Happytimebest.ru

Все для праздника
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банкетный зал la cantine

La Cantine, Санкт-Петербург — отзыв

Хожу на обед в La Cantine. Бизнес-ланч от 99 рублей! И очень большой выбор блюд! Банкеты тоже проводят

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о заведении, куда хожу обедать во время обеденного перерыва, — называется оно La Cantine. Это сетевая компания, находится в разных районах города.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

* Финляндский пр., д. 4, у крейсера «Аврора» (интерьер: ретростиль, стеклянная крыша, фантастическая фотогалерея и дизайн; посадка – от 50 до 470 чел.)

* Торфяная дорога, д. 7

* пл. Конституции, д. 7 (интерьер: белоснежная гостиная с картинами, красивыми диванами и воздушным текстилем; посадка – от 50 до 250 чел.)

* пл. Карла Фаберже, д. 8, корп. 3 (интерьер: панорамные окна, высокие потолки, мраморный пол, роскошные зеркала и люстры создают самую торжественную атмосферу; посадка – от 50 до 250 чел.)

* 17 линия, В. О., д. 22, БЦ «Сенатор» (интерьер: отделка в шампань-фисташковой гамме, белые диваны, изысканные картины и торжественные колонны; посадка – от 50 до 150 чел.)

La Cantine позиционирует себя как ресторан, хотя я бы сказала, что фактически это банкетный зал с прекрасным интерьером, и в основное время между банкетами он обслуживает «офисный планктон» из окрестных бизнес-центров в качестве столовой.

Несмотря на близость кафе в другом бизнес-центре к моему месту работы, я все равно предпочитаю ходить сюда, здесь и выбор блюд намного больше, и цены ниже.

ИНТЕРЬЕР И ОБСТАНОВКА

Это заведение расположено в здании-стекляшке, которое находится по соседству с небоскребом «Лидер Тауэр» на площади Конституции, на 2 этаже. Найти его с улицы легко: ориентир — вывеска La Cantine и Prisma.

Помещение состоит из двух залов. Первый, побольше, со столами и диванами по краям, и зал поменьше, там тоже диваны, но есть уже барная стойка с девушкой, принимающей заказ, и более высокие цены (здесь уже не обеды, а фрукты, десерты, кофе, мороженое, вино). Однако сесть отобедать там тоже можно.

Окна в помещении задекорированы очень интересно, это оживляет интерьер. На стенах обоих залов висят бра, картины, зеркала, потолок красиво задрапирован светлой тонкой тканью, также очень красивые люстры.

Все потому, что здесь иногда проходят банкеты, на время которых мебель драпируют текстилем, а зону с кассами, посудой и обедами просто закрывают портьерами, так что ничего этого не видно.

В каждом зале по 2 телевизора. Долгое время транслировали показы мод, а сейчас в одном зале — нон-стоп «Том и Джерри», а в другом — фильмы с Чарли Чаплиным. Все это без звука и сопровождается не имеющей отношения к ТВ-картинке музыкой.

Интерьер здесь действительно торжественный, и даже несмотря на немалые потоки людей каждый день, все выглядит прилично. Несколько месяцев назад поставили новые диваны с тканевой обивкой. Надолго ли их хватит, это другой вопрос, но пока все нормально.

Основная масса посетителей днем приходит обедать, а вечером подтягивается ко второму залу, где барная стойка.

Народу больше всего приходит в 13.00-14.00, бывают даже небольшие очереди. Но если прийти немного позже, народу намного меньше.

Здесь существует общий М/Ж туалет (бесплатный и без всяких чеков), также зал соединен с дверью к лифтам в бизнес-центр «Лидер».

СИСТЕМА ВЫБОРА БЛЮД

Если пришел обедать — нужно пройти в первом зале к подносам и стойкам для самообслуживания.

Можно взять поднос и накладывать все самому, на свой вкус. В начальной части буфета лежат закуски (салат-бар), оливки, помидоры-огурцы, рулетики с ветчиной, зелень и прочее. Их нужно взвесить отдельно в тарелке.

Дальше проходим к супам и салатам с гарнирами (иногда туда же попадают куриные ножки — на вес дешевле выходит) — это тоже взвешивается отдельно.

Читать еще:  Украсить зал к свадьбе

Если идти дальше и обогнуть стойку с едой, увидим мясные и рыбные блюда за фиксированную цену, фрукты, соки. Здесь тоже самообслуживание.

А можно перейти к стойке напротив — к буфетчицам, у них тоже фиксированный ценник. Меню немного отличается, но и здесь есть салаты, первое, второе, пирожки.

Тут некоторые выбирают 3 варианта бизнес-ланча — за 99, 149 и 199 рублей. Например, за 99 рублей могут дать простой салат (витаминный, морковный и пр.), куриный супчик, а на второе овощной плов (без мяса) или картофельную запеканку, компот или морс и две булочки.

Варианты могут быть и другие.

Если брали еду на вес, на кассе нужно предъявить чеки.

ПЕРСОНАЛ

Сотрудники состоят в большинстве своем из молодых женщин из Средней Азии и нескольких постарше славянской внешности. Они все одеты в униформу, вежливы, постоянно протирают столы, убирают со столов. Кассиры тоже предупредительны. Иногда из подсобки выходят мужчины европейской внешности и добавляют еду в емкости, желают приятного аппетита. Также изредка выходит какой-то дядя официального вида в рубашке, осматривает все, что плохо лежит, строго что-то говорит работникам. Похож на хозяина или директора

КАЧЕСТВО БЛЮД

Хожу я сюда уже 2 года. Выбор действительно очень широкий.

Два вида супов на самообслуживании, три-четыре — у буфетчиц.

Гарниров и салатов не счесть, мясные и рыбные блюда тоже совершенно разные.

Моя любовь — волованы — это как жюльен в теплой слоеной булочке, такое объедение, только здесь такое встречала, но он бывает не всегда.

Также сок алоэ люблю (есть разные соки и морс, компот, кофе, чай).

Выбор десертов хороший.

Можно купить чипсы, бутылки с водой, лимонад. Обожаю их запеканки, голубцы, в общем, есть что выбрать.

За 2 года моих посещений мне 2 раза попалась некачественная еда, скажу честно. Однажды вечером я взяла селедку под шубой, которая была с душком. Еще был салат из «деревянной» редиски, не жующейся и серого цвета. Ну и пюре у них порошковое, это да. Однако продается натуральная картошка кусками, я беру ее.

Для меня эти минусы не очень «криминальны» по сравнению с теми местами, где приходилось обедать раньше. Особенно с учетом цен, которые здесь держат.

Что мне еще нравится, так это то, что в отличие от многих подобных заведений, здесь шеф-повар имеет явный уклон в сторону русской, а не восточной кухни. Вы практически не встретите здесь чего-то наперченного, жгуче-едреного, чтобы потом надо было тушить пожар в горле.

Можно выбрать диетическую еду — куриное филе на пару, вареную картошку, винегрет, тертую морковку, просто помидоры, огурцы, фрукты, оливки, если не хотите намешанные из разных ингредиентов салаты.

Средний чек за обед из первого, второго, салата, напитка и двух булочек составит около 200 рублей (редко когда больше), а бизнес-ланч в таком же составе, но с готовым набором простых блюд — от 99 рублей.

В общем, я рекомендую данное конкретное заведение.

В других из этой сети не была, но это меня устраивает более чем.

Отзыв: Ресторан La Cantine (Россия, Санкт-Петербург) — Возвращаться не хочется.

В ресторане La Cantine проходила торжественная встреча выпускников в честь тридцатилетия окончания Военно-Медицинской Академии. Многие пришли с супругами, некоторые даже с детьми, поэтому общее количество гостей уверенно приближалось к сотне. Ну и основное требование к ресторану было — наличие банкетного зала рассчитанное на такую компанию.
Ресторан La Cantine расположен в очень красивом бизнес-центре «Петровский форт» — и это его существенный плюс. Во-первых у бизнес-центра есть парковка (70 р в час за автомобиль), но практически всегда есть возможность и у тротуара припарковаться. Во-вторых, холл на первом этаже просто создан для проведения фотосессий. Мостики над фонтанами, воздушные лестницы, много света — во время свадьбы или праздника будут хорошей локацией для групповых фото. Ну и пять же, исторический центр города — рядом Аврора, будет что показать приезжим гостям.

Читать еще:  Банкетный зал багет

Сам ресторан La Cantine предлагает гостям три помещения — 1) небольшой бар у входа, где для нас был небольшой фуршет: вина и фрукты-ягоды, (покажу его чуть позже). 2) проходной зал типа столовки — на фото, и третий банкетный зал, где мы сидели. Не смогу показать его фотографии, потому что нет разрешения от всех гостей. Но его изображение есть на карточке отзыва и полным полно в интернете.

Пару слов про банкетный зал: он большой, сотня гостей размещается свободно. НО! нам сделали абсолютно идиотскую расстановку столиков. Не единый стол, или хотя бы буквой П, а «елочкой» много раздельных столов на 8 человек. Эй! Все вообще собрались такой толпой, не чтобы кучковаться! Многие не виделись годами с бывшими однокашниками и, конечно, хотели бы пообщаться со всей компанией!
Еще огромный минус зала — акустика. Все время стоит гул голосов, шумно, но при этом слов соседей по столику не разобрать, а что говорит тостующий не слышно даже при общем молчании. Неужели на такой зал нельзя было приобрести микрофон и пару колонок? Или мы первые, кто пытался тост произнести?

Перейдем к кухне. La cantine — в переводе с французского означает «Столовая». И если бы это заведение честно назвалось столовой, я бы поставила высший балл. Но оно решило гордо именоваться рестораном. Увы, на ресторан не тянет абсолютно, ни по оформлению блюд, ни по их подаче, ни по сервировке стола. У нас были холодные и горячие закуски, горячие блюда, потом десерт. Я уже насчитала четыре смены, а вилок было две. Еду накладывать полагалось на подстановочные тарелки, салатных не было. На общих тарелках не хватало сервировочных приборов. Бокалов было три: под белое и красное вино и стопка. Я в честь встречи налила себе немного белого, через пару минут подошла официантка и попыталась унести второй «лишний» бокал. Дамочка, ну это невежливо! Я вовсе не собиралась пить алкоголь весь день и планировала уже к следующему тосту перейти на сок, отдайте мне мой чистый бокал))
К качеству еды вопросов нет. Повара из набора продуктов выжали максимум. Все вкусно. А креветки и паштет вот так даже очень вкусные.

Пообщавшись с соседями по столу и немного перекусив, мы с супругом решили немного побыть вдвоем и выпить по чашечке кофе. А вот и бар у входа в Ресторан «Столовую». О! Хоть прошло часа полтора, как все гости разместились в зале, официанты еще не убрали фрукты (это понятно) и грязную посуду (а это уже не понятно). Выбираем столик почище, переставляем вазочку с ягодами к себе и подходим к стойке, чтобы заказать кофе. ау. АУ! Ээээй, кто-нибудь есть? Нет, никого нет. Сбегала в зал к «нашим» официантам узнать, где бармен. А нет его. И кофе нет. И не нальет никто. Серьезно? Во время банкета в ресторане нельзя выпить кофе? Прикалываетесь что ли? Нет? не прикалываетесь, вот досада! Нам ничего не оставалась кроме как спуститься на первый этаж, приобрести в КофеШопе по чашечке кофе и вернуться в ресторан (отдельное спасибо девушке в КофеШопе, позволившей нам унести чашки и подносы под честное-пионерское, мы потом все вернули).
Мы разместились в удобном баре, пили хороший кофе, советовали всем кофеманам, недоуменно оглядывающим неработающий бар, где утолить кофеиновый голод. Здесь нам понравилось гораздо больше, чем в пафосном банкетном зале. Во-первых, наконец-то мы пообщались со всеми друзьями. Каждый подсаживался к нам за столик, угощался ягодами, делился новостями и уступал место следующему) Мы оказались в самом выигрышном положении. А потом в зал пришли музыканты и был небольшой концерт. Отсюда из бара музыка казалась просто волшебной! Мы переместились в банкетный зал. и сбежали оттуда! Потому что (спасибо акустике) там звуки инструментов буквально давили на уши, мелодии не было слышно.

Читать еще:  Украшение зала на новый год в детском

Фото неработающего бара. Эспрессо — 30 рублей. Может, и хорошо, что мы его не попробовали. Разве может быть хорошим тридцатирублевый кофе? У меня дома капсулы и то дороже.

Как я уже сказала, гостей было много. А вот официантов было катастрофически мало: девушка и два парня. По нормам при обслуживании банкета один официант может качественно обслужит столик на десять, максимум двенадцать человек. Тут возможности работников переоценили в разы. Начну с того, что они не были обучены обслуживанию вот абсолютно совсем, понятия не имели ни как разливать напитки, ни как сменять блюда, ничего, полный ноль. Так они и еще и этикету были обучены не особо, даже улыбаться не пытались, плавали с кислыми минами, либо болтали в уголке.
Но самый треш — при выносе горячих блюд. Кухня у них где-то далеко. Поэтому сначала они втроем убрали все тарелки и приборы! И больше часа гости как дураки сидели перед своими закусками, не имея возможности их съесть! Фото внизу. Тарелок нет, вилок нет, еда вроде как бы есть, но не руками же ее брать. Многие, кстати, плевали на условности и таки брали еду руками, с отчаянием потом замечая острейший дефицит салфеток на столе!! Тканевых салфеток не было изначально (ресторан, помним, да?), бумажные кончились в первый же час банкета.

Наконец, начался торжественный вынос горячего. Вдвоем(!) официанты выносили по две(!) тарелки. Кухня далеко. Минуты две-три на каждый поход туда. Гости из вежливости дожидались, пока принесут еду всем и не притрагивались к тарелкам. В результате у первых все остыло на столах, последним еду уже с кухни принесли едва теплой. Взять тележку и вывезти тарелки? Брать хотя бы по четыре тарелки в руки? Шевелить ножками побыстрее? не-а.

На банкет были заказаны свинина с картошкой и рыба с рисом. Обслуживающий персонал решил не заморачиваться с опросом гостей, кто бы что хотел и тупо вынесли мужикам мясо, девушкам — рыбу. Кто-то менялся, кто-то просто оставил еду нетронутой.

С выносом чая к торту ситуация повторилась. Сначала убрали все тарелки и оставили нас за пустыми столами. Потом девушка одна(!) стала выносить по две чашки чая. Один официант нарезал торт, второй разносил по две порции на блюдцах. У нас на вечер был заказан теплоход, опаздывать было нельзя. Добрая треть гостей чай попить просто не успела! Мы с мужем обнаружили прикрытый занавеской кофейный аппарат на кухне и сделали себе по чашечке. И да, нам не стыдно. Ждать медлительных официантов в наши планы не входило. Чем же была занята администратор во время работы? Она была в подсобных помещениях с двумя своими дочерьми. Чем были заняты девочки? Таскали из бара фрукты и ягоды. Да пускай поели бы, не жалко, но они утаскивали угощения промышленными масштабами! Некрасиво.

В общем как-то я в замешательстве. Вроде ничего вот прямо откровенно плохого не произошло, но общее впечатление не хорошее. Пожалуй, порекомендую. Порекомендую поискать другой банкетный зал для Вашего мероприятия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector