, которые удачно сочетаются с платьицем.

Линию крепления крайних лепестков юбки оформила небольшими цветочками, сделанными при помощи вырубка.

Голову я слепила с помощью самодельного молда от пупса. Как я делаю это полезные приспособления, я описывала здесь . Основное — это хорошенько впечатать мастику в молд, который перед этим присыпать тонким слоем сахарной пудры или крахмала. Голову для прочности закрепила на зубочистку.

Главное, перед подачей торта, не забыть предупредить об инородных телах в фигурках…

Сначала я решила сделать воротник из ромашки, но позже я его переделала.

Волосы сделала из раскатанной в круглый пласт мастики. На фото виден соединительный шов с обратной стороны..

На волосах сделала бороздки и локоны из тонких скрученных жгутиков.

Прическу и платье задекорировала мелкими цветочками. Каждая девочка любит наряжаться и украшать прическу — даже девочке из мастики это не помешало!

Осталось только раскрасить личико и поставить девчушку на ромашку.

Наша прелестная малышка готова!

Ангел из мастики

Ангела из мастики я решила сделать в желтом цвете. Тело фигурки состоит из опоры, которая укутывается вырезанным из раскатанной мастики полотном в форме трапеции. Высота трапеции должна соответствовать высоте основания.

Руки ангела лепятся аналогично руками мастичной девчушки. Затем они также оборачиваются раскатанной мастикой. Голову я делала также из самодельного молда от куклы Барби.

Далее волосы из мастики желтого цвета, раскатанной в тонкий пласт. При помощи подходящих стеков оформила прическу, приподняв один край изнутри, и бородки на волосах. Голову ангела из мастики закрепила на зубочистку, и сделала ее слегка склоненной.

Раскатала еще один кусок мастики и надела его на голову ангелу, укрыв тело и присборив в необходимых местах. Мастика при этом должна быть раскатана достаточно тонко, чтобы быть более пластичной и не сломаться в местах сгиба. Голову украсила венком, который в данном случае символизирует ореол.

Раскрашиваем личико и любуемся ангелом из мастики!

Простенькие цветочки из мастики

С цветами из мастики я решила не заморачиваться и сделала их при помощи вырубков. Для придания цветам объема использовала барабанную палочку своего малыша — очень удобная вещь в этом деле.

Вырезанные цветочки я положила на губку и придавила с одной стороны лепестки, а с другой стороны — середину. Таким образом у меня получился красивый объемный цветок-пятилистник. Листочки также вырезаны при помощи специальных приспособлений для работы с маститой.

Сердцевину цветов я сделала другого цвета для создания общей цветовой гаммы торта.

Сборка торта

Торт у меня бисквитный с масляным кремом под мастику и кремом из взбитых сливок между слоями.

Крем со взбитыми сливками я сделала двух видом — малиновый и шоколадный.

Читать еще:  Торты на день рождения мальчику 3 года

Малиновый крем со взбитыми сливками

Малину измельчила в блендере, протерла через сито, удалив семена. Перемешала сливки, сгущенное молоко и малину и взбила блендером. Сливки должны быть очень густыми, высокой жирности, а сгущенное молоко — сделанное по ГОСТу. На 250 мл сливок я добавила 100 мл сгущенного молока и полстакана малины. Хотя для более яркого вкуса можно добавить и целые ягодки дополнительно между слоями.

Шоколадный крем со взбитыми сливками

Пропорции и принцип приготовления для шоколадного крема такие же, как и для малинового. Только вместо малины добавляется растопленный шоколад — 50-100 г.

Крем между слоями я решила выложить чередующимися кругами. Для этого я использовала целлофановые пакеты со срезанным уголком. Бисквит пропитывала водой с добавлением сгущенного молока.

Прослоенный торт обмазала масляным кремом. На 200 г сливочного масля берется маленькая банка (180 мл)

сгущенного молока и взбивается. Крем делается аналогично шоколадному крему , но без добавления какао. Перед обтяжкой мастикой торт на время убирается в холодильник до застывания крема. На обтянутый мастикой торт приклеила цветочки, установила фигурки и выложила вырезанные из мастики при помощи пластикового трафарета буквы. Трафарет английский, но он легко адаптируется под русские буквы.

Торт готов, праздник удался! Девчушка и ангел из мастики всем понравились и торт хорошо вписался в торжественный праздник в честь крещения девочки.

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

Торт «таинство крещения»

Ингредиенты

  • бисквит на 8 яиц
  • 220 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • форма диаметром 25 см.
  • крем итальянский сливочный
  • на 1,47 кг. крема
  • 454 гр. а сахара
  • 120 мл. воды
  • 8 яичных белков
  • 907 гр. масла сливочного размягченного
  • 15 мл. ванильной эссенции
  • шоколадный ганаш
  • 3 плитки шоколада по 100 гр.
  • 150 гр. жирных сливок 33-35%
  • сахарная паста около 1 кг.
  • голубой краситель
  • айсинг для склеивания деталей (на 1 белок 200 гр. пудры)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его 🙂 Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента.

2. Приклеила ручки и голову, раскрасила, старалась как могла, вот такой получился малыш.

3. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть.

4. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление.

5. сделала простые штучки для серединки

6. Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали *)

7. Делаю голубочка, тело.

8. Крылышки, оставляю просохнуть.

9. Крем делала по книге «Справочник Шеф-повара», крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания.

10. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной.

11. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике.

Читать еще:  Заказать торт на 23 февраля

12. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие.

13. Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/2 ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько!

14. Нижний корж смазала кремом, верхний ганашем (шоколад растопить со сливками на водяной бане)

15. Перевернула один на другой.

16. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание.

17. Обтянула голубой мастикой.

18. С помощью бордюра сделала полосу, рельеф придала раскатывая край зубочисткой.

19. Смочив водой, приклеила рюши внизу тортика.

20. Разместила все детали, приклеивая их на айсинг (белок взбиты с пудрой), сделала крестик, покрасила золотым кандурином, раскатала тонкие ниточки, приклеила в клювики птичкам. Разместила цветы. Вот и всё, такой нежный получился тортик, бабушка ребеночка, была просто в восторге, а я от этого счастлива 🙂

Как приготовить торт на крестины

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Торт на крестины из крема

Вкусный бисквитный торт по немецкому рецепту буквально тает во рту. Секрет заключается в особом креме, который готовят из жирных сливок и яблочного пюре.

  1. Взбейте яйца и сахар, добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте продукты, разделите тесто на 5 частей.
  2. На 5 листах пергамента нарисуйте круги диаметром 26 см. Переверните бумагу, вылейте и разровняйте тесто по форме.
  3. Пеките коржи при температуре 200 °C по 4-5 мин. Переложите заготовки на чистый пергамент, снимите использованные листы.
  4. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с яблочным пюре и 90 г сахара.
  5. Промажьте коржи и сложите их друг на друга. Поверхность и бока десерта смажьте оставшимся кремом.
  6. Украсьте десерт по своему вкусу. Например, слепите из мастики фигурку младенца, спящего на лепестках распустившегося цветка. Также вы можете изобразить пинетки, аиста или ангела.

Отправьте десерт в холодильник на 2-3 ч.

Торт на крестины своими руками

Перед вами рецепт вкусного и красивого десерта в виде детского нагрудника. Цвет крема зависит от пола ребенка.

  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • сахар – 200 г;
  • консервированные сливы – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • зефир – 150 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • пищевой краситель – 2 г;
  • готовый крем – по вкусу.
  1. Взбивайте яйца и сахар миксером, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Добавьте просеянную муку.
  2. Вылейте смесь в форму диаметром 24-28 см. Пеките бисквит при температуре 170°C 35 мин.
  3. Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на 3 части. Сложите коржи друг на друга, отрежьте полукруглые кусочки с боков, придавая десерту форму детского фартука или слюнявчика.
  4. Промажьте коржи любым готовым кремом, купленным в супермаркете. На первый положите половинки зефира, а на второй половинки слив. Смажьте заготовки кремом еще раз и сложите их друг на друга. Сверху положите третий корж.
  5. Взбейте белки с сахарной пудрой, отправьте продукты на водяную баню. Добавьте сливочное масло и краситель, перемешайте крем миксером.
  6. Смажьте кремом бока и поверхность десерта, сделайте любые украшения и надписи.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 ч.

Десерт подают к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем.

Торты на крестины или крещение мальчика или девочки

Крестины младенца – это одно из самых значимых событий, которое бывает только раз в жизни человека. Соответственно к подготовке и организации крещения мальчика или девочки стоит подойти с большой ответственностью. Крещение младенца для его родителей − важный, торжественный и ответственный шаг. Отметить это событие хочется позитивно, ярко и незабываемо.

Читать еще:  Торт на последний звонок 11 класс

Конечно же, поможет вам в этом праздничное агентство «Банкет Москва», которое предлагает дополнить классическую процедуру крестин тортом.

Торт на крещение станет прекрасным завершением застолья по случаю торжества. На нашем сайте вы найдете множество интересных вариантов тортов на крещение мальчика фото или тортов на крещение девочки фото. Даже, если ни один из предложенных вариантов вам не понравится, то мы готовы выполнить на крестины торт по вашему персональному эскизу или фото из интернета.

«Банкет Москва» сотрудничает с талантливыми и опытными кондитерами, которые знают толк в своей работе и с радостью воплотят любую вашу мечту в жизнь. Мы никогда не стоим на месте и постоянно экспериментируем со вкусами, оформлением и начинками. В этом вы можете самостоятельно убедиться, просмотрев интересные варианты тортов на крестины из крема девочке фото или же торты на крестины мальчика фото.

Только в нашем праздничном агентстве по-настоящему владеют техникой приготовления интересных украшений и знают, как сделать пинетки на торт. Поэтому наш торт с пинетками пользуется таким спросом среди покупателей.

Для того, чтоб заказать торт с младенцем вам потребуется позвонить к нам в компанию по указанным в шапке сайта номерам телефона. Однако предварительно выберите торт на крещение фото, которое вас заинтересовало, и пришлите нам по электронной почте или через популярный мессенджер Viber.

Если во время оформления заказа или выбора крестильного торта для девочки или мальчика у вас возникнут вопросы, то не стесняйтесь задавать их нашему менеджеру.

Мы ценим наших клиентов и готовы пойти на встречу, чтоб вы остались довольны после сотрудничества с компанией «Банкет Москва».

Забрать торт «Крестины мальчика» или торт на крестины девочки по готовности вы можете самостоятельно или же дополнительно закажите услугу доставки курьером. Эта функция особо удобна, если вы лично не можете поприсутствовать на грандиозном событии, но хотели бы отдельно поздравить виновников торжества с помощью торта для малыша. Заранее укажите адрес и время доставки и можете быть уверены, что мы выполним свою работу на высшем уровне.

Торты на крестины или крещение с фото для мальчика и девочки из крема или мастики в виде младенцев, крестов, пинеток и башмачков

В современном мире не всем подвластны кулинарные секреты и таланты , чтоб самостоятельно испечь по-настоящему великолепный торт на крещение мальчика или торт на крещение девочки. К тому же, чаще всего родители заняты подготовкой к общей церемонии, и такая деталь может вылететь у них из головы. Подарите торт на крещение ребенка своим друзьям и родным – удивите их интересным и ярким угощением в такой важный и трогательный день.

Выбрать подходящий на крестины торт вы можете с помощью нашего удобного каталога, который есть на соответствующей страничке сайта «Банкет Москва». Определиться с размером вам поможет менеджер. Для этого достаточно понимать, сколько гостей будет присутствовать в этот день. Делая заказ, вы можете высказать свои пожелания по оформлению десерта или предоставить фотографию того торта для малыша, который вы хотели бы получить. Наши креативные мастера могут воплотить в жизнь практически любую вашу задумку на крестины ребенка, поэтому выбор возможных вариаций будущего десерта не ограничивается тем, чем отображено на сайте.

Самыми популярными вариантами для заказа в такой день безусловно являются:

  • Торт в виде младенца,
  • Торт «Капуста с младенцем»,
  • Торт «Крест»,
  • Торт «Башмачок»,
  • Торт с пинетками,
  • прочее.

Настоящие профессионалы праздничного агентства «Банкет Москва» уже шестой год подряд выступают, как добрые феи для крестных родителей и приглашенных гостей на крещении малыша.

Присоединяйтесь и вы к рядам довольных клиентов. Заказывайте сладкие угощения от нашей компании по выгодным ценам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector